媽媽們來分享妳挑選魚肉蔬果的採購撇步!

asdfkitty2
asdfkitty2 2013-11-15 14:53:06 #101F

謝謝分享

CHRISTINE76
Mago 2013-11-18 18:03:31 #102F

蘋果泡塩水防止氧化這樣是好的嗎?不會吸收太多鈉嗎?

屁妹的媽
屁妹的媽 2013-11-26 20:02:13 #103F

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21311190255448

這是我們家養殖的"貴妃魚"營養價值很高,有來宜蘭玩的媽媽們,可以來自取活魚哦~~

屁妹的媽
屁妹的媽 2013-11-27 15:01:05 #104F

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21311190255448

大家老是覺得現撈仔最好,其實還有很多好魚是大家不知道的,我們家養一批"貴妃魚"目前自已找通路才了解一些內幕,人工養殖成本高,一般小販覺得沒利潤根本不會批來賣,所以市面上很少見~~小販喜歡去漁市用喊的那種批魚,漁船在海裡抓的成本相對較低,小販可以買到比較便宜的魚,所以每個小販賣的都是那些魚,自然的養殖魚就沒市場了,主要都是銷往餐廳,有宴客或吃辦桌才有可能吃到  。         "貴妃魚"它真的很好吃,供大家參考~~~

air012020
air012020 2013-12-11 11:02:01 #105F

去過基隆崁仔頂好多次~

那裡的魚超級新鮮

且種類多到像在逛博物館呢!

魚新鮮有幾個重點:

1.眼睛:清澈不混濁,黑白分明,瞳孔黑得發亮

2.魚身體:有淡白色的黏液,因為魚剛上岸,身體離開水,產生保護膜

3.魚體:整條是硬的,有自然彎曲的弧度,死掉太久的於整身是軟軟的,不過這是極度新鮮才有的狀況

4.魚鰓:是鮮紅色,且無異味。要打開看+聞喔~

如果你買的魚全都符合以上幾點,那趁新鮮快吃了他們吧~

air012020
air012020 2013-12-11 11:03:18 #106F

去過基隆崁仔頂好多次~

那裡的魚超級新鮮

且種類多到像在逛博物館呢!

魚新鮮有幾個重點:

1.眼睛:清澈不混濁,黑白分明,瞳孔黑得發亮

2.魚身體:有淡白色的黏液,因為魚剛上岸,身體離開水,產生保護膜

3.魚體:整條是硬的,有自然彎曲的弧度,死掉太久的於整身是軟軟的,不過這是極度新鮮才有的狀況

4.魚鰓:是鮮紅色,且無異味。要打開看+聞喔~

如果你買的魚全都符合以上幾點,那趁新鮮快吃了他們吧~

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-02-06 05:23:48 #107F

小朋友ㄝ要一歲後才能喝豆漿因為豆類的東西喝多ㄝ很容易漲氣一歲後小朋友可填加的副食品比較多營養比較不缺乏一歲前最好的就是母乳配方奶在六個月後ㄝ可加米麥精如果小朋友有過敏體質福食物就要七八個月在填加比較好而且先吃疏菜泥水果果汁要稀釋果汁甜份高小朋友會養成愛吃甜食副食品如排骨粥最好不加鹽小朋友的味覺像白紙不要養成重口味小朋友就會健康又頭好壯壯

ivy
ivy 2014-02-08 09:07:19 #108F

媽媽們來分享妳挑選魚肉蔬果的採購撇步!_108F_img_1

blue joan
blue joan 2014-02-08 10:05:17 #109F

很多人都說地瓜養生...

其實地瓜跟芋頭紅蘿蔔 種土裡的農藥都很重...

我自己有試過種過茼蒿,蟲不愛吃

只是葉子也長不大!

跟外面賣的大小差距很大

媽媽們來分享妳挑選魚肉蔬果的採購撇步!_109F_img_1

少量多樣!煮之前洗乾淨一點

除了認吉園圃的標章之外 選擇上我都以當季盛產為主

然後海鮮的部份 我會選擇可靠有無毒認証的商家

http://gold-fresh.com.tw/在這邊買蝦 給寶寶吃也放心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走