緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2011-05-16 09:16:53 #11F

我吃鈣片也都沒效

後來發現吃起士片超級有效

試試看吧

安谷媽
安谷媽 2011-05-16 09:49:01 #12F

保暖補鈣 舒緩孕期腿部抽筋

腿部抽筋,是許多孕媽咪在懷孕中後期的痛苦夢魘,

建議孕媽咪平時多攝取高鈣食物、多運動、多按摩腿部肌肉,

可減輕「肌肉痙攣」的不適現象。

http://www.facebook.com/note.php?created&¬e_id=10150186196268725&id=237674477052#!/notes/%E6%B4%BB%E5%8A%9Bmama%E5%8D%B5%E7%A3%B7%E8%84%82%E5%93%BA%E4%B9%B3%E8%82%B2%E5%85%92%E5%A4%A9%E5%9C%B0/%E4%BF%9D%E6%9A%96%E8%A3%9C%E9%88%A3-%E8%88%92%E7%B7%A9%E5%AD%95%E6%9C%9F%E8%85%BF%E9%83%A8%E6%8A%BD%E7%AD%8B/10150186196268725

莎琪瑪
莎琪瑪 2011-05-16 10:19:41 #13F

同意安谷媽的建議

我目前懷孕32週多, 腳都沒抽筋過

我晚上睡覺都是穿短褲直接吹電風扇, 不喜歡蓋被子(因為很怕熱)

我平常是吃珍珠粉、綜合維他命及喝牛奶來補充鈣質

每週都會去爬山、走步道或爬樓梯

我覺得常常運動對預防腳抽筋的效果不錯

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-05-16 11:02:14 #14F

我懷第一胎的時候也是一樣ㄟ~

不管吃什麼都一樣會抽筋,抽完第二天走路就一拐一拐的

超痛......

不知道是不是每一胎狀況不一樣

這胎我是改喝鈣粉,而且聽說在睡前喝可以幫忙睡眠

又可以更減少抽筋的狀況

我到目前為止 是還沒有抽過筋

我現在19週~

唉呦小寶貝
william mon 2011-05-17 13:49:01 #15F

想必媽媽晚上睡覺伸懶腰時,昏昏沉沉中..下意識也有感覺吧?!

伸懶腰時記得把腳板向上抬...我自己都用這一招,就不會抽筋痛痛了!

有時睡太熟會忘記~腳板向下伸比較舒服,我腳板動作會趕快導正回向上抬.

魚
2011-05-17 14:21:10 #16F

我個人的方法是早上羊奶+早餐後1小時綜合維他命+400毫克加美鈣,睡前400毫克加美鈣,就沒再抽筋過後期也沒水腫。生了兩胎都這樣做。給媽咪參考。

家有調皮公主
{辣} 2011-05-17 17:33:07 #17F

版媽你好,

我還沒懷孕時都還不會抽筋,

這次懷第二胎,從22週就開始了,

好幾次的半夜或是清晨,

從右小腿到左小腿,都抽到腳都變鐵腳了,

有試過人家說的腳底板往上就不會抽筋了,

但是我那時候腳底板都無法往上,我也不知道什麼原因,

自從母親節前夕,我接到一個營養師的電話,

她推薦我要補鈣,要我喝她們的營養品,

其實我猶豫很久..因為對我來說好貴喔,

但我還是買來喝,我從30週開始喝,其實效果很快就出現,

因為我以前只要做個伸懶腰要把腳伸直時就會抽筋了,

現在已經很少出現抽筋,

而且一抽筋腳板能往上了耶= ="

這樣抽筋感很快就消失了,

我不是要推薦你產品啦~

但我想應該會抽筋是缺乏鈣質,要多補充鈣跟蛋白質....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走