緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真的很無助..想請教各位有關離婚後對小孩的探視經驗以及感情維繫(文長)

五先生
七先生 2016-03-15 14:08:16 版主 551

我是男的

小弟先說明一下本身目前的狀況,沒有外遇,沒有家暴,

小孩目前未滿兩歲,自從一年前跟太太感情破裂後

太太對小孩的佔有慾實在太強烈,深怕我會跟他爭孩子,

所以一直要求離婚並帶走孩子

對我的態度也形同陌路,完全不溝通,不讓我接近孩子

但我因為想要給孩子完整的家庭,加上我捨不得離開孩子

所以一直不肯答應他,就這樣拖了快一年

但狀況只有越來越壞,讓我也開始在思考是否該放手讓它走

我希望即使我們無緣當夫妻,但分開後我也依然要盡我最大努力給孩子父愛

盡力不要給孩子有爸爸不在身邊的缺憾,

讓孩子知道即使爸爸不在身邊也是一樣的深愛他

另一方面我也擔心現在孩子這麼小,分開後我太太會教他討厭爸爸排斥爸爸

他要怎麼替孩子洗腦我都沒轍,這種案例實在數不清了

所以我要求要讓我跟孩子培養感情,等孩子真的跟我親了,知道我是爸爸後

我才會跟他談離婚,我不希望將來探視孩子時孩子是抗拒的

所以協商後來每天有40分鐘可以陪小孩玩,其餘時間我必須消失在孩子及老婆的面前

在每天40分鐘陪伴幾個月後,孩子開始比較會跟我一起玩了,

甚至有幾次看見我回家後會大喊爸爸然後過來抱我大腿

我真的很感動,因為雖然時間短暫,但還是有回報

但我太太看到這種情況就不爽了,有一次看到孩子過來找我

就大聲的制止他,之後孩子看到我回家都沒反應了

應該是他知道媽媽會不高興了

畢竟我太太是主要照顧者,他的一言一行會深深地影響孩子

加上孩子快兩歲了,開始越來越黏媽媽

我太太負責孩子的一切,吃喝拉撒睡洗澡都在一起

每逢假日都會帶孩子到處去玩

不是我不想參與,而是太太會用激烈的態度阻止

我怕嚇到孩子只能選擇隱忍

相對我只有每天40分鐘關在家裡陪他玩玩具

想也知道孩子會更愛跟誰在一起

現在連每天那40分鐘,孩子都常常玩一下下就要去找媽媽

我真的很難過,我也想像一般的爸爸一樣陪孩子玩耍

我也想隨時隨地抱抱親親孩子,陪他一起洗澡玩水,哄他睡覺,餵他吃飯

幫他把屎把尿

這樣下去讓我覺得即使住在一起孩子跟我也越離越遠

我太太在孩子面前完全不掩飾他對我厭惡的態度

長久下來也會影響到他.

所以我開始懷疑是不是我不肯離婚是錯的

是不是離婚後每個月固定探視幾天反而更能好好的與孩子相處

更能好好經營我與孩子之間的時光

我真的很愛我的孩子,他是我現在唯一在乎的寶物

我真的很擔心離婚後他會跟我越來越不親

但現在這種狀況我也無法與他更親近

真的每天都陷在天人交戰中,真的累了

不知道有沒有類似經驗的爸爸媽媽或曾經身為離婚之子的大大能夠給我一些建議

我希望知道離婚後只有探視權還有辦法跟孩子維持感情嗎?

網路上大部分探視權的討論都是比較針對法律方面的

我想知道的與孩子的感情方面的經驗談,謝謝各位了

(原作者於 2016-03-15 14:11:52 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-15 14:13:59 重新編輯過)

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-03-15 14:19:40 #1F

你應該有什麼事情沒說吧?還是你個性真的很軟弱?

明明還沒離婚為什麼要同意她的無理要求?

若她是這麼激進的人,你大可偷偷蒐證,光憑不讓你接觸孩子還有限制相處時間,在法院上她就站不住腳了。

五先生
七先生 2016-03-15 15:00:08 #2F

他會動手拉走小孩

如果我不放手

就變成一人拉一邊

小孩就會痛.害怕.哭

而且孩子真的哭了..也只要媽媽抱媽媽哄

我除了忍還能怎樣?...難道真要跟他搶到底嗎?我作不到

不過其實我只是想了解....身為沒有監護權只有探視權的父母的經驗談...讓我可以思考下一步

melody baby
melody baby 2016-03-15 15:54:03 #3F

依你所述,你太太現階段不太適合照顧孩子,如果你們真的回不去,我覺得你應該爭取孩子監護權。

polly的mama
polly的mama 2016-03-15 16:07:13 #4F

有公婆或大小姑嗎?

先回答這個問題--------才有辦法談你的問題

以下是我個人推測幾種劇情

1.

沒有公婆大小姑

沒有外遇

沒有家暴

老公也有養家......夫妻失和能夠恨到這種地步....連孩子也要牽扯進來

也許你老婆有某種精神疾病

憂鬱

躁鬱

還是什麼被迫害妄想症.....連她自己都不知道(這種況你當然要保護孩子優先)

2.

有公婆大小姑

那一定問題出在這裡....而你沒有挺她

女人才會恨老公到這種地步

這種情形她一定跟你搶孩子搶到底

------------------------

版爸先回答吧!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-03-15 16:38:22 #5F

沒外遇沒家暴,

那就是小孩出生後完全沒幫忙照顧,

連哭一秒都不行,要老婆立即處理,

你要帶小孩出門,她會強烈阻止,

應該是曾帶小孩出門不受控,你有抓狂記錄吧?

(原作者於 2016-03-15 16:40:44 重新編輯過)

五先生
七先生 2016-03-15 16:42:16 #6F

我並沒有要放棄監護權..但就算打官司也不一定小孩歸我

怕萬一輸了...不能陪孩子長大對我來說很痛苦

所以想先了解一下只有探視權會不會造成跟孩子疏遠...做好心裡準備

在考慮是不是真的要上法院.....

另外沒有大小姑..沒有公婆問題..

我太太只是太愛孩子...愛過頭了...但也很認真照顧小孩

不能忍受我的存在跟我的意見....

總之就是恨我入骨...但我也放棄挽回...我已經努力一年多了

但只是越來越遭

現在我只能考慮孩子跟我的未來了

polly的mama
polly的mama 2016-03-15 16:57:29 #7F

這種問題我個人一貫原則都是以孩子最佳利益為前提

------------------20幾歲那時

我也會覺得女人離婚一定要爭孩子

但是後來認識一個離婚的朋友....我改觀了

-----------------衡量誰比較適合照顧孩子才是要點

看起來

我高度懷疑你太太的精神狀態

(有些遺傳的精神疾病是成年後才會發病.....我老公家的遠親有這種例子)

----------------

你們已經撕破臉

你要她去就醫她一定不肯

現階段你絕對不能輕易離婚.....無論如何要保護孩子

----------------至於有探視權的一方

按照你們撕破臉的程度

你要是離婚後想執行探視權看孩子

你老婆一定會想100種方法不讓你看孩子

-----------最後提醒你

現在起錄音筆隨身攜帶著

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-03-15 17:04:18 #8F

我並沒有要放棄監護權..但就算打官司也不一定小孩歸我 怕萬一輸了...不能陪孩子長大對我來說很痛苦 所以想先了解一下只有探視權會不會造成跟孩子疏遠...做好心裡準備 在考慮是不是真的要上法院..... 另外沒有大小姑..沒有公婆問題.. 我太太只是太愛孩子...愛過頭了...但也很認真照顧小孩 不能忍受我的存在跟我的意見.... 總之就是恨我入骨...但我也放棄挽回...我已經努力一年多了 但只是越來越遭 現在我只能考慮孩子跟我的未來了

七先生發表於2016-03-15 16:42:16

我總覺得你有一種未戰先降的心態

為什麼沮喪認為打官司小孩不一定歸你?

是你工作不穩定還是女方經濟能力更好?

雖說監護權是"幼兒從母原則"

但既然雙方都無過失(外遇、家暴)

你就應該積極爭取監護權

就我看來,你太太也許真的生病了,該看精神科

平常的言語行為都能做為佐證,我搞不懂你為什麼不蒐證?

反而還沒離婚就一直問日後探視權的問題

現在都不讓你靠近小孩了,更何況離了婚,這不是用膝蓋想就知道嗎?

現在法官判監護權不是只參酌經濟和照顧條件

你看這則新聞"阻前夫探幼子、二審母反失監護權"

http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/584753

上周還有另外一則新聞我暫時找不到,大意是爸爸一直對小孩洗腦說媽媽壞話,結果媽媽成功重新爭取監護權。

總之若你沒有隱瞞,你為什麼不積極爭取,倘若太太心理真的生病,你放心把孩子交給她嗎?

五先生
七先生 2016-03-15 17:18:52 #9F

原因很簡單

我還是愛我的太太跟兒子

即使他這麼待我

我並沒有恨對方

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-03-15 17:38:48 #10F

妳是版媽的吧?

很少看過爸爸這樣子的, 抱歉, 建議你找律師(呂致遠律師人蠻親切的) 先談過, 了解自己的權益以及後續可以做什麼來改變現況。

加油吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力