緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
心情放空中
心情放空中 2016-06-02 11:42:08 #11F

拿張A4紙

把他常寫錯的字大大的寫在一張紙上 一張紙一個字

貼在家裡常常會看到的地方

三不五時請他重寫

2yu
2yu 2016-06-02 12:20:50 #12F

我們家小孩還沒上小一, 也還沒學寫字.

目前,我是利用各種"等待的時間"讓他用手機玩筆順網,

像是在外吃飯等餐時間、看醫生的等待時間 、等火車的時間,

讓小孩沒有壓力的小玩一下, 小孩也很喜歡。

多看多念 多練習。無他法。大家都這樣走過來。

多看多念 多練習。無他法。大家都這樣走過來。

國字像堆疊積木。玩一年。基本上上小二就很難寫錯字 全國字寫作是沒問題的。

我家小ㄧ國語常10分有找  😄   現在要扣到1分都難。

Queenlee
Queenlee 2016-06-03 09:36:46 #15F

如果用感統角度來說,孩子明顯是視覺辨識不足。視覺有分?覺辨識和視覺記憶,也許孩子二項都不足。建議可以先放下多練習,(能力就不足呀,孩子和家長都易氣餒)先提昇視覺能力。怎麼提昇?如加強「仿畫」,市面上有賣,從3*3格圖到也許9*12挌圖的圖片,依著仿,或走迷宮,或是一些仿擺圖案的桌遊。另外大量讓孩子運動,我是給孩子學體操,抓握、吊單槓是加強孩子手部力量,翻滾可以加強孩子空間感,拍球對手部小肌肉也很好。先這樣訓練幾個月,會發現孩子寫字能力打開了,其實是整體視覺能力提升。

說好的不哭
晴晴甜美寶貝 2016-06-03 11:38:10 #16F

我是買滿多圖片+文字的讀物給寶貝看

有發現純文字她會不太想看,或看不久

我也會抽看在他旁邊,他有問題就會直接問我

我家也小一,但沒這個問題,我們比較會缺字漏行,常常有沒寫到的部分,這些都是視力專注力有問題,可以買視力專注力遊戲書回來寫,可以去圖書館借"搞懂孩子專注力問題,學習力提升200%", 這本書有小學生的各種常見問題,很推薦

盈雨
盈雨 2016-06-03 13:47:45 #18F

陪小朋友多練練

多鼓勵,時間久了就好了

性情中人
不想再生了 2016-06-03 14:55:07 #19F

才小一 應該還不用擔心

我們自己小一時不也是這樣嗎? 現在長大或大一點不是都會寫了嗎? 

小一還在適應環境中

除非幼兒園就開始很拼命練國字

要不然小一都是這樣 很常見

我家小一的時後也是...寫錯字 搞不太清楚左右 

我想說大一點就好了

果然現在小二下了

都不用看注音就會寫了 

而且字體工整漂亮

不是說我在自誇

只想跟版媽說

給孩子時間跟空間

真的是父母要學的功課

在台灣的教育環境下 個個是早學天才 

父母心臟要夠冷靜穩定真的不容易

暗中觀察孩子, 如果有穩定進步

那就是沒問題的

小一小二根本看不出未來

不用太擔心 這階段的主要功課 應該是"玩"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己