緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩都很晚睡...有甚麼好方法嗎?

阿美
阿美 2014-07-28 14:25:17 版主 299

孩子大的快2年級...每晚都要12點左右才會入睡..9點就叫去房間.電燈關掉.(也沒任何玩具)我也在旁陪睡..(幾乎都是我先睡著)...他午休也是不睡.白天也都帶去戶外跑跳.....真有體力

應該是消耗的還不夠多,再讓他傍晚時去跑操場幾圈。

嗯!應該是有什麼事還沒有完成睡不著?

或者是餓了?刺激的不夠?

動態活動玩了再來個腦力勞動吧!

我愛寶貝兒
我愛寶貝兒 2014-07-28 23:31:33 #3F

應該是消耗的還不夠多,再讓他傍晚時去跑操場幾圈。

快樂是計較少的人發表於2014-07-28 15:52:40

同意~應該是因為小孩子體力消耗的還不夠多所致

ricola1490
ricola1490 2014-07-29 07:11:02 #4F

版媽的孩子既然精力這麼旺盛,要不就傍晚或吃完晚餐之後再去運動一下

要不就是隔天白天早點叫他起床,我想晚上應該就會比較早睡了

我有親友的小孩也是都摸到晚上12點甚至1點才睡

原因是白天都睡到中午12點過後才起床(甚至有睡到下午1點多的)

吳小甄
吳小甄 2014-07-29 08:30:03 #5F

是家裡有人晚睡嗎?我家6個月,因為爸的作息都比較晚,所以她都晚睡

Jumpie
Jumpie 2018-02-09 15:20:24 #6F

有時候是累過頭,沒辦法睡

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招