緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問東元產檢的媽咪會在東元做羊膜穿刺嗎?

因為我很怕痛 請問東元產檢的媽咪會在東元做羊膜穿刺嗎?_img_1,網路上大家都大推柯滄銘教授,也有人提到台大蘇怡寧醫師.

所以我滿想到台北去的,可是又覺得有點不方便. 一個要現場掛號,一個只能兩星期前預約,又怕約不到.

想請問在東元產檢的媽咪,你們都有在東元做羊膜穿刺嗎?是給哪一位醫生做的?會很痛嗎?如果做羊水晶片應該也是送到其他實驗試驗的嗎?

請有經驗的媽咪分享一下喔,謝謝~

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2011-12-08 17:53:51 #1F

柯滄銘 我當初要是知道大家都推 我就會跑一趟 我很皮沒做 但是如果我知道 我會去台北一趟 還是做一下 比較安心
小涵 2
小涵 2 2011-12-08 18:20:53 #2F

我剛給吳醫師做完而已 因為接到抽血值不正常 緊急通知回診做的 醫生很專業也很有經驗 不用幾秒鐘 針就已經插進去了 感覺醫生是故意的,怕你太緊張,就在你沒注意的時候把針戳進去的! 整個過程只有在超音波技術師幫你準備和照超音波時比較久之外 其實醫生過來做 只不到三分鐘 還有 一點都不痛!像是被蚊子叮..... 是委外的實驗室去做的沒錯! 我昨天有打電話去診間問,希望她們檢驗時間能快點!護士告訴我說: 如果你想要快一點知道結果,就要跑台北柯醫生那做,加錢掛急件,東元是委外沒辦法快,最快也要兩個星期以上~四星期的時間。
hoosier
hoosier 2011-12-08 19:19:51 #3F

我在東元產檢,去柯滄銘做羊膜穿刺,台兒做高層次 9月底去柯滄銘時人很少(我10點多到,11點半不到就做完了) 出乎我意料的快速順利 早到我還有很多時間走去新光三越的麗嬰房及去台大下面的信誼書局用媽媽手冊換東西,慢慢吃飯,再慢慢坐高鐵回家,一整個心情好 BTW,今天東元曹醫師的門診有夠驚人的。掛到100多號,他中間還去接生小朋友,最後我在東元等了5小時才做完產檢,東元的醫師,護士,超音波師辛苦了。
小羽趕快來
小羽趕快來 2011-12-08 22:50:33 #4F

to hoosier媽咪, 請問你在柯醫師做完後有休息多久之後就可以走動沒問題?還有你是星期幾去的,竟然可以人比較少...太幸運了. 請問東元產檢的媽咪會在東元做羊膜穿刺嗎?_4F_img_1 我也打算搭高鐵+計程車比較方便,免得找不到停車位...
小羽趕快來
小羽趕快來 2011-12-08 22:53:54 #5F

也謝謝小涵 2媽咪的分享,祝你順利喔~~ 請問東元產檢的媽咪會在東元做羊膜穿刺嗎?_5F_img_1
Phoebe 媽咪
Phoebe 媽咪 2011-12-08 23:19:04 #6F

四年前第一胎是在東元給曹醫生做羊膜穿刺, 感覺像打針一樣不是很痛, 而且很快就好了, 曹醫生技術很不錯. 這一胎上個月在新竹馬偕做, 我的 醫生是張幸治醫生, 我問張醫生是他本人做羊膜穿刺嗎? 張醫生說馬偕都是由某一位醫生統一做, 我就開始有點怕, 果然當天做痛得要命, 女醫生的手勁有夠重, 早知道我這次還是會去東元給曹醫生做產檢.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力