緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Glorious_Tien
Glorious_Tien 2016-04-18 15:26:34 #41F

如果只是一年的接送方便,那真的就不必了......

如果是對孩子"資質"很有信心,走資優體系才是正途.....

現在學生非常早熟,一年多的年齡差距,不會只是"跟不跟的上學業"而已.....

而且,四歲多的測驗可以代表後面十幾年"跟得上學習"? 測甚麼呀? 非常好奇!?

就我孩子同學的狀況,小一唸一陣子下來的孩子,有注音兩百多頁中文小說閱讀無障礙不在少數,

英文數千字小說閱讀沒問題的大有人在....更不要說這種文字認知以外的音樂,美術,體育發展了.....

一年多的差距,要超級超級資優才會不挫敗吧....

(原作者於 2016-04-18 15:54:17 重新編輯過)

可芹媽咪
可芹媽咪 2016-04-19 08:54:04 #42F

今早兒子提醒我,要交公幼續讀通知單,問了他的意願,他改說要讀大班,便幫他勾選續讀。

剛剛接到幼稚園老師的電話,她說兒子可能不了解小一和幼稚園的差別,這一兩個禮拜會帶他去一年級教室看看。她也肯定孩子在課堂的表現,因為有的聰明一點的小孩會亂起鬨,上課不專心,兒子上課時很循規蹈矩。但是,吃飯速度太慢,做事情因為要做的很仔細,速度也比較慢。一年級資源班老師有打電話給幼稚園,了解孩子的狀況。真的很謝謝公幼老師的用心。我們也會再仔細評估孩子的狀況。^_^

saturday9t
saturday9t 2016-04-19 10:08:09 #43F

智力達到身材卻很瘦小的話就不建議

因為要抬整框整籠全部人的便當 (無論是蒸的還是營養午餐)

要掃地時間抬桌椅抬到後面又抬回來

還有跳高跳遠跑步躲避球籃球等體育課跳不遠跑步快成績會很差很難看

再來身材瘦小就要避免被霸凌嘞索零用金等等

還真麻煩
還真麻煩 2016-04-19 16:32:34 #44F

動作慢也不建議,讀整天時,下午有別的課,不是每個老師都包容,讀半天老師也會有一定的時間要小孩完成午餐好整隊,其他動作慢,老師也麻煩,因為有其他課和校內活動要進行,有的還是團體行動。

小孩想多讀一年,也沒抱怨很無聊,更沒作亂,老師已有告知義務了,決定權在家長,很少見那麼積極的= =

吉萱媽
吉萱媽 2016-04-21 08:47:13 #45F

可能今年是虎年 所以學校還蠻積極的找學生

芯寶
芯寶 2016-05-07 02:01:32 #46F

我今年超過四十歲了

三個孩子的媽

以前我也是提早四個月入學的小孩

學業課業和人際關係都沒有問題

現在是大學的教授

但是我不會讓我的小孩提早入學

因為覺得沒必要,人生何必這麼趕路

想讓孩子陪我久一點

早一年入學就早一年離家

savy
savy 2016-05-07 12:18:24 #47F

請問版媽的孩子幾月生的?越早月份生(如9-12月)發展當然較同齡孩子成熟,認字跟小肌肉發展也較好,但是唸小ㄧ先面對的不是認字,而是寫字,如果手握筆的力量還不成熟,會花很多時間在寫字上,如果又遇到龜毛老師,那更是苦,孩子本來有ㄧ年可以快樂玩耍,變成要花很多時間寫功課,再來同學都成度差不多,壓力會較大.....,要是我孩子,我寧願他在班上較有成就感,自信心,可能對孩子較好,除非孩子自己超愛學習,沒事都在研究數學國語,不然多接觸外界大自然會較好喔!

請問有通過提早入學的小孩 三年級是否就可以直接進資優班。

還是小二下還需要再參加資優鑑定

動作慢也不建議,讀整天時,下午有別的課,不是每個老師都包容,讀半天老師也會有一定的時間要小孩完成午餐好整隊,其他動作慢,老師也麻煩,因為有其他課和校內活動要進行,有的還是團體行動。小孩想多讀一年,也沒抱怨很無聊,更沒作亂,老師已有告知義務了,決定權在家長,很少見那麼積極的= =

還真麻煩發表於2016-04-19 16:32:34

動作慢真的很困擾。很困擾。很困擾  小孩小一。下課才5分鐘。

要到櫃子去更換下堂很厚重原文書 還要去上廁所。我家那隻完全不行。

他是班上倒數第二小(一個提早入) 身形嬌小(我們夫妻都人高馬大型..生一隻嬌小蛙)

什麼動作都慢....吃飯慢(這點還好 ..私立吃餐廳。不吃就直接倒掉沒差..不用自己收餐碗)

但排隊走路慢。在他後面的...常會抓狂!除了成績很好外。其他都很糟糕。

但我家老二 長得人高馬大。做事速度快。人際吃得開!很愛跟哥哥搶書讀(他會讀他們各種教科書)

老師推薦。他有興趣 可以去玩玩。不行頂多轉回。小學課業不難。只怕功課外事務難學而已。

(原作者於 2016-05-07 16:30:41 重新編輯過)

Linda Lu
Linda Lu 2016-05-07 22:09:48 #50F

回覆開心媽的問題

提早入學不能直接進資優班, 小二時須參加資優鑑定, 過關則小三進入資優班

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己