緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的條件下,如果妳是這個媳婦,妳願意接受去照顧婆婆嗎?

我是覺得主要在於婆婆和你感情好嗎?

生的病是否不會嚴重到需要專業護士等級照顧?

可否有休息喘息的機會? (和別人稍微輪一下)

有時候需要為夫家盡一份心時還是要盡,

人家需要你出力盡心時, 你閃得特遠,

以後你需要人家幫忙時, 你覺得人家會對你有多好?

人是要互相的.

Lulu‘s
RESOL 2016-03-28 11:44:03 #22F

看出這個錢對妳來說傷不傷

現在看護一天2000元

一個月6萬

除以4就是每家出1萬5,其他另加

我同事之前遇到,他們家兄弟姊姊沒那麼多,所以每家要出到3萬

真的很燒錢

cityhall.angel
cityhall.angel 2016-03-28 11:51:18 #23F

請看護...不然其他家人..只會認為是應該的...

有任何問題就麻煩了~~

ricola1490
ricola1490 2016-03-28 12:25:26 #24F

如果可以拒絕我會拒絕

但如果是無法拒絕的情況,那錢就收下吧,至少妳婆家的人還願意給錢

像我媽就是那個倒楣的媳婦,之前我爺爺病倒快過世前就是我媽在照顧

但我大伯和姑姑們完全沒有出一毛錢給我媽,這樣不是更嘔

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2016-03-28 12:42:41 #25F

建議不要喔

你有照顧過患者嗎?

患者疼痛不適 常常脾氣不好

看護可以忍受病人脾氣  因為患者會對他尊重三分

你若可以忍受病人脾氣外加陌生人的面具摘下後的直接語言攻擊

那就去做吧

天很藍
天很藍 2016-03-28 12:45:21 #26F

我若沒事我是會願意啦

但還是要一個看護

因為專業的部份我可能做不來

娃兒
娃兒 2016-03-28 13:22:11 #27F

請看護比較好~

若是去照顧大家都有話說很容易有爭執跟誤會

兒子心目中的超人爸爸
我愛秋天~ 2016-03-28 13:45:55 #28F

找看護

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-03-28 14:12:50 #29F

是我 一定拒絕

寧可只出錢

也不願出力還被嫌

尤其伯叔姑 一多 人多嘴雜

而看護費

到時如果 有人賴皮不給看護費

或要降價 你能奈何

說不定反而被套個 死要錢的罪名

BBWu1021
BBWu1021 2016-03-28 14:54:48 #30F

29f媽咪把人性想的很透澈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過