爸爸白內障手術後,相關問題請教.......

smmeryoung
夏天夏天 2016-06-14 14:20:31 版主 1875

爸爸白內障手術後,4 個星期了,眼睛無法聚焦,曚曚的,視力0.2 。

回診看過醫生了,醫生說會慢慢恢復。

我上網查過,大多數是開完很快視力就恢復得不錯。

我越來越擔心了,

想請問一下,有七、八十歲的長輩白內障手術後,

恢復得很慢很久的嗎? 大概多久呢?

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2016-06-14 15:02:06 #1F

我媽媽快90才開2眼.

一眼恢復後約有0.5~0.6, 一眼約有0.3~0.4.

好的那眼開完隔天就看得很清楚了, 差的那眼差不多3個星期就確定了.

你爸爸的黃斑可能不是很好, 所以開完還是濛濛的.

你可以問一下醫生.

娃兒
娃兒 2016-06-14 15:39:58 #2F

視力是會慢慢恢復沒錯,但也會依個人狀況有差異,多補充對眼睛好的青菜水果或營養品,平時也不要太勞累讓眼睛多休息,不放心的話可以在去請教醫師~

Grace-
Grace- 2016-06-14 15:51:11 #3F

我問過我媽,她說開完一星期後視力就恢復到0.6左右

一個月後就很清楚了,視力跟術前差很多,很明亮、清晰

我們是找專開白內障手術的醫生做的

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2016-06-14 22:55:38 #4F

如果還是沒進步, 建議換一個醫生檢查.

是不是水晶體沒放好, 或是其他問題.

雖然白內障是很成熟的手術,

但是還是偶有失敗的例子,

所以找開刀的醫生還是要審慎評估.

nogiania
nogiania 2016-06-14 23:17:36 #5F

這要注意阿

小崎
小崎 2016-06-15 12:48:30 #6F

我朋友長輩改善的很好~ 詳細再私我吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過