白內障手術後看出去的感覺是會很清楚嗎??

俐子媽
俐子媽 2015-05-26 12:55:32 版主 4608

老公做完白內障的手術後幾個月說有時候會眼睛霧霧

在比較昏暗的地方常常會喊看不清

家中的燈泡都已經換成白光很明亮的 他還是說有點霧霧的

這是什麼問題啊???

做完白內障手術後 這樣是正常的情況嗎?

想問有類似經驗的人?

因為我沒做過 我不是他的眼精 所以很難想像….

黃荳
黃荳 2015-05-27 09:04:37 #1F

上次我家長輩也這樣,剛開完刀那一個月都很清楚,之後就變得模糊,回診給醫師看告訴我們是所謂的二次白內障,當天打個雷射就好了,你參考看看...

Vanis
Vanis 2015-05-27 23:43:24 #2F

媽咪先去看看醫生吧

一直持續霧霧的好像都要再做二次手術才會改善

我家人用健保給付的也有這個問題

現在小叔要做白內障手術就用醫生建議的自費非球面人工水晶體

看他做完手術後 都說很清楚,比以前還看得更清…

他說他的醫生有跟他強調這款是可以維持持久清晰視力品質的

看來是真的有差啦..

CACI MOM
CACI MOM 2015-06-04 21:21:11 #3F

一分錢一分貨吧

公公去年做這個手術就是堅持用自費的

後來現在很常拿出來說嘴...說現在看的多清楚之類的..說什麼他的朋友還要回診還要雷射..他都不用XD

adsnew
忘年
忘年 2015-07-30 10:22:08 #4F

確實可能是二次白內障,我有找到相關資料:

白內障乳化術後還會再生嗎?

目前乳化術仍保留原來的後囊,置入人工水晶體,後囊幾個月或幾年後可能再度變厚而使視力模糊,此為後囊性白內障,可用YAG雷射照射處理即可恢復視力,不須再度開刀。

來源:台中白佳欣眼科官網

http://www.eyelasik.com.tw/torsional.aspx

若家裡有人要去開白內障,可先研究一下健保水晶體還有其他水晶體的資料,像非球面水晶體、多焦體水晶體、特殊水晶體等,以免到時候不了解之下無法做出好的選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力