緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
倢與宸的媽
倢媽 2010-08-27 15:59:37 版主 1135

有媽媽跟我一樣腋下長腫塊嗎?

右邊腋下長了一顆,平常沒有什麼感覺,月經來時就會痛

現在懷孕了,幾乎每天都在痛。

查網路,有人說是副乳

有人說是餵母乳的媽媽都會這樣

我是因為第一胎沒有努力擠奶及打退奶針,才會長這個嗎?

擔心耶~~~

哈利波樂
哈利波樂 2010-08-27 16:08:53 #1F

GIVE ME 5 一下

我以為只有我有這困擾

昨天腋下還隱隱作痛到有點睡不著

現在腋下左右各多一塊肉

這又讓我想到我第一胎產後漲奶

腋下也不例外,腫了二顆

只要手臂稍微合起來就好痛><"

向日揆
向日揆 2010-08-27 16:27:51 #2F

我懷孕時也腋下長腫塊(不會痛)

當時不以為意,沒想到生完後暴增到10幾顆(單邊)

我當時還以為得了什ㄇ絕症哩

醫生說是副乳,等以後乳腺順了就會消ㄌ

結果真的等我母奶擠順ㄌ就消ㄌ

倢與宸的媽
倢媽 2010-08-27 16:37:59 #3F

可是,我生完第一胎已經五年啦~

該不會消不掉了吧~

我生完第一胎時漲奶到連腋下的副乳都腫的像石頭一樣

平時沒感覺,但小紅要來時漲奶也會痛痛的

醫生說是副乳沒錯阿,本來想去開刀除掉副乳的

但醫生說如不覺得不方便OR覺得不好看也不影響的話

就不要開刀拿掉了,因為如果沒有根除乾淨的話還是會再腫起來

@@"所以我的副乳就一直跟著我30幾年了!!呵呵~~

倢與宸的媽
倢媽 2010-08-27 19:12:16 #5F

所以這是沒有關係的囉~

嚇死人,怕會是什麼腫瘤那類的。

TO倢媽

有空的話還是去給婦產科醫生看一下好了

若是副乳的話就還好,怕如果轉變成淋巴什麼病變的話

可能就會較擔心了,安全起見去看看吧!!!!

確定一下較安心嘍^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走