緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想生孩子,但總是力不從心

sophiawuwu
sophiawuwu 2016-03-11 11:03:14 版主 12K

我今年33歲,結婚快四年,去年七月開始沒避孕,去年底做抹片時有跟醫生稍微詢問一下,醫生是說每週如果維持性生活兩到三天,一年後還沒懷孕再去做個檢查,他這樣說我大概知道問題在哪了,我們夫妻大約一週一次,這樣是不是算"不正常",先生是工程師,平常回家時間都較晚(約九點多),我也是平常上班日都性致缺缺,上個月應該是少數在排卵日受孕機率高的狀況下做功課的(我是參考APP跟分泌物黏稠狀態判斷),可是也只有在分泌物黏稠的當天做過那麼一次,之後幾天就懶了,本來還以為可能真的就中了吧,上週六經期來的時候心情蠻失落的,也很愧疚自己那麼不努力還想懷孕真的太天真了,可是如果想在排卵日那幾天密集做功課,先生又會覺得這樣刻意他沒辦法,他總是說小孩有緣份就會來了,但我們那麼不積極,想要懷孕根本難上加難,我已經快高齡了,開始有點心急,可是如果太密集先生又沒有辦法,不曉得該怎麼辦了~

好孕快快來
好孕快快來吧 2016-03-11 12:53:38 #1F

版水,加油喔!我也很想要個孩子,努力了快兩年,連好懷孕都沒有

一起加油吧!

ann_mommy76
ann_mommy76 2016-03-11 14:56:03 #2F

我是覺得為了做功課而做功課 兩人壓力都會蠻大的

不如找個接近排卵日的時間 安排去度個假

什麼都不想 放鬆心情的情況下 也許一次就中囉~

Hi sophia,

放鬆心情。愈想著生孩子的事情就愈難放輕鬆在一起,到後來會變成夫妻雙方都有壓力喔。我們跟你們一樣工作很忙,沒什麼時間和體力照表操課,所以第一胎和第二胎也都各努力了三年多。

我的建議是兩個人都要培養規律運動的習慣,讓體力和精神都好一點。積極些可以選兩個人工作上比較輕鬆的那一個月,MC來之後的第十天到第二十天,兩到三天做功課,若能搭配出遊更佳。

若過了三個月還沒有什麼消息,可考慮去做不孕症檢查。就算要求助科技,35前機率還是比較高的。

加油! 祝好孕!

adsnew
sophiawuwu
sophiawuwu 2016-03-17 09:36:24 #4F

謝謝大家的鼓勵~

心情放空中
心情放空中 2016-03-17 12:27:02 #5F

先試試排卵試紙抓到排卵受孕黃金期

功課比較不會白做喔~~~

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-03-17 12:40:23 #6F

我用基礎體溫法測排卵期 (先量2-3個月)

第一個月嘗試  也就那幾天努力   成功!

阿棉兒
阿棉兒 2016-03-17 12:42:25 #7F

放鬆放鬆!?

妳的體質可能不容易懷孕喔~

一周一次很正常,四年了,不短了

我是排卵期前後一但有性行為   百分之八十會中

一般排卵期前後幾天都會懷孕

所以要積極點 真的

現在懷孕就算高齡產婦囉

加油啊

韻惠
韻惠 2016-03-17 13:56:06 #9F

版主

生小孩不能為了小孩而按表操課

記得小朋友也想要在一個好的環境下製造出來

先去看一下醫生請他開排卵藥, 請她也跟你說說哪時候恩愛,屆時你再排旅行...不要有壓力

小孩是無價的 不要想說工程師一定沒辦法休假,找個時間夫妻兩個出去度假

加油喔!!祝你好孕到

版媽

加油,好好和老公放鬆度假

也做基礎體溫在做功課

小孩有緣份就會來的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己