請問有關國小生得腸病毒問題

我家女兒今年小一,今天早上要上學時,發現她發燒了,就打電話去給學校老師說要請假一天,後來就趕快帶她去看醫生,醫生說是得到腸病毒了,要在家休息一個星期,等於是下星期一才能到校,打電話去學校問也是這樣,天啊,得腸病毒要在家休一星期,這麼久,心裡想說,會不會有不誠實的家長,不告訴學校,只讓小朋友戴口罩就去學校的,畢竟如果是全職爸媽,那小朋友在家休一星期,等於是爸媽其中一人要跟公司請假,因為我看女兒學校有些同學有戴口罩,真的只是普通的感冒嗎?,如有不誠實的家長,讓得腸病毒的小朋友去讀書,那其它被傳染的小朋友不就很倒楣

karen6666
karen6666 2012-10-08 14:15:19 #1F

其實 當然是有這樣的家長 我家弟弟今年也得過一次腸病毒 一定也是在幼稚園傳染的 問老師也說沒有 但孩子還是要請假一週 至少我們自己做好即可 別人真的得腸病毒不請假也不能如何 除非就自己通報衛生局.強迫停課
腸病毒傳染力很強 如果父母都這樣想 沒讓小朋友在家 而去上學 小朋友不舒服 上學也是很辛苦的 更何況如果大家都這樣 互相傳染 很容易腸病毒會變種 最後又會傳回來 我只能說別人怎麼做我們無法干預 但我們盡量能自身做好就好了 何況如果班上有兩個得到 不是全班停課 那麼如果你家小孩才剛得快好了 偷跑去上課 讓其他人得到 那麼當全班停課 你小孩不是等於要沒上課兩次嗎?? (難道父母只為了快好了, 省1~2天而去 卻得到停課一週, 更得不償失吧~~)
debby
debby 2012-10-08 22:36:59 #3F

有 有家長隱瞞還教小朋友跟老師說不是腸病毒 結果小朋友說話吞吞吐吐 結果就露餡了 校內還遇過家長要求小兒科醫生開立證明 說小孩已可以去上課 但是根本不達一周 學校只好打電話去小兒科求證 要求開立證明的醫生要負全責 縣府規定 得腸病毒的小朋友要請假一周 一周內班上有2位發病就要停課一周 停課時不但要做通報、消毒、追蹤 停課完還要把所有停課的時間一 一補回來 真的很令人頭痛啊
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2012-10-08 23:48:34 #4F

那個..我想說的是.. 不需要一鼓腦地說是從學校感染回來的.. 腸病毒的傳播途徑很多, 有小朋友還沒上學的, 在家也會中標.. 有時大人外出回家, 沒有洗手,換衣,也是會把細菌帶給孩子的... 所以老師也許不是說謊.. 說不定傳染源不是來自於學校, 有可能從任何一個地方得到... 近日3-5日內所以接觸的人事物都有可能... 所以公德心相當重要, 不止腸病毒,連流感都是... 天氣漸涼了...希望孩子有上學的家長們都要重視"公德心"的問題.. 而且, 從自身開始吧...
karen6666
karen6666 2012-10-09 11:40:11 #5F

樓上媽媽不好意思~~ 因為我家小孩得腸病毒第一天.請假時 我就問小孩班上今天或昨天有人請假嗎 小孩說有 而且是3個 加上他就4個了 若只是簡單的感冒.應該不至於請假吧
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2012-10-09 13:32:29 #6F

karen6666, 很抱歉, 我並不是在說你有何不對之處.. 我了解您的感受, 如果今天我兒子得腸病毒回家, 我是真的挫著等, 因為我還有個3歲 的妹妹~~ 我和老公也都上班, 屆時也是得流輪請假約2週 (如果小的也中標, 依第一次得腸病毒的經驗,是二週左右) 只是最近天氣多變化, 各種病毒蠢蠢欲動, 生病請假的病因很多, 腸胃型感冒,肺炎, 劇咳, 氣喘,哮喘, 哮吼等等 就如同我上頭最後說的, 家長的公德心很重要, 在第一時間通報學校,讓老師及同學有時間反應, 這是我們應該心存感謝的... 同時也需要從自身做起, 我相信老師及學校會很感謝您的通報的.. 您真的好媽媽, 同時您也辛苦了~~
karen6666
karen6666 2012-10-11 13:26:55 #7F

樓上媽媽~ 我是知道腸病毒有很多傳染途徑 像你說的都是沒錯 我說"一定"是幼稚園傳染的機率大約有90% 不好意思我用詞不當 因為我家自己開店.就我跟老公.小叔.三人 接觸的客人也不多 不像大公司同事好多個 而姐姐當時放暑假也跟著我們去公司.所以傳染源基本上不是大人 再來.我兒子被傳染之後兩天我也被他傳染了 雖然手腳疹子不多.但我嘴巴破了20幾個洞.真是痛不欲生 吃甚麼都痛苦 所以我很了解腸病毒的痛苦 我兒子得過兩次腸病毒. 第一次是他嬰兒4個月.也很可憐.當然是家中某人傳染給他的 我只能懷疑是姐姐當時去幼稚園有得到病菌.但姐姐抵抗力好沒發病 第二個被傳染的都會比較嚴重.
J &N 霸比
J &N 霸比 2012-10-12 15:07:01 #8F

TO:debby 我們是同一班的嗎?哈~ 還是同一間學校呢?是不是全校目前因腸病毒嚴重宣導的學校阿。
亦妤
亦妤 2012-10-14 09:06:14 #9F

戴口罩~ 基本上,像現在天氣轉涼 我會要求我家小孩早上出門要戴口罩 若是感冒,我也會要求小孩戴著 怕他們一直打噴嚏 來不及遮 之類的 算是保護自己跟其他人 所以 天氣涼了開始 我家習慣就開始戴口罩 不論是否有感冒 只是戴口罩的時間長短罷了~ 不過 最近感冒的人多了 我家小孩也感冒了 我也來注意小孩的狀況 謝謝^^ (原作者於 2012-10-14 09:11:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力