緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nini mei
Nini mei 2016-05-17 09:21:52 #21F

開版,是我真的很無助...真的希望能夠有個圓滿解決方法

以為住娘家很輕鬆嗎?其實快把自己逼瘋了

先生規定一堆.不准外公幫小孩夾菜.添飯(說要訓練小孩獨立)

因為平日住娘家,只要放假.假日甚至過年,都要我不可以回娘家

娘家如果有家族活動,我也要看先生心情好不好再決定要不要說

回去婆家那天,一定要快速整理好行李甚至一切東西~不然拖太久..先生又會發脾氣

因為住在娘家,所以回去婆家,我不可以有任何意見

除非先生主動提出去走走,不然如果是我提,又要說我不想待在婆家(有時只是出去1~2小時)

我不想把這些打得這麼詳細..實在是家醜(讓我覺得要維持婚姻和諧,原來是需要這樣....)

但一切就是因為~該死的~我住在娘家~

sharon81
sharon81 2016-05-17 10:20:24 #22F

當媽媽的我自己有女兒

我告誡女兒婚後一定要小家庭獨立出來

娘家婆家都不准住一起

因為我想讓孩子獨立

跟長輩同住沒看到幾對婚姻和諧的!

版媽

看了你的補充,覺得你現在是在死胡同

你有好好的盤點自己的狀況嗎?

如果是我,會找個真正了解自己狀況的好朋友

把手邊的資源拿出來盤點

例如思考

有可能搬出去小家庭住嗎?如果經濟跟意願都不可能

你覺得將公婆帶回娘家住,還是你回公婆家住的可能性大呢?

夫妻相處,如同工作合作,總有吃虧、佔便宜

你要先想想看哪個方案的可談判空間比較大

.

從你補充的內容看,你先生的情緒是高漲的

他覺得對不起自己的父母,認為讓你長期住娘家已經是最大的讓步

才會在周末回婆家的時間跟關係處理上如此霸道

依現在的社會風俗,他作為獨子,外在的壓力應該比你要大

如何協助她在這些關係中平衡,你需要更縝密的思考

停權
驕傲的海盜 (帳號停權) 2016-05-17 11:32:22 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LiuBelle
LiuBelle 2016-05-17 11:34:25 #25F

不該住娘家!

就這樣!

花ㄦ
花ㄦ 2016-05-17 11:35:29 #26F

既然這樣....為何堅持要住在娘家呢???

因為工作關係??~~但娘家婆家又只隔20分也沒很遠呀???

既然這樣....為何堅持要住在娘家呢??? 因為工作關係??~~但娘家婆家又只隔20分也沒很遠呀???      

花ㄦ發表於2016-05-17 11:35:29

既然這樣....為何堅持要住在娘家呢???

因為工作關係??~~但娘家婆家又只隔20分也沒很遠呀???

+1

公婆接來住娘家?????公婆有家可住也非遊民。

你先生會跟妳去住娘家。蠻不可思議。

感覺妳跟妳先生在娘家生活並不愉快也不自在。為何還要堅持住那邊

先生住不爽為何不搬回自己家住。或住外面

娘家 婆家其實不遠。

(原作者於 2016-05-17 12:10:50 重新編輯過)

SKY
SKY 2016-05-17 12:38:57 #28F

作者:Nini mei

時間:2016-05-16 10:53:56

不好意思!!我需要一些經驗分享

首先很對不起!我想開版一定會很多人開罵

但很可以像個朋友~給我些建議與想法

和先生結婚8年,因工作關係,所以一直住在娘家

先生是獨子,又是很傳統的家庭

其實公婆沒有強求我們一定要住在一起。他們覺得夫妻感情,比什麼都重要

(我很感謝我公婆真的是很好的人)

但我先生覺得他終究要回去~那是他的使命

因為這個,我們總是爭吵不斷....

我不知道是自己怎麼了?我想沒有人任何會站在我這邊,也沒有任何人會原諒我

但我真的很害怕.很害怕搬回去(想到就會驚醒好多次)

我可以接受把公婆接來同住,但我真的就是不想搬回去...

我真的如先生說是個千古罪人嗎??

.--------------------------------------------------------------------------------------

1. 根本不是因工作關係住在娘家, 是版媽在逃避婆家

2. 先生住在娘家8年, 忍耐力非凡, 現在應該是吞不下去了

不想改變請做好離婚的準備

這樣才是對小孩最好

父母親一直彼此仇視 衝突不斷

小孩最痛苦

不管是要放棄小孩還是爭小孩

小孩與先生都會比現在快樂

相同的

版媽也可以一直住在娘家

一定比現在快樂

皆大歡喜

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-17 15:03:05 #29F

女兒結婚後住娘家不是罪該萬死,

誰規定女人結婚後只能住婆家?

重點在於版媽的先生,他覺得該照顧自己的父母,

卻妥協與岳父母同住,自己心態上就過不去,

即使要就近照顧,恐怕也要離自己父母家近一點,

而不是離岳家近,這點與版媽想法又有出入。

我猜版媽公婆不會願意離開現居城市,

女兒都住附近,兒子一家回來就好。

話說回來,那什麼該死的獨子責任,姐妹明明就住附近,

老人家又不是沒人照顧,有必要為了責任要搬回去同住?

應該是看工作在哪裡就住那裡,等父母需要照顧時再接來同住。

不知版媽有幾個姑?但確定這些姑會干預弟妹一家的生活,

版媽若搬回去,增加的可不只一位婆婆,是我也不想回去。

(原作者於 2016-05-17 15:10:12 重新編輯過)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-05-18 09:12:32 #30F

"怎麼可能把公婆接來娘家住,當然是我們自己和公婆住    我的想法,結了婚本來就是已經組成一個家庭!! 而先生是獨子,從未想過不照顧公婆,一定是要和他們同住"-->請問版媽搬家的計畫完成了嗎? 時程為何? 8年的時間不夠計畫?

"我的工作,換了~就是要重找   娘家距離婆家,走高速公路約20分鐘  "-->既然是換了  當然是重新找  不然怎叫換了? 除非是連鎖大企業   不然都是換了就重找!

20分鐘...很近了!  我曾經跨2個縣市去上班. 比起來   20分鐘真的是很近了

"以為住娘家很輕鬆嗎?其實快把自己逼瘋了"-->你不快樂. 妳先生也不快樂. 那為何要住娘家?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己