緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問註冊費五萬算有錢人念的幼兒園嗎?

家有2朵花
家有2朵花 2016-04-30 01:33:05 #31F

我女兒當時挑幼稚園是吃飯點心前20分鐘突然到校,跟園長要求看菜單試吃

一家幼稚園如果在最容易偷工減料家長又不容易發線的伙食上用心其它的其實你根本不必太操心

漂亮的設備與外觀那只是招生工具,有很多幼稚園老師甚至很會跟家長做表面你根本無法發現真相

去試吃餐點參觀廚房吧!如果園長拒絕這家也不必考慮了

換一個
有果醬沒麵包 2016-04-30 01:44:18 #32F

謝謝各位媽媽的回答 個人覺得老師最重要 但如何知道老師好不好 如何去判別呢? 我也去參觀幾間網路口碑的家庭式或小型幼兒園(註冊費也要2萬2起跳 ) 但去參觀後  發現老師的年紀很大  甚至讓我懷疑那是老師嗎?? 所以我真的不知道如何"挑老師"     

紅茶沙瓦發表於2016-04-29 21:48:21

年長老師比年輕老師有耐心。剛上小班時我為了確認老師的帶班風格,我問孩子,媽媽比較兇還是xx老師比較兇,小孩答,爸爸最兇...請問註冊費五萬算有錢人念的幼兒園嗎?_32F_img_1  前面有媽媽提到,老闆對老師好,老師對學生也會比較好,我也感覺如此。我們非常幸運遇到好老師,小班中班連兩年得師鐸獎,名符其實請問註冊費五萬算有錢人念的幼兒園嗎?_32F_img_2

蕭來福
蕭來福 2016-04-30 07:39:45 #33F

我是跟左鄰右舍念過的小孩家長打聽

如果是在公司附近  可以跟有小孩的同事打聽

老師的流動率很重要  避免流動太高  影響小孩的心情

5/2勞動節補休  我認為很好  因為老闆注重老師的權益

老師向心力強  應該會用心照顧小孩

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-04-30 07:58:52 #34F

一直強調軟硬體好棒棒、貴參參的,(排除)

一直強調孩子不能輸在起跑點的,(排除)

參觀幼兒園要看的,不是遊樂器材,

是教室有沒有高高低低,起伏太大,通不通風,

廁所、廚房乾不乾淨,

年紀大的老師,比較有耐心(非愛心),

我身邊同事朋友比我早婚的,小孩讀貴族幼稚園,

長大也是考取一般普通高中而已,沒特別厲害。

幼兒園進去之後有教材費+校外教學+成果發表還要租衣服等等費用,到時候負擔真的比較大,先要考慮清楚。

子祈的媽
子祈的媽 2016-04-30 15:20:37 #36F

我的價值觀:有幾分錢做幾分事。

選學校評估自己的經濟能力

在那個容許範圍內去比較

找到CP值最高的

才是王道!

*

就跟買3C產品一樣……

如果一個人花光積蓄買了一台超貴的單眼

但他既沒有美感、也沒有技巧、更不會取景

拍出來的照片是絕對比不上

一個專業攝影拿著便宜傻瓜相機的成果好

*

所以學校只是個迷思

家教還是比較重要……

選擇自己能力容許的教育環境才是正途

wei-yun
wei-yun 2016-04-30 21:28:48 #37F

台北市一般的一年是20萬(快樂那家好像快25)

有些台北市的附幼有幼幼班,台北市的公幼都有幼幼班。

我們是讓小孩在家附近的幼稚園,因為幼稚園會帶小孩出去附近玩,熟悉的環境應該讓她有安全感。

而且老師很有愛心,我重視的是這個,因為再多的硬體設備比不上有愛心耐心的老師。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-04-30 22:28:26 #38F

何+人一學期就14萬左右 

一般普通私幼14K註冊 每個月9K

勸妳不要有名牌迷思 日子自己在過的毋須跟自己荷包過不去

要跟老公商量好 不然老公以後不支持你就每個月賺的薪水給月費就倒了....

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-04-30 22:32:27 #39F

何+人一學期就14萬左右 

一般普通私幼14K註冊 每個月9K

勸妳不要有名牌迷思 日子自己在過的毋須跟自己荷包過不去  

我反而喜歡老師年紀大一點的 因為經驗累積的比較豐富 比較多方法對付小孩

老師不要漂亮不用年輕 要的是細心 .耐心

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-04-30 23:53:49 #40F

謝謝各位寶貴意見

除了希望能夠知道"具體"選擇老師的方式  再請教

(一般國小附幼&幼兒園不收三歲以下小孩  已排除)

請問

一  和家人 行天宮&臨沂

二  貓熊

三  三暉 和平東路

四 大成

五 凱斯 建北

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力