緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想要離開公司的一個小團體,但....

LiuBelle
LiuBelle 2016-06-17 18:40:31 #11F

看不出來你屬於這種團體啊⋯⋯

以你的職階再跟這種團體混在一起,

出包你ㄧ定第一個有事。。

BBWu1021
BBWu1021 2016-06-17 19:27:50 #12F

一下子就掏心掏肺的人最傻了,都被捅假的!

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-06-17 19:48:13 #13F

版媽,

我也曾經為此頭痛

但後來了解就算妳離職還是不會改變現狀

因為到哪都會有的小團體存在

而且妳的個性又是很介意與他們是否融入

所以妳沒辦法轉個想法

就會一直痛苦

其實,煩惱都來自於自己想太多

只要做好份內工作經營好家庭

其他的人做什麼說什麼根本對妳無關緊要

wei-yun
wei-yun 2016-06-17 20:25:30 #14F

你只是助理,你覺得自己有何必要去摻著種高級俱樂部

辦公室這種地方,做好自己的工作,拿到自己該拿的薪水就好

高級俱樂部不是我們這種中下階層玩的

Amy
Amy 2016-06-17 20:57:10 #15F

跟主管吃飯?

逃都來不及了,跟本不會也不想跟好不好~

一點都不喜歡那種大家都做表面功夫,淨講好聽話的場合。

更何況,知道的越多,死的越慘

伴君如伴虎

Mnmama
粉紅色的夢 2016-06-18 00:30:52 #16F

先別急討好啊.....

my happy time
my happy time 2016-06-19 14:46:36 #17F

覺得這種團體還是不要加入比較快樂

加入就像版媽說有種種煩惱

不加入 除了比較孤單  沒什麼不好

看完  我覺得 版媽太在乎這個團體

如果想在這個團體受人尊敬  就要努力往上爬   不然你在這個團體永遠只是跑龍套的

真心  在你這個團體應該是很難看到   不要相害就很萬幸了

豆豆媽媽 2
豆豆媽媽 2 2016-06-19 20:13:30 #18F

有人叫就去,沒人叫別在意;

自己吃飯不會死;早點下班是王道。

天很藍
天很藍 2016-06-20 08:24:18 #19F

我也不喜歡加入團體

我也不喜歡對同事講什麼心裡事

到公司就是做事不是嗎?

同事有事稍微關心

把自己的事做好就行

鼠虎虎
cambo 2016-06-20 09:50:13 #20F

一群主管吃飯聊天,你不會覺得跟不上他們的話題嗎,說不定他們想聊一些高層的八卦,卻又擔心讓你知道,說不定你不在,他們聊起來會比較自在一點

在公司我從來不參加任何團體,也不喜歡聽一堆八卦,在公司能成為我好朋友的,都是從不聊八卦的人

你都說你有家庭要照顧,何必還要為這種事情煩心,他們不找你吃飯不是剛好嗎,那就退出就好啦,就算你在這團體裡,你還是一個人不是嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過