緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

版媽,

我今天才看到你的文

跟你分享我處理的經驗

首先,我沒有法律背景

但是我曾經幫一個姻親處理她的債務問題

她的狀況是這樣:

首先,她先生非常貼心,以她的名義買房

然後,再用這個房子一胎、二胎的貸款

因為她是屋主,所以她是保人(或是主貸款人)

先生婚後外遇不斷在外藏嬌,最後只好離婚

我認識她的時候,她背的貸款扣除房屋拍賣款,還有近三百萬

這是十幾年前的事情

本來她就是採取逃避的方式不處理,可是銀行申請扣薪,她幾乎活不下去

後來,我連續陪她做過幾次銀行協商,提出各項證據

最後和銀行以五十萬成交,解除保人的身分

自此無債一身輕

.

跟版媽分享,是想告訴你,任何事情沒有不能解決的

重要的是妳的決心有多少,願不願意為改變人生踏出去

UjukuNao
UjukuNao 2016-03-17 13:42:07 #32F

主要是放不下小孩吧...

不用煩惱小孩,我會直接去找工作,不用靠他就可以直接離了,但我真的放不了...

不敢給別人帶,家裡也沒有人能幫我,

(娘家,之前帶小孩回去過夜,是跟小孩的阿公阿嬤5人擠一間...)

一走了之,以目前來說我確實養不起自己跟小孩...

沒有經濟能力,小孩應該也不可能會歸我...

雖然有部分應該也是因為過慣了這樣的生活,突然要變動我不太敢跨出去吧...

他沒有固定給我生活費,是看我不夠用了才給的,所以目前只能偷存一點點點...

因為一直以來都搭大眾交通工具,所以從沒想過要去學騎/開車...

版媽

恕我直言

你的未來幾乎可以預見

這個男人經濟上不可靠,感情上不負責

入不敷出的結果,經濟的坑總有大到填不下去的一天

你是要跟他一起跑路嗎?孩子會更好?

我覺得當家庭主婦是幸福的,但它有條件

先生經濟上扛得起,感情上夠負責

不然,生活就是仰人鼻息

.

從版媽的回文,看得出你聰慧而且願意面對問題

所需要的,就是願意起來行動罷了

我舉例子的姻親,她國中一年級就輟學了

婚前是洗髮店的小妹,婚後則是家庭主婦

現在已經是一個商場的店長

.

我不是鼓勵版媽現在攤牌離婚

而是該啟動離開的計畫,並且努力達到財務的自主

未來,如果男人轉性學好,攜手一輩子

如果情勢每下愈況,你當然要有能力保住孩子的未來

polly的mama
polly的mama 2016-03-17 15:28:44 #34F

版媽

妳要看清楚苦命娘說的

-------------------這裡

我們已經看過無數訴苦文了

其實

妳如果能夠認識他前妻

跟他前妻聊聊.......對妳幫助應該很大

他給妳生活費不固定

妳沒想過他給的錢很可能是去借來的嗎?

my happy time
my happy time 2016-03-17 18:29:51 #35F

趕快去賺錢吧

這種老公 無法靠

靠自己比較實在

孩子要這樣的老爸嗎

養不起請兄嫂養   寄人籬下的生活會好過嗎

別人會好好照顧嗎   我存疑

還有別傻下去了  被賣了還幫別人數鈔票

尤其是當保人這事  在當下去 是要跑路的

__
這一年 2016-03-18 04:34:42 #36F

這句我覺得有點怪

'''''''難怪我覺得他跟以前做起來差很多...原來...根本是找人練過...''''''

什麼意思啊

既然上段婚姻外遇,那麼...

妳是有嫌棄過他性能力???

還是這個肉體外遇對象厲害?

總而言之

算了吧

妳離不開他的

就只因為有小孩

放不掉捨不得

過一天算一天

UjukuNao
UjukuNao 2016-03-18 17:12:08 #37F

回樓上媽咪,

我沒有嫌過他這方面,因為我認為這只是婚姻的一部分,

說差很多,是因為原本每次都是5~10分鐘就結束,

不知道什麼時候開始,卻能延長2,3倍的時間,

我有懷疑所以還問過他,那時他跟我說應該是因為他有比較常運動的關係,

我相信了...

我想應該就是那個時候吧…

現在想想,若當時能再多懷疑多查證一點就好了...

(原作者於 2016-03-18 17:28:40 重新編輯過)

楊紫葳
撐過來了 2016-03-18 22:52:39 #38F

趁這次有理由 先把保人這件事解決

跟他劃清債務問題

其他的不要想太多 

離不離那些不那麼重要

自己做決定

版上的人可能不清楚狀況

我當初也是一堆人勸離

最後老公是回來了

__
這一年 2016-03-19 00:25:44 #39F

版媽知道離不開的理由

小孩大一些,上學了

妳可以試試去外面工作

加油

安靜~~
安靜~~ 2016-03-19 22:40:29 #40F

想到犀利人妻這部劇~~你可以的~~加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力