多囊性卵巢可以吃降血糖的要改善嗎...

想請問一下...

我有多囊性卵巢...

有上網查詢得知可以吃降血糖的要來改善...

想請問一下...

降血糖的藥可以在藥局買嗎...

還是得去看醫生才能拿到呢...

我有去看過醫生...

也有做過檢查才確定我有多囊性卵巢...

但醫生並沒有開降血糖的藥給我吃啊...

是要主動跟醫生說才行嗎...

謝謝!!

於2010-12-31 23:48:39 補充發言
想在請問一下.... 是去一般婦產科看診.... 直接告訴醫生我有多囊性卵巢.... 請他開降血糖藥給我嗎... (因為我不想去檢查出我有多囊性卵巢的診所看了...)
漾
2010-12-31 23:21:14 #1F

應該說是吃降血糖的藥,

可以讓流產率降低,

因為多曩流產率比一般人高,

再來是可以讓你變瘦= ="(這是附帶的)

不過,副作用是會拉肚子,

我是拉得很嚴重那種,

之後就不吃了>"<

因為太不舒服了..

也會讓我沒食慾..

可以主動跟醫生提 ..

但不是每個醫生都會開給你吃的~

供版主參考.

最好是醫生開藥比較好.

藥局我就不知道囉!

chujung
chujung 2010-12-31 23:39:39 #2F

藥局有賣,牌子還很多種(如泌樂寬、豪樂…成份都是美弗明),而且很便宜,我記得我買的時候是1顆5元吧!一排10顆,50元…

但我還是建議妳先去給醫生看,確定要吃多少份量。以後如果懶得去看醫生也是可以去藥局買的…不過還是定期給醫生追踨一下比較好。

且吃這個要長期,通常要吃一年才會恢復正常排卵,我也是吃一年後自然懷孕的…

下面是我之前的經驗分享,妳可參考看看。

祝福妳~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3333757&bid=27&r=7

貓頭鷹不睡覺
貓頭鷹不睡覺 2011-01-01 23:30:02 #3F

我吃 泌樂寬 (醫師開)

頭暈 噁心 胃痛 拉肚子

不敢吃了!!

adsnew
chujung
chujung 2011-01-02 00:08:43 #4F

去婦產科跟醫生說,醫生再幫妳照一下超音波確診一下,就會開給妳藥了。妳就說妳想要吃藥改善排卵狀況。

至於吃這個藥的副作用,就看個人體質了…我是沒什麼副作用就是了!

星星快來
星星快來 2011-01-02 11:04:00 #5F

我自己也有在吃降血糖的藥..

是醫生開給我的因為他說我有多囊的體質

我平常就有量基溫

自從吃了那藥之後...

體溫都比較有比較正常內

我是建議你去跟醫生討論一下

因為劑量會影響副作用

我剛開始吃的時候醫生也是怕我會不舒服

所以他給我一天一粒

後來我沒什麼感覺..他就改成一天三粒

副作用是看個人體質並不是每個媽咪都會

我們都是為了寶寶在努力

不要亂吃藥...所以我建議還是找專業醫生..

這樣對媽咪或寶寶都應該會比較有保障

加油

annashih
annashih 2011-01-02 17:06:31 #6F

我是吃美弗明

美弗明是降血糖藥,好像有管制

要醫生處方簽才可以

我當初是因為一個月來兩次

才到醫院去

結果醫生說我疑似多囊性卵巢

但他沒有做任何處置

只開催經藥 調整經期而已

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是後來準備結婚前半年

自己到醫院 找另一位醫生

告知醫生自己曾被診斷出多囊

醫生也問我當初有沒有治療

我說當初只有催經

之後醫生就告訴我要怎麼治療了

治療後結婚當月排卵就懷孕

只是不幸是空包彈

但降血糖藥對某部分人是沒有作用的

請找一位 你信任的醫生 進行治療吧

惡魔蛙蛙
惡魔蛙蛙 2011-01-02 20:12:55 #7F

我也是有多囊性卵巢~

結婚七年終於懷孕嚕!

不過我是吃幫助排卵的中藥~加上用排卵試紙測試排卵日~才懷孕的

之前去長庚看~楊醫生~他說降血糖的藥效果不是很好QQ

後來有吃高劑量的排卵藥~

但排卵藥不能長期吃ㄋ~~因為太刺激卵巢了~~

nanako
nanako 2011-01-04 16:28:46 #8F

去大醫院 請他幫你抽血

如果照超音波+驗血

確定是多囊性卵巢症候群

醫師通常都會開降血糖的藥物給你

我剛開始是吃美佛明 後來改吃泌樂寬

柯楠
柯楠 2011-02-13 02:06:30 #9F

我是嚴重的多囊性卵巢症候群患者

我必須告訴各位媽媽其實被診斷有多囊性卵巢不一定是多囊性卵巢症候群,如果只是單純有多囊性卵巢不用太擔心

多囊性卵巢症候像我本身經期混亂很多個月來一次,雄性素過高,多毛如腿毛..鬍鬚..還有黑色素沉澱...都在我身上發生

我看婦產科從學生時代到現在三十幾歲是兩個孩子的媽

看各位媽媽您的需求是什麼?

調經還是催經?調經的話黛莉安35是醫生常開的藥,他最大的好處是可以幫我除毛,改善黑色素..經期便正常及控制體重(我之前吃體重空制在50kg),但是如果想懷孕就不能吃,因為它也算避孕藥的一種

催經?醫生常會開5-10顆黃體素...它的優點吃完幾顆沒幾天mc就會來

但是很容易滿臉豆花

所以在婚前醫生都給我吃黛莉安35

婚後蜜月完我就馬上被醫生轉到不孕症科

排卵藥從開始一天一顆.....一天四顆

醫生也建議我一起吃弗美明,...目的不是降血糖或減肥而是讓你的胰島素阻抗減少,..然後促進排卵,但是我在吃藥的其間會昏昏沉沉,導致上臺教書時頭腦頻頻當機,所以除非有必要...不應隨便吃

菩薩保佑平安順利
期待新的希望 2011-02-13 10:42:03 #10F

to 柯楠媽媽

我有留言給你

麻煩你回答一下

感恩

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招