寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2016-02-26 08:09:53 #31F

有上班,幾乎天天煮,前半年很痛苦,老是絞盡腦汁在看食譜,

現在有心得了,只要是新鮮的食材,就算是水煮也好吃,

吃外面的很容易便秘,也不知道菜是哪裡買來的?有沒有洗?

這些都是大問題.....家人身體好很多,辛苦也值得!!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-02-26 08:19:58 #32F

我沒上班,但天天煮一天三餐.

我很怕吃外面...

洗菜嘛...用冷凍的就不用洗了.

洗碗丟給洗碗機.

(原作者於 2016-02-26 08:23:47 重新編輯過)

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2016-02-26 08:35:24 #33F

沒上班,一天煮早晚餐,一周煮五天

洗碗丟給洗碗機

菜色盡量簡單,若是那天時間多再來煮比較複雜的菜

(原作者於 2016-02-26 08:35:37 重新編輯過)

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-02-26 08:39:36 #34F

我看心情沒有一定

想煮就煮

不想煮就外食

換一個
又尿床了 2016-02-26 08:40:53 #35F

煮不煮我隨性,妙的是 我不是刻意計劃的 卻常常在禮拜四有煮,但是先生的辦公室助理也是固定禮拜四會訂下午點心,常常吃了下午點心晚餐就吃不下了,所以週四如果我有煮的話,我下午會預先line他晚餐菜色,先生會很識相地回家吃晚飯,下午茶就不吃了(line上問: 你要吃哪個女人的?呵呵!)。我辭職後才開始下廚,在家開伙2週後先生體重明顯下降(之前體重破百),再之後,各項健檢紅字不斷進步(甚至沒有紅字了!),肥胖外觀已漸消退,體態更健康好看。我跟先生說,健康是人生最大財富,所以你的最大財富是我創造的,我家是我在當老大。由於完全沒有廚藝可言,我只做 洗、切、蒸、調味,連薑絲黑木耳牛肉我也用蒸的,因為不會真正的煮飯做菜,怕小孩營養不夠,我家不吃白米,永遠都是糙米和各種雜糧食材通通丟入電鍋一起煮。話說回來,自去年九月開始我很少很少煮了,孩子唸私立我覺得很累,心裡很累,有很多事要想,媽媽也會累......

polly的mama
polly的mama 2016-02-26 09:16:01 #36F

沒有特別原因一天至少煮二餐

----------------

儘量自己煮

健康無價

mokimoto
mokimoto 2016-02-26 09:22:29 #37F

我自己是很少煮 不過看人家說煮到變興趣就會開始不覺得煩了

很多事情都是這樣吧 自己找樂趣 就不會只看到事情帶來的壞處

雖然我還是懶得煮就是了 哈哈

努力打拼中
努力打拼中 2016-02-26 10:22:30 #38F

外食多

ann_mommy76
ann_mommy76 2016-02-26 10:22:46 #39F

一個禮拜七天大概會煮五天吧

外面有時候外食都不知道吃啥

自己煮也比較省錢

萱嘟媽
萱嘟媽 2016-02-26 10:26:37 #40F

一個禮拜的3餐只會2-3餐外食,剩下都自己煮但是都簡單煮,利用烤箱電鍋和自製的冷凍半成品,所以不覺得會很累。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招