小小薔
小小薔 2012-03-10 13:15:25 版主 986

下個星期就36週了~還要一個人騎摩托車上班(先生跟我同一家公司)因為婆婆不會騎機車~所以都要先生載去上班~但重點是~我家小叔完全都不用載~這樣就算了~我老公都說婆婆是一個很替人著想的人~竟然在我8個月時跟我老公說~叫他以後載我去上班就好~她給小叔載~結果我跟先生說不用而已~我婆婆也沒堅持~到現在還不是讓我先生載去上班~我自己一個人騎機車~而且一樣星期六放假~我老公還要早起載婆婆上班~小叔卻都不用~有時想約自己老公出去走走~但他還要趕5點去接婆婆下班~星期天不用上班想約自己老公去走走~婆婆還會不高興~我老帶自己的先生往外跑~有一次就故意對小叔說~星期天你拖地(我老公每星期天都會幫婆婆拖)小叔就說~蛤~!我先生就急忙說幹嘛!這樣~我拖就好了~之後我問先生說婆婆幹嘛講這種話~他說婆婆想訓練小叔拖地~我聽他在講勒~從那之後婆婆也沒教小叔拖過地了~是在不爽那時我每星期天都約老公出去吧~在那之後~我就一個人自己騎摩托車去趴趴走~婆婆就在也沒有不爽過了~我都快9個月了~還要自己一個人~跑來跑去~只要我不喊痛~不會死~我老公也不會覺得怎樣~都只知道照顧自己的弟弟跟媽媽~甚至小叔在一樓抽菸~菸往上飄~飄進房裡~我叫老公跟小叔說一下~不然對胎兒不好~他都說那有那麼嚴重~我說剩一個月了~想搬回家去住~他說怕公公會罵~幹!什麼都要犧牲我~要我忍耐~我弟從不當我面抽菸~要抽也是躲在他房間打開落地窗抽~我姐說我肚子太大~蹲下去洗內衣褲會壓迫肚子~說要幫我洗~想一想這個小孩又不是跟我家的姓~我家的人卻比較重視~我剛懷孕(我體質很好~從沒吐過)婆婆說怕我吐至今連個魚湯都沒吃過~還是我姐煮給我吃的~結果同事是吐個不停~他婆婆卻煮很多魚湯之類的給她補=="我老公說我婆婆很喜歡我~很關心我~出一張嘴說~我也會說~實際卻什麼多沒做~

於2012-03-10 16:38:30 補充發言
謝謝媽媽們的關心~其實我沒把自己當大小姐~我也沒有想要讓婆婆跟先生感情不好~只是我先生老說他媽媽對我多好~很關心我~但老是一張嘴~其他實際卻什麼也沒有(這樣誰能接受)~而我先生又是個媽寶~只要說到半點他媽跟他弟怎樣他就會翻臉~我也只能在這裡吐吐苦水了~但離婚是真的想過很多遍了~因為有很多事很難在這裡3言2語講清楚~而且老跟自己的婆婆較勁也很累~明明知道我要產檢~還硬要兒子帶他去看醫生(耳朵痛)但讓我生氣的是~小叔也下班了在家~公公也下班了~就只能讓我老公載去嗎~到最後我還是一個人默默的去產檢了~產檢回來~婆婆就笑咪咪的跟我說~小孩健不健康~多重呀~ 有時我在想自己還挺犯賤的~像小藍帕媽媽說的一樣~應該婆婆說~不用管我~你載你老婆去產檢好了~我應該就不要在口是心非的説~沒關係你載媽媽去~我自己去產檢就好~(自己那麼倔強幹嘛) 而且今天我老公說下午要載我去買東西~從早上就載我回娘家了~我娘家沒人在~都還在上班~已經4點半了~(我今天只吃了早餐)本以為下午3點老公就會來接我~就可以吃飯了~但想必是要等5點去接婆婆下班~在來接我去買東西~早知道就去泡麵吃~或搭計程車去吃飯~最爽的是小叔現在不是在家裡爽就是去找女朋友了~>"<
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-03-10 13:30:23 #1F

一切都是妳老公的問題!!
琳姆
琳姆 2012-03-10 14:05:01 #2F

或許是你老公感覺帶老婆住在家裡,所以想多付出一些。 如果不開心回娘家待產吧,何必管其他人的想法。 或許計劃生完孩子後,搬離婆家會好一點。
葒荳
葒荳 2012-03-10 14:18:52 #3F

懷孕已經夠辛苦了,孩子出生也不是跟我們姓,男人真的應該多付出多體貼一點~"~... 如果不開心回娘家待產吧,何必管其他人的想法。+++ 或許計劃生完孩子後,搬離婆家會好一點。 ++++
adsnew
郁梃
郁梃 2012-03-10 14:20:15 #4F

版媽: 不要輕易離婚。 你先生對原生家庭的態度是一個關鍵。 你自己態度也是。 婆家其他人怎樣,你真的無法管到,也不要去在意, 建議生產完,搬出來看看。
芝妍媽咪
芝妍媽咪 2012-03-10 14:21:37 #5F

至少做月子的地方要考慮清楚,乳果真的這麼不高興還是不要生完小孩在婆家坐月子,選擇坐月子中心或是回娘家坐,不然心情會更差....
咪咧多
蔡蔡 2 2012-03-10 14:35:30 #6F

你婆婆跟我婆婆超像的 整天都粘著兒子不放 也很孝子 小兒子跟皇帝一樣
感恩的人
阿阿平平 2012-03-10 14:37:52 #7F

我能體會版媽的心情..我也認為老公式應該替老婆多想一點....唉...真不知結婚的目的是為了去受氣的嗎???再怎麼樣都是娘家會替我們多想一些....為什麼老公永遠都是媽寶ㄋ??永遠只重視婆家的人...奇怪..為什麼婆家的人永遠比老婆重要??老婆和小孩才是要和你走一輩子的不是嗎??
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-03-10 14:42:27 #8F

我也覺得是你老公的問題,要是我會回他說,你說你媽疼我,連我肚子這麼大你都沒體貼我了,更何況是你媽,到底是對我多好,你舉個例子給我聽呀
可愛孩子的媽
可愛孩子的媽 2012-03-10 14:47:01 #9F

至少做月子的地方要考慮清楚,乳果真的這麼不高興還是不要生完小孩在婆家坐月子,選擇坐月子中心或是回娘家坐,不然心情會更差.... +1
古典媽咪
古典媽咪 2012-03-10 14:48:47 #10F

先給媽咪一個擁抱 要盡量放寬心 不要影響肚子的寶寶喔 有媽咪說 你婆婆跟我婆婆超像的 整天都粘著兒子不放 也很孝子 小兒子跟皇帝一樣+N ============== 這句話句句砍重我心底 心有戚戚焉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走