請推薦基隆景點和必吃必買的

天冷就出發
天冷就出發 2012-12-05 17:14:27 版主 2120

下個星期就要出發到台灣玩了, 基隆是我們家的其中一個行程.

請推薦我必去的景點, 必吃的廟口小吃和必買的伴手禮, 好嗎?

我們在長榮桂冠住一晚, 走路到廟口OK嗎? 夜市都大概幾點開始的呀?

還有想吃海鮮, 海龍珠餐廳好嗎? 或是有更好推薦? 基隆坐計程車方便嗎?

謝謝喔 ^^

懶狗
懶狗 2012-12-05 17:52:01 #1F

喜歡小吃嗎? 從長榮桂冠走到廟口,有家小A海產不要錯過,他的蝦捲、甜不辣個人以為非常好吃、美味,尤其是蝦捲,裡面真才實料,還吃得到蝦肉的Q彈 不過,不是當地人不好找,可以在出飯店門口時問一下櫃臺 或是往廟口前進時,往左邊的巷弄看,只要看到很多人聚集問一下 還有現在他也有蟹麵,也很好吃 平價又味美 廟口裡的連香珍,許多人以為他的芋頭好吃,但我比較喜歡他的芋頭西米露,也是我大推的小吃和伴手禮 還有李*頭,忘記了,也很有名,是基隆很有名的伴手禮 廟口中還有三明治、鼎邊厝、總之,想吃,就試試看吧!只要你的胃夠大 海龍珠的海產還不錯,就是假日時人多 不過,這天真得很冷,基隆又在下雨,雨具、保暖都不要忘了 事實上,長榮桂冠附近,往廟口方向就有好幾家好吃的店 印象中,除了小A還有和喬屋(日本料理,考雞腿、黑輪都不錯)、還有家韓國店,海鮮煎餅也很好吃喔 其實,基隆好吃的店很多,但當地人比較會往小巷弄去,多留意 只要人多,靠過去就對了
Celinepan
Celinepan 2012-12-05 17:53:26 #2F

我是基隆人,好像也沒什麼必去的景點,我覺得好吃的小吃是三兄弟豆花前面的碳烤三明治(晚上擺),白天是在面對廟口的右手邊的攤子,他的可可也很好喝 伴手禮我覺得連珍的糕點都很好吃,隨便買隨便都好吃 走到廟口還OK,也不算太遠。 夜市大概五六點就出來擺攤了 海龍珠餐廳在北二高出口附近 ,離廟口很~~~~~遠 基隆坐計程車方便是很方便,但就是很遠 想吃廟口附近的海鮮餐廳,建議吃昱帝嶺就不錯了
elsa
elsa 2012-12-05 18:13:43 #3F

基隆很小啦~長榮到廟口10-15分走路可到,橋頭附近有一家肉圓與麵線羹,很好吃..好吃的還有蚵仔煎,還有巷內的鰻魚羹,三兄弟豆花與豬排三明治也都好吃呢..(我覺得都好吃啦...吃不下就買回去當消夜嚕..) 至於伴手禮..連珍我比較少買..李鵠鳳梨酥可是基隆的名產呦,一個14-15元..我很愛.. 至於景點..好像不知道要推薦啥..可以考慮金瓜石與九份啦.. 夜市吃的中午就有嚕.會開到很晚,逛的那條是下午4-5點才擺攤,所以吃東西不成問題嚕,海龍珠不在基隆市區是在基金路上,坐計程車也要1-20分鐘,是屬於海鮮餐廳嚕..若是想吃海鮮..夜市也有賣海鮮料理啦.. 不過..也有很多人會去吃豬腳..不過我不敢吃,所以不知道不要推薦嚕~ (原作者於 2012-12-05 18:18:39 重新編輯過)
耷耷
耷耷 2012-12-05 18:47:41 #4F

http://tina4245.pixnet.net/blog/post/67247166 和平島遊客中心3樓賣的海藻乳酪絲蠻好吃的。
午木啦麵
午木啦麵 2012-12-05 20:55:28 #5F

我也算半個基隆人 長榮到夜市用走的至少20分鐘 夜市固定攤白天就有 流動攤約四點多開始 五點~六點人較少 七點過後越晚越多人 夜市無明確價位的海鮮和豬腳 要特別問清楚再吃免得不愉快 而我個人推薦的東西比較飽足感 建議幾個人分著吃吃: 中正公園附近的義美石頭火鍋 夜市裡麵21號滷排骨飯 阿華咖哩炒麵 另外夜市附近的仁愛市場也很熱鬧 朱添生魚片.進口水果.燒賣…等等 2樓還有很多便宜的按摩店美容院 隔天一早約四.五點如果爬的起床且不怕擠 我建議可以去看看崁仔頂叫賣漁獲的特色 最重要的是要祈禱不要下雨啦 基隆雨都之稱可不是浪得虛命的~^^ 祝 你們旅途快樂喔
有點土的土匪
有點土的土匪 2012-12-05 20:57:36 #6F

基隆去過的景點不多, 大概有些和平島濱海公園、仙洞嚴、佛手洞、白米甕砲台、安泰瀑布、外木山等等, 若有興趣歡迎參考看看: http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea?st=c&p=1&w=2100372
Caffeine
Caffeine 2012-12-06 02:23:25 #7F

喔 樓上有媽咪提到 "豬排三明治" 天啊~~~~ 真的很好吃 麵包還用炭火烤過 想起來 一整個流口水了 好想吃啊 請推薦基隆景點和必吃必買的_7F_img_1
^^NANA媽四處趴趴走日記
^^新竹小玲 2012-12-06 09:07:27 #8F

記得買連珍的芋頭丸~好吃~有季節限定
天冷就出發
天冷就出發 2012-12-06 14:23:54 #9F

好棒好棒喔 非常感謝大家 按個讚給你們 你們說的我都想吃捏 這次的台灣之旅應該會撐破肚皮吧 不過愛吃的我們還超期待的 請推薦基隆景點和必吃必買的_9F_img_1 請推薦基隆景點和必吃必買的_9F_img_2 請推薦基隆景點和必吃必買的_9F_img_3
天冷就出發
天冷就出發 2012-12-06 14:52:52 #10F

TO: 懶狗 不管是小吃還是大餐, 只要是美食我們都愛啦, 你的推薦我記下來囉, 謝謝你 TO: Celinepan 我估狗了昱帝嶺, 菜色看起來很不錯, 將他們家放在名單上囉! 謝謝你 TO: elsa 我查過基隆地圖, 知道海龍珠不在基隆市區, 才想說坐計程車過去的, 他們家的一些菜色很有台灣料理特色, 新加坡吃不到, 看得我都流口水了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力