緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
花ㄦ
花ㄦ 2016-06-03 12:25:31 #11F

老公希望幫忙當然會去

但....就不強求一定要拜!

真幸福

1可以不用跟公婆住

2老公對妳好

3小姑會幫忙拜拜

這幾點我都沒有,

如果老公對我好,我會幫老公

旎晴
chenhoho 2016-10-15 16:02:04 #13F

我公婆一直當我為外人,從很久以前拜拜就找大姑跟外孫去(是蠻奇怪的沒錯),現在結婚十三年了也是不找我,我看得很開了,因為我從暑假跟他們發生一件事後,就確認姻親關係不是家人.....,這樣也好,其實拜拜過程還蠻累的

真的很特別,我公婆雖然疼菇類,我們又全部住在一起,但說起祭祖,菇類反而是外人,不管有沒有結婚,菇類都不入祖譜不能填入牌位的,反而媳婦會變成「自己人」,所以在祭祖上我公婆一定是配合我可以的時間

豆豆媽媽 2
豆豆媽媽 2 2016-10-16 10:06:39 #15F

跟我狀況一樣吔~不相信就拉倒…搭肩搖

不過我娘家不喜歡女兒回家指手劃腳,我都要我娘自己想辦法。

但還是認為祭祖是兒子的責任,如果是他開口就幫一把。

如果是母姐會做久不甘願忽然覺得媳婦兒過太爽,就幫他叫PlZZA

我怎麼那麼賢惠啊

meow2009
meow2009 2016-10-16 12:47:33 #16F

老公的好足以讓我「心甘情願」,就會去!!

如果因為老公對我不錯,所以不好意思拒絕,勉強去了但其實心裡還是不舒服,就不會去!!要不要去婆家幫忙拜拜?_16F_img_1

sons
諾日朗 2016-10-16 13:24:29 #17F

一般來說,拜拜除了慎宗追遠,有很大部分是為了保佑這家族的子嗣

所以妳去拜,不也是為了妳的老公跟妳們生的孩子?

現在是婆婆在,小姑幫忙

但就算小姑一輩子沒嫁,父母百年後,妳老公也會要自己的老婆接的

妳雖沒宗教信仰,可看來妳老公是重視的

臺灣很多男人也都很重視這部份

妳擺高姿態,相信最先反感的會是妳先生

夫妻感情生變,損失的是妳自己

張雅伶
草莓奶油土司 2016-10-16 13:51:54 #18F

有時候婆家若擺明不把媳婦當一家人時

泠處理就不叫高姿態太過主動反而會被認為像在乞討一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招