緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第三胎寶寶忽然來報到...!!!!!!!!!!!!!!!!!!

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2009-08-13 21:54:24 版主 650

這幾天一直等不到MC,心裡就覺得怪怪的,擔心了好幾天後,今天早上提起勇氣驗孕,沒想到..........兩條線!!!!!!

已經有兩個女兒了,年紀也近四字頭,雖然前些時間有再想再幫老公添個男寶寶,因為女人生育總是有年限,再過幾年想生也生不出來了,是怕未來有些遺憾,也許再試試真的生個男生..

但是....哀....十個月辛苦我不知道能不能熬的過,腰痠、牙痛、還有最後的剖腹五天,退麻藥的八小時,躺在手術台上的那針...等放屁、又餓又渴、等進食..哀......想到就撐不下去,真的撐不下去.........今天有點覺得噁心胃翻攪想到要撐十個月.........................

既然來了就是跟自己有緣,我和先生也沒有預想要拿掉,但是....三個孩子想到他們的未來負擔可真的很大

和先生回想這個月到底哪一天衝動這麼不小心....先生回想說,,,大概就是那天吧!!,哪天???..不會吧.....短暫的歡愉換來三十年的牽掛..........這個代價可真不小

加油

我們是經濟面臨危機

也是不小心有第三個

但是不想給孩子生活上未來很辛苦

所以忍痛把它拿掉

不然也是個生命

點點媽咪
點點媽咪 2009-08-13 22:51:48 #2F

其實真的很難決定是否要保留這個小生命吧....不過老人家都說...孩子..會自己帶來糧食喔~~再考慮看看~~

古典媽咪
古典媽咪 2009-08-13 22:52:18 #3F

媽咪~如果沒有經濟的考量或其它ㄉ問題

寶寶真的是因你們而來的喔

代表他跟你們的緣份很深

我也是連剖兩胎

目前這個寶寶也要剖腹

原本就有打算要生第三個(因為要從母姓)

但一切都還沒調好(包括好像才一次還是兩次)

結果他就來囉^"^

加油~

adsnew
A&E
A&E 2009-08-13 22:54:51 #4F

我可以體會你的感受,因為我也是最近發現第三各寶寶突然來了,

不過我是已經有兩各兒子了,是希望這一胎是女生,因為帶男生真的

比較累,當我看到兩條線的時候,我跟我老公都嚇到了,因為老二才

剛滿一歲,而且他又不是很好帶,當每天晚上他在哭鬧的時候,我的心情

都很不好,就想到還要再重來一次,想到都很怕,又加上初期症狀已經

開始了,心情就特別不好,

不過最近跟幾各朋友聊過之後,心情已經好很多了,因為他們只生了一各,

也都很想再生,不過都沒辦法,他們也都安慰我,其實三各也不錯啊~

只是一開始會辛苦一點,不過怎麼樣總是會過的,等到小孩大一點之後,

就苦盡甘來了,只是我們又要多一個份擔心了,

希望我們都能心想事成了,祝福你!

小艸
我家的三寶 2009-08-13 23:21:50 #5F

我覺得寶寶會來找我們是緣分喔

我家的三寶也意外來報到

我也版媽一樣想到要上開刀房剖腹

雖然那麼多年了

還是心有餘悸

歐弟的媽咪
歐弟的媽咪 2009-08-13 23:30:29 #6F

是阿,我能體會1樓媽咪的心情,

我也是經濟關係,不想苦了孩子

放棄他,一直是我心底最不捨的...

想起來就難過....

Ruth Lu
ruth 2009-08-14 08:57:13 #7F

媽咪的情況幾乎跟我差不多,我的兩個寶貝是兒子,目前12週這次想生女兒。但若結果不是,想想只要寶寶健康就好。我前兩胎都自然生,不過第一胎是催生,生的比較辛苦。原本因為這胎初期身體真的很多不舒服,也是想拿掉,後來有家人的支持,兩個小孩娘家也會協助照顧,心理調適後就比較好了。其實,也是想到自己年紀大了,這胎若不生大概也不會再生了,所以就決定生了(若是女生則會更高興)。當初不舒服時,想想要撐十個月,也是害怕~,最近還是有些不舒服但是比前陣子好多了,加油吧~。既然來了就是跟自己有緣,我也是這樣跟自己說的。

(原作者於 2009-08-14 09:02:15 重新編輯過)

小新媽咪
小新媽咪 2009-08-14 10:56:19 #8F

媽咪

我們的情很像耶

只不過我是兩個兒子3歲跟2歲

現懷第3胎6W

也是1次就中

現在我的心情比較能適應了

我覺得媽媽的韌性是很強的,前2胎都熬過來了

這胎當然有經驗了 應該會比較有方法了

至於經濟問題 現在都是想好的一面

像是之前買的書及玩具可以充分利用玩3個人

比較可怕的學費問題 只好見招拆招

我還是相信小孩會帶財來 與其每天擔心

不如作個快樂的孕媽咪 小孩生下來後說不定就會比較好帶

絕對要相信媽媽的淺能絕對是連自己都想不到的

我們一起加油八

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2009-08-15 08:56:52 #9F

感謝上面媽媽的心得分享,這幾天我自己一直在做心理建設,身邊的朋友也是一直鼓勵我,讓我真的寬心了許多,這孩子就是跟我們有緣,所以才願意跟我們,現在先暫時不去想那一刀, 先把身體照顧好,小朋友照顧好,這應該才是上策呢^^

昨天去了拜拜,菩薩說要放心才會順利,喜事一樁不可以愁眉苦臉...

原來菩薩也知道,生這胎最大的問題,就是兩老(我和先生)的心理障礙,想太多,自找麻煩,小孩自己挑時間來,也會自己挑個好時間出生,一切就交給上天安排吧.....

也祝福所有懷孕的媽媽順順利利生個白白胖胖的小孩....

珍奶半糖
珍奶半糖 2009-08-19 04:20:16 #10F

恭喜 第三胎寶寶忽然來報到...!!!!!!!!!!!!!!!!!!_10F_img_1

我和您好像

也是快四十第三胎

剛開始蠻擔心 的

後來菩薩給我出護法香

心中整個安定下來

我們這麼增產報國

老天會保佑我們的

加油!!

ps我十一月要生囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己