緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於遲緩的問題?妹妹發展一直比較慢一點,七個月大才會翻身、八個月大才會坐正(不穩),現在九個月還不會爬…會擔心她是不是有遲緩問題?希望聽聽大家的想法。

甜甜圈兒
coco的娘 2016-04-25 22:55:36 #1F

遲緩的問題每個人的見解不一定,每個小孩的狀況也不一樣,如果有疑慮,可以先聽聽醫生怎麼說喔。

老爺子嫁到
我笑故我在 2016-04-25 23:15:21 #2F

我們家凱凱也是七個月大才會翻身,但後面坐和爬就比較快一些,後面進度算是有趕回來。從版媽的敘述是有緩慢一些,但實際還是建議找醫生確認比較妥。

嘎嘎屋啦啦
阿度仔烙台語 2016-04-25 23:42:00 #3F

發展遲緩的問題感覺是文明病了,每個小孩多少都有一兩樣比別人慢。我的經驗是,只要有疑慮就先請教醫生再決定,果真有問題也可循專業管道提早進行修補。

stitchbaby
stitchbaby 2016-04-26 11:40:49 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

福莉子
來自星星的她 2016-04-26 21:20:05 #5F

建議版媽先別自己嚇自己,先看看妹妹生活的環境是否有不利於翻爬的因素,例如床太小之類的,有時大人在旁多鼓勵多推她一把,就因此恢復原來的進度也不一定。

對對對,先別自己嚇自己,但也要時時保持警覺心喔,也不一定前面幾個月發展進度正常就一定一直沒有問題喔。

搞什麼搞什麼
linkit7688 2016-04-28 18:46:01 #7F

如果都保持慢一個月,我個人是覺得還好啦。我們家安安雖然進度正常,照著七坐八爬走,但九發牙就拖到11個月才長牙,現在已經三歲囉,一切都正常成長。

圖書館常客
這周都吃水餃 2016-04-28 22:35:43 #8F

我發現即便是求助於醫生,也會因為不同醫生的見解而不同。有的會比較嚴苛,只要發展慢一點就覺得要嚴陣以待,有的醫生會比較樂觀其成,慢慢觀察。這會讓人無所適從,我的建議是可以把遲緩的尺度放寬一點,多寬就看個人囉。

金十字
天秤座妹妹 2016-04-29 00:00:46 #9F

就像你身上的疾病一樣,有疑慮就看醫生,預防勝於治療,平常心看待但也不要拖。

女則女訓
紅水黑大方 2016-04-29 00:12:11 #10F

我之前好像也有看到類似的廣告,也感覺不像醫療那麼嚴重,只是強調小朋友腦部開發可以更積極一點,但我覺得沒有必要。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

熱話題