緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天氣轉換寶貝好容易感冒~有辦法嗎?

竣麻麻
竣麻麻 2010-11-13 20:53:07 版主 179

天氣開始變了,

寶貝幾乎2、3個星期就因為流鼻水,

有時候外加點咳嗽就得跑小兒科拿藥吃藥~

看在我這麻麻心中真的是很不捨~

真不懂到底是不是我這新手麻麻太笨了,照顧不好,

還是說寶貝身體是不是哪裡發育不好?!

尤其是秋天一到就3天兩頭的流鼻涕~

有沒有麻麻可以給我點意見該怎麼保養照顧寶貝的呢?謝謝~

於2010-11-13 21:22:20 補充發言
但是有時候他又會把牛奶全吐出來~ 這也是算過敏嗎? 看了真的很捨不得! 跟家中長輩講說是過敏,但是他們又不聽, 一直要叫我帶去給醫生看,然後吃藥, 說什麼沒醫好的話長大就還是一樣會〝流鼻流鼻〞~
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-11-13 20:58:48 #1F

衣服別穿太多 包太緊 流汗反而易感冒

只有小小流鼻涕 有可能敏或敏感

一直吃藥不是好事 反而很傷身

若沒很嚴重 吸吸鼻涕自然痊癒即可

電電
錦媽 2010-11-13 21:07:15 #2F

不要常吃藥,真的。

樓下媽咪說的有可能,過敏。天氣好時,小傢伙的棉被等通通拿出去曬,打一打都好。家裡通風,注意牆壁是否有壁癌之類,或裝潢是否出問題等。

真的有可能是過敏~

以前帶哥哥時不懂,一有症狀就去耳鼻喉科~

大一點才知道以前根本就是誤吃了太多藥 天氣轉換寶貝好容易感冒~有辦法嗎?_3F_img_1

好對不起哥哥喔

牛仔媽媽
tinac 2010-11-13 21:13:38 #4F

我家dd也是...每個月都流鼻水

一吃藥就要吃上半個月....唉...

剛看有媽媽回覆可能是過敏

那這樣就不用吃藥了是嗎..

peggy.0423
peggy.0423 2010-11-13 21:26:19 #5F

我兒子也是哦

流鼻水都看不好

結果是過敏...

吃LP33 2個禮拜就好了=="

我的2個孩子照顧原則.

不吃藥.發燒時不退燒.多曬太陽多運動.

不喝牛奶與奶製品食物.

以上純屬個人經驗.提供參考.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過