女兒同學離家出走,來到我家!

Donna Chiu
Donna Chiu 2016-03-29 18:24:12 #11F

覺得妳處理得很好​。

我有個表弟在國中時期也曾很叛逆,每次家長被叫去學校,回來就是孩子挨一頓揍。

後來我弟就翹家還去跳八家將,他的父母平時不關心也不清楚孩子的交友情況,我弟翹家還是其他家人幫忙才找到他被同學家長收留。

對方家長要求我弟要正常上學才願意收留他,我弟在那段時間反而過得還蠻正常的,後來我阿姨和姨丈找到同學家去,硬把小孩拖回家反而怪罪對方家長收留他……

去年初我弟燒炭過世了,他真的是個本性不壞的孩子。我們一同長大的,但因為父母的忽略和偏心,造成這樣的悲劇。這種遺憾,為人父母者都會痛徹心扉。

I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-03-30 16:00:34 #12F

硬把小孩拖回家反而怪罪對方家長收留他……

========================

好可怕....

其實我也很怕遇到這種情況,怕對方家長覺得我不尊重他,所以我打電話去的時候,心理也很忐忑不安!

還好,對方家長雖然情緒沒有很好,但也小小賣我面子沒跟我發作。

我會立刻趕她回去。或電call她家人。若無人。我會電聯110

萬一她猝死在妳家。或跳樓。或有什麼閃失。 怎麼釐清與賠償

她未成年。無法定監護人同意。 怎能隨意收留

我鄰居就有一個太妹。愛離家。同學媽媽好心收留。 太妹跟同學爸爸上床 懷孕

還被對方家長告。這在古早鄉下是很大條的事

這是我媽從小最愛提醒我們的範例。我家有4朵花

她很害怕女兒做出不理智的事。 

我們惹她生氣。趕我們出去。我們最遠跪在紗窗門口(門口騎樓下)

(原作者於 2016-03-30 16:22:14 重新編輯過)

不成比例
不成比例 2016-03-30 16:50:22 #14F

你處理得很好啊!如果是我也會這樣處理 不收留他萬一出事怎麼辦!  

家有2朵花發表於2016-03-28 19:57:24

我也覺得處理得很好耶

就是讓對方的家長放心

但也讓家裡的小孩去給他正向觀念

同儕的力量總是大過於家長

ricola1490
ricola1490 2016-04-01 12:04:46 #15F

版媽女兒的同學看來不是有大問題的孩子

我前面說的那兩個國中生,從收容機構逃脫的那位目前依舊在躲藏中

她去借住然後被她帶走的同學昨天被警方找到了

被帶走之後,除了被餵食毒品之外,還被介紹去酒店坐檯

所以昨天是在工作場合(坐檯)被尋獲的,被借住的家長接到警方通知簡直氣炸了女兒同學離家出走,來到我家!_15F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招