緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕5個月但是我想離婚怎麼辦?

kitune
kitune 2010-05-06 09:34:14 #21F

我覺得..最悲慘的人不是你耶!!

是你肚子裡的那個有一個不體貼的老爸又有一個不愛他的老媽的baby !!

小孩何辜?? 他不該是一場悲慘婚姻的犧牲者 !!

不管我跟老公的感情如何..我都會堅持要永遠疼愛永遠守護我的孩子!!

這是一個為人母的 "天性"

------------+10000000000

Mel 2
Mel 2 2010-05-06 09:51:33 #22F

我想妳一定因為最近心情不好,才說那些氣話吧!肚裡的孩子是多麼天真無邪的,寶寶生命中最重要的就是媽媽,生下來後寶寶總是盯著媽媽看,把媽媽當成全世界最重要,最愛的媽媽。那妳怎麼忍心不好好愛妳的寶寶呢!

妳可以求助宗教信仰,多跟朋友出去,或去看心理醫生,這些都會讓心情好過一些,渡過這段期間後,妳以後回想事情可能沒這麼嚴重。肚子裡的寶寶都知道妳的苦,妳要盡量保持正面的想法,別苦了妳的大孩子及肚裡的孩子。

離婚絕對不是最好的決定,尤其是對小孩.

你會嫁給這個人,一定是你愛他或者有其他因素,現在又有小孩了,離婚對大人和小孩殺傷力都很大!!

版媽應該在婚姻關係上再下些功夫.找個時間好好跟老公談談你心中的感受與委屈.

當然不可以言詞激烈或惡言相向,也必需要在老公心情不錯的時候談.

時機點及用詞很重要,如果用講的效果不好,也可以寫字條.

最好請娘家長輩先幫帶一下小孩,和老公兩個人約會一下.

與老公最好每個月"約會"一次(把兩人世界的甜蜜找回來),夫妻之間的良性互動與溝通,也是對小孩很好的身教,對家庭和諧有極大的幫助,如果夫妻關係惡化,很容易小孩吵,全家吵,一團亂!平日親子共讀.假日全家出遊絕對是增進家人感情必要的行程,任何再相愛的人,如果不去說不去做,對方永遠不會了解你的心意,所以家庭關係更需要經營!

很多事不是做不到,而是我們不去做,人的潛能是無限的,愈忙愈有創造力,多一些正向的思考,就會給自己正向的能量,也就能夠渡過你覺得喘不過氣來的逆境哦!!加油!!

dabbyvivi
dabbyvivi 2010-05-06 10:09:53 #24F

感覺像是在剛吵完架的心情寫照

上來抒發一下很好

但不需要想到這麼不好的結果

芯妮
芯妮 2010-05-06 10:18:57 #25F

好可憐的寶寶~未出生就不得你的愛

第一小孩是你的寶~第二個也是你小孩..

不要把大人的錯牽到肚中小孩身上

太可憐了.想像..如果他生下來後

媽媽很疼老大而不疼他

他一定不明白為何媽媽不愛我

你現在懷孕~心情很不穩~請先搬回娘家住~使心情好一點

或是暫時先當你老公是隱形人..想像懷第一胎的心情..也好好愛肚中小孩

拜託你了.請不要使你肚中小孩得不到母愛~

恩愷的媽
NINI的媽 2010-05-06 10:24:05 #26F

夫妻之間有些話雖然是善意但是卻會讓彼此覺得很刺耳!

尤其有時因工作上遇到不順心或心煩時,特別容易遷怒身邊最親的人!

媽咪其實我知道您在家帶孩子也很辛苦!

但是有時放寬心胸原諒爸比也是一種成長的學習喔!

畢竟真的離了婚,除了對小孩是最大傷害外,對妳其實也並非是好事!

所以,找個時間心平氣和寫封信給孩子的爸好好溝通吧!! 加油~

chubaobao
chubaobao 2010-05-06 10:30:35 #27F

他讓你強迫受孕?

你可以選擇吃避孕藥,或者事後藥也行

懷孕是二個人的事,別說的一付都是對方的錯

唯一值得同情的是肚子裡的小孩

+1000000

五個月了,現在要拿應該也拿不掉了。

孩子何辜,還沒生下來就不被期待,妳和妳先生都有問題。

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-05-06 11:12:16 #28F

題外話:

看了你的泰國照,我覺得你上點腮紅跟口紅

看起來氣色會比較好!!~~~

cwang
cwang 2010-05-06 11:46:29 #29F

媽咪我也曾經跟你一樣的情況

我建議你先搬回娘家住一段時間

不要跟先生住一起

一來少見面就比較少會有爭執

二來對肚子裡的寶寶也會比較好

因為我是過來人我懂你的心情

希望你能跟你的二個寶寶幸福快樂

賴小蚊
賴小蚊 2010-05-06 12:39:57 #30F

可憐的孩子,,,

如果他真的生出來了

我想你也不會愛他吧~

唉....

雖然說家家有本難念的經

可是

可不可以不要再計較誰對誰錯了啊

就為了孩子彼此都各退一步不行嗎?

真的很替你們擔心孩子的將來....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己