緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

==為何看牙醫都愛動不動就說要做根管治療 拔牙

請問一下 我有一顆牙已經做過根管治療也套上牙套了 可是那顆牙每過一陣子牙齦上方就會冒出一顆牙齦肉 (醫生好像說那叫"廔管") 為什麼會這樣? 是那顆沒處理乾淨嗎? 需不需要重新處理重做一顆? 麻煩懂的媽媽解答一下 這問題困擾我很久了
Rubyii's
Rubyii's 2012-11-02 02:35:44 #12F

診所真的好像很愛拔牙 作牙套 是一定有業績壓力 +100000000000000000 小蛀牙去醫院 ㄧ次補2-3處 每次去診所都說要仙洗牙 下次才可以補?我說 我剛先去a診所洗過牙 還要再洗喔???診所:......我說你們一件小事情分這麼多次喔 牙醫勉強看我 說我這不能補 要做根管 我說 一點蛀牙耶 不痛 雙方堅持 診所讓我退掛 我就直接殺去醫院(第一次在醫院看牙醫) 醫院牙醫說小蛀牙 補一下就ok 檢查一下後其他處也一併補 才知道外面牙醫診所真的是..............................超級推銷..... 補一顆牙要分好幾次去 應該是要過卡 申請多一點健保 之後我再也不去燈光美 氣氛佳的牙醫診所
HRbear
Bear(✿◠‿◠ 2012-11-02 08:29:49 #13F

醫生很愛做根管治療or 拔牙 真的只能多跑幾家看~~
爆走族
爆走族 2012-11-02 21:18:42 #14F

謝謝媽咪分享! 問智齒的原因是因為拔掉後臉型變了【臉頰凹進去】感覺很歹命。 小朋友現在在長智齒,可是有的說冒不出來,有的說建議拔掉免德日後蛀牙,擔心跟我一樣變了臉,所以還在考慮中,我們也是看診所的醫生建議的。
金榜題名
金榜題名 2012-11-02 22:34:44 #15F

11F媽咪,我之前有一顆牙也是這樣 假牙套一裝好黏死,牙齦就有妳說的那種情形 可是一想到貴森森的牙套,又死撐著不去看醫生 拖了好幾年,換到另一位牙醫那裡求診 請教她這是什麼原因 她說是之前根管沒處理乾淨,要把牙套破壞掉 這次她仔細地幫我重新根管,套上重做的根管 就沒再有"廔管"的情形了 另外: 做根管是件耗時,給付又少的醫療 有耐心的醫生,幫你把根管徹底做好 其實是有機會救回牙齒的 我有一顆搖晃的牙,就是在醫生耐心根管後 牙根又穩固長好,讓我不用和臼齒說bye bye
akane.
akane. 2012-11-03 14:48:45 #16F

智齒要好好保護 將來缺牙可以用矯正的方式來填補缺牙的空間
大頭先生
大頭先生 2012-12-05 10:13:25 #17F

回應15F的大大 我昨天也遇到想同的問題 左邊上方也是屢管的問題,昨天去檢查,醫生也說要根管治療看看,如果做不成就拔掉,害我現在好擔心,請問,這種狀況要馬上處理嗎?? 還是可以過一陣子在處理 因為我右邊上方的牙齒因為某先原因兩顆大臼齒已經拔除 所以想右邊植牙後再處理,不然就真的沒的咬了 這樣的處理方式可行媽?? ==為何看牙醫都愛動不動就說要做根管治療 拔牙_17F_img_1
拍拍雄
拍拍雄 2012-12-05 10:52:24 #18F

很同意呀!! 台灣最賺的二個科就是牙科與皮膚科 我有一顆門牙完全沒蛀,只是隱隱作痛 去看了牙醫說要根管治療(抽神經) 還補了好多顆蛀牙(有的一顆補了三四個洞) 當時是學生也不懂多問,反正醫生說怎麼做就怎麼做 多年後做牙齒矯正,因為時間長,與醫生常聊天 醫生才說很多都是不必要的,像他看我的補牙,有的淺到不像是蛀牙的痕跡 根管的那顆,如果不是蛀牙引起,其實可以再觀察,先吃消炎藥,神經抽掉就沒有了,牙也就死了。 果然多年後,抽神經那顆牙變灰,挺影響門面的(門牙) 門牙牙套又只能做全瓷的,才會透,牙齦不萎縮 做牙套前還要再做一次顯微根管治療,用顯微鏡徹底看根管有無清乾淨,才不會套了牙套後,裡面有狀況不易發現 前前後後光一顆牙就花了3萬5。 感覺吃消炎藥就能處理的事,因為醫生的判斷與補助款,造成我很大的困擾與損失呀!! 現在超注重小孩的牙齒清潔,塗氟、吃氟糖,溝隙填縫該做的都做,看小孩幼稚園同班同學,黑牙一堆,好像大家覺得蛀牙無所謂似的,幼兒齒蛀太深,影響到底下的牙胚,恆牙長出來會比較黃哦!!!
juliewuwang
juliewuwang 2019-09-19 14:05:35 #19F

最近有和您一樣的經歴,能不能告知最後一位有良心的牙医給我參考? 謝謝您!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力