【詢問】請問豆干怎麼料理?

家裡買了一堆豆干

不知道該怎麼煮它

請問豆干怎麼料理?

還有作法喔

謝謝

左上角有一個"討論區搜尋"

請多加利用

關鍵字->豆干ˋ豆乾

小白鴿
小白鴿 2009-07-24 15:05:56 #3F

材料:豆干3斤 辣椒 八角3粒

調味料:醬油一碗 冰糖半碗 沙拉油半碗 水3碗 ( 一般吃飯的碗 )

做法:一塊豆干切成4小塊 .放到鍋中+辣椒. 八角及所有調味料大火煮開

煮開後轉小火煮到湯汁收乾即可.

PS:滷豆干當中需翻動豆干讓豆干可以均勻吸收醬汁.

M.H.
M.H. 2009-07-24 20:58:37 #4F

炒培根超下飯~

依順序:

炒洋蔥+培根

+豆干

+糖, 醬油膏,白胡椒粉

可再加一點點水煮一下 讓豆干更吸汁入味.

ling
ling 2009-07-25 16:04:29 #5F

謝 謝分享

謝謝分享~

香菇紹子—看梁佑祥老師學的電視食譜

材料:絞肉(豆乾) 大蒜 蝦米 香菇 芹菜 醬油 味淋

器具:平底鍋

做法:首先把大蒜及蝦米都切細末 ,香菇也泡水切丁,依照順序放入食材,起油鍋把先絞肉放入,先把絞肉分散,炒了炒後等絞肉變色,再把大蒜放入一起炒,然後再放入蝦米,最後放入香菇,依照這種順序把食材炒透,然後加入些許醬油及味淋及米酒,並且先放一半的芹菜末,一起把材料炒均勻,起鍋後,再放入生的芹菜末即可。本食譜拌飯或拌麵均可,很下飯喔,重點是食材下鍋的順序不可錯誤,以及最後加入大量的芹菜末,才能引出香氣出來喔。(如果沒有絞肉或者想要吃素的,將絞肉改成豆乾,把豆乾切成0.5公分丁狀下鍋,一樣贏得小朋友的胃喔)

我做了幾次女兒相當捧場喔

還說是媽媽的第一名好吃的菜色喔

提供你參考

我自己是芹菜+豆乾+肉絲拌炒,老公還有朋友都很喜歡

芹菜、豆乾都切絲,如果功夫一點的話就把芹菜的筋抽掉

肉絲先用糖、醬油、太白粉醃過

起油鍋,先將醃過的肉絲炒八分熟,盛起備用

用炒肉絲剩下的油先將芹菜炒半熟,再放入豆乾,加點鹽(不加也可,肉絲有醃過了)

再將八分熟的肉絲放下去繼續拌炒

自己嚐嚐味道,如果鹹淡都可以接受之後

就可以裝盤囉~

凡事靠自己
吳敵小金剛 2009-07-28 11:26:24 #9F

我都是用水燙過煮熟後

切片切一切

淋上花生油或香油然後再加醬油

上面在灑上蔥花或香菜

這樣子也不錯吃

皓皓&崇耀寶貝
皓皓&崇耀寶貝 2009-08-01 21:51:11 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過