緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
維維的媽
維維的媽 2005-04-02 11:30:06 #21F

水媽咪~~

你加油喔~去別家檢查看看,看會不會有奇出現喔

瑋寶的家
瑋寶的家 2005-04-02 21:37:22 #22F

水媽咪~~

我也是剛拿掉不久,寶寶也是沒有長大,我也是所有懷孕症狀都有原先我也不願意拿但在3/27日晚上就出血了(大約9週),我是覺得如果真的沒有長大那就趁早拿掉吧...這是很多因素造成的,醫生說可以是染色體的問題,而且一定是不良的胚胎才會自動淘汰,後來想想早期發現問題總比生下後有問題好,期待下一個健康寶寶對不對??????

vicky
vicky 2005-04-03 18:56:45 #23F

唉~我也是萎縮性胚囊(俗稱空包彈)的ㄇㄇ,

我之前第一胎時懷孕十分地順利…

一沒避孕就懷孕,且整個懷孕與生產的過程都很順利。

為了生第二胎我拒絕一些的藥物,連感冒也是希望自然好…

在八週因腸胃不舒服,醫生順便檢查一下還說很正常,只是SIZE小了,要我下一週去看看有沒有心跳,我想第一胎都很正常,這一胎也會如此…

沒想到,在第一次產檢(11週)時,醫生就告訴我這個殘忍的事實-萎縮性胚囊,但問題是我身體沒有任何的異狀,若我沒去產檢,完全不知胚胎已萎縮…

全家一下子就從天堂掉進了地獄,我完全沒有心情上班…

so,我又去看了二家醫院,其中一家也是要我等等看…

最後,還是在3/28以子宮擴刮手術徹底結束了我與BB的緣份,真的很不捨…>.<…

「一個2.5公分大的小肉球」的失落感遠超過我的想像…

目前正在調養、調適身心中…

我本來也是很希望能自然流掉,這樣似乎比較會覺得是BB自己的決定的…

但國泰的醫生很確定地告訴我,我不可能自然流掉,

通常胚胎壞死後,會在2-4週自然地排出,

超過此限後,胎盤會釋放毒素小則影響子宮,嚴重著會影響母體…

醫生還說自然流產,不一定可以流得乾淨,到最後還是要手術…

我有上網查過此方面的資料似乎不太多…

提供個人的經驗給有這方面困擾的ㄇㄇ參考。

做決定是一件很兩難的事,失落、難過的感覺也一定會存在…

大家一起打氣吧!

覺得這年頭連生個BB都很難的ㄇㄇ

維維的媽
維維的媽 2005-04-04 15:40:29 #24F

樓上的媽媽

加油喔~~要把身體養好嘿!!

金小米 ♥ 金小豬
fenny 2006-03-27 18:35:20 #25F

今早我去做人工流產..... ....昨天懷孕十一週做例行產檢聽不到baby心跳,做了陰道超音波...當醫生跟我宣布確定胚胎萎縮的時候我當場難過的哭了....醫生安慰我這是自然淘汰,說萬一胚胎不健康生出來的baby不健全才更不好,雖然自己知道如此...但卻止不住淚水.這一胎跟老大懷孕初期就很不一樣,段段續續出血,吃一星期黃體素以為會OK,也不以為意..也不接受老公建議回診看醫生(因肚子未有不適)..且出血就一點點(都怪自己太有把握,以為第一胎順產就大意).....給各為媽咪一點參考...有一點點出血就真的要找醫生...!!

Nikki
Nikki 2006-03-27 19:54:45 #26F

fenny,

萎縮性胚囊即使提早發現也不會變好的...

我去年四月流產後,現在已經生了一個胖兒子,

所以...

妳不必太難過,孩子來不來本就是緣份..

星辰
星辰 2006-03-27 21:56:30 #27F

我是在3/20號時做的真空吸引的手術,這是我的第2胎

在7週時也是發現胚胎萎縮...即為空包蛋

硬橕到快9週再才次確認

看到陰道超波上的羊水囊已開始萎縮...醫生說不能再等了

怕會釋放毒素~對母體不好

在手術之前..我都沒任何不舒服,也沒出血....

我的小月子也做了一星期了...算做的不錯

精神氣色各方面都不錯..也沒有腰酸現象

醫生說休息2個月後就可以再接再厲了....

home媽咪
home媽咪 2010-04-08 13:48:41 #28F

我這兩天才跟麻麻一樣,面臨到一樣的問題,前天醫生確定是萎縮性胚胎,建議我儘早處理掉,我也是當場哭個不停,老公說再找別的醫生看看,沒想到昨天一照,另一家醫院的醫生說沒問題,胚胎也有心跳了,我們像洗三溫暖一樣,我也沒出血也沒腹痛(去年有過流產的經驗),所以再等等,也許換個和你有緣的醫生,會有好消息也說不定。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力