緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的條件下,如果妳是這個媳婦,妳願意接受去照顧婆婆嗎?

polly的mama
polly的mama 2016-03-28 10:02:40 #11F

主要是,婆婆和媳婦的感情好嗎?

綠樹變黃發表於2016-03-28 09:58:29

正解

如果感情好.....不收錢也可以

如果感情不好.....一個月就算可收10萬我也不要氣死自己(除非缺那10萬我會餓死)

婆婆的狀況如何?

是整個臥床,或是只要人使喚?

如果前者,建議請看護為佳,這是專業

如果是後者,就看感情如何

因為需要照顧的地方不多

頂多就是跑跑腿,陪伴上廁所之類的

醫院有護理師協助,有技術性的工作不必真得下去做

水嬸
諭媽咪 2016-03-28 10:09:13 #13F

我寧願到外面服務業找工作, 也不會接下這份差事~

婆婆不願意陌生人照顧? 久了, 沒人要顧, 她有需求就會願意了~

我覺得 婆媳感情好 更要有點距離

是婆媳 非母女 感情建立在一定的禮貌距離

如果是媽媽 還可以和兄弟姐妹再討論

有考慮的餘地

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-03-28 10:14:54 #15F

到頭來還是看缺錢與否.

台看一天2000.   要做    就認真把它當工作  

先看好不好相處

然後看.要看生病臥床的程度

如果是非常嚴重不能動的我會怕自己無法妥善照顧

再來看時間.如果是需要長期照顧超過1個禮拜的也不會答應

阿棉兒
阿棉兒 2016-03-28 10:21:23 #17F

看護看護+10000,我也是這樣跟老公說就算感情再怎麼壞或好,等到需要人照顧,我一定會花錢請看護!!??

看護比較專業

(原作者於 2016-03-28 10:22:16 重新編輯過)

什麼情況
2016-03-28 10:24:57 #18F

不管有沒有錢領 自掘墳墓的事 辦不到

寶閣閣
寶閣閣 2016-03-28 10:31:41 #19F

不願意,再多錢也不願意,感情再好也不願意。因為錢無法彌補我要付出的體力、耐力、精神、【自由】。

而且一旦踏進去,只有拿到錢是唯一優點,接踵而來的絕對有批評和要求,我不願意時常被人用【很感謝你照顧.....但是可不可以如何如何.....】來壓制著我。如果出了錢就可以完全不關我事,那麼我絕對相信不可能有出錢又會主動來分擔照顧而且完全沒有抱怨的人。吃力不討好又拿著大家的錢的人感覺卻是最卑微。

花ㄦ
花ㄦ 2016-03-28 10:38:17 #20F

看住院多久??病人可以行動自如還是臥床要餵食要換尿布??

若無法自理建議請看護較專業

若只是需要送送飯看顧一下個幾天是可以接受

另外就是晚上應該還是由兄弟姐妹輪流顧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過