MOMO
MOMO 2011-02-11 14:25:32 #11F

可素我女兒月考普普吔(月考成績九成都被國文拖累)

然後去參加補習班1000的便宜寒輔,怕女兒太閒就趕她去

因忙著寫寒假作業(快被她打敗,才十多種就寫得七葷八素,一堆怪怪作業)

光作個12月份年曆就花了一星期,一粒一粒貼= =我都快抓狂了

她說作好一點,會被拿去展覽(小姐你也要有點效率吧)

也沒空寫補習班發的一堆複習考題..

= =d 結果全學期模考複習國文考拿全補習班最高分97.....

還跟我現都沒讀也沒看也沒寫題目,考最高分吔...敗給她

我想是她課內書讀不透,課外書讀多多的關係吧..

我們學校開學後不考模考,也不辦寒輔,= =d 真的很煩

怕小孩太閒了,寒假作業出一堆怪怪花時間的東西..

英文也要用英文寫心得及畫圖

地理要寫環災一篇(目前還未作= =d)

歷史要偉人傳一篇心得或四格漫畫(未完成)

音樂要音樂欣賞心得一篇及吹直笛一首錄影放youtub

體育要作五種體適能運動,作長期記錄

國文要作各種心得@@

工藝課要作年曆

還有公民課要作家族表

還有畫一張家裡的地圖

還有要照相整理佈置房間,要拍照為證,並寫各種心得

改編歌,改成反毒品歌

.......好像還有一些,@@不太記得了,反正林林總總

認真做起來真是花時間啊..

我最討厭寒假或暑假作業了,常會有一些怪怪的作業

遇到慢郎中的女兒,還真是快被她打敗

最後乾脆講你不要寫了,反正不是我的作業,也不是我被記過

她小妮子就自己認真起來了,努力完成作業中...

市子
市子 2011-02-11 15:14:30 #12F

考題真是OOXX

PAROING1
PAROING1 2011-02-13 11:01:43 #13F

我想是她課內書讀不透,課外書讀多多的關係吧..

======================================

我兒子大概是相反...課內書有讀透,課外書讀不多

好在他看過的如形音義,成語這些東西,都記的很牢,每天聯絡簿上的200字心得札記,總是很神的可以套用多個成語,連國文導師都讚揚,唸給全班聽(但我覺的,他短文中太多成語,有刻意的斧鑿,文章沒問題但看起來怪怪)

話說回來,他課外書讀不多,雖然國文分數高,總是有點不踏實...

也許是多慮了,

下學期繼續觀察!

兒子寒假作業大約10種(資優班另有額外作業)

有4本書的閱讀心得,英文短篇心得,旅遊遊記作文,背唐詩,背週期表,寫一齣反菸毒劇本........但看起來,作業應該比您女兒少

寒假兒子蠻混

大部分時間玩電動,研究西洋流行音樂,

寒假作業故意留下2成,等待最後一天拼

今晨6點多就起床趕作業.......這樣是有比較爽嗎? 國中月考國文如何讀?_13F_img_1

昨天還在跟我說作業寫不完,說不定要熬夜

我說你寒假都在家

那參加寒假科學營,數學營,醫學營,還有額外去補習的,作業怎麼辦?

自己搞的.....請自己想辦法解決~

(原作者於 2011-02-13 11:08:12 重新編輯過)

您可以考慮用改錯本方式

看看孩子是哪一個部分出現問題

再針對問題解決

國語的範疇 誠如樓上家長所言

有形音義.閱讀.解題...等

找到孩子的問題才能對症下藥

媽咪寶貝
媽咪寶貝 2014-09-24 20:09:47 #15F

教教我女兒 我女兒考國語都0分等等到底要怎麼讀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走