女兒被取為男生的名字,媽咪你們會接受嗎?

雨2
雨2 2009-05-26 11:33:33 版主 13K

如果女兒被公婆取了男生的名字

媽咪們會不會接受?

於2009-05-26 13:28:02 補充發言
如果是男生女生都可以的名字 我是可以接受 不過公婆取的名字 真的是一聽就是男生名 如偉 信 亮 等等 我不方便寫出來 bbh有親戚在 因為公婆只取男生名 不取女生名 所以不管生男生女生 一律都用那些名字 是不是要為這件事 鬧的不愉快 還是順著他們的意 我還在想要怎麼處理 如果真的是順著公婆的意 我會覺得對不起我女兒 以後到學校會給同學笑
五口之家~
未來五口之家 2009-05-26 11:41:53 #1F

要看是怎樣的名子耶!

若是不錯聽可以接受的

像我家老二叫 "奕帆"

我覺得不錯聽. 這是我跟老公取的

婆婆希望可以取個男性化的名子. 以後帶個dd... 女兒被取為男生的名字,媽咪你們會接受嗎?_1F_img_1

因為是 "奕帆". 所以老三要叫 "風順"

我家就一帆風順啦 女兒被取為男生的名字,媽咪你們會接受嗎?_1F_img_2

小璞
小璞 2009-05-26 12:13:19 #2F

不知是何名 ?

中性的名字也不錯阿

大陸人取名很多是男女不分的

--------------
小亮媽咪 2009-05-26 12:32:46 #3F

我聽說女生的名字較男性或中性會比較辛苦

我猜想 也許講的是工作能力很強的辛勞

這樣也不錯

adsnew
彥田
BB文 2009-05-26 12:43:41 #4F

不要太誇張~我可接受

不要有什麼.傑.豪.宗.龍.那種一看就男生名的

馬唯中名字也很男性化~

但她長的滿漂亮的~

我女兒的名字是我老公取的,

取好之後我也覺得沒有什麼不妥

反而是我公公覺得怎麼取了個男生的名字

可能是發音吧.

但我們夫妻倆個人都不管他,

女兒是自己的,怎麼取我們高興就好了.

反而我大嫂的女兒曲就於公公的歡喜,

取了一個自己不喜歡的名字

這樣就會比較好嗎?

我倒不覺得.

★小目★
★小目★ 2009-05-26 13:09:58 #6F

好聽順口就好

我也打算給我女兒取中性一點的名字

不要太女性化

但如果公婆取的我不喜歡

當然就力爭到底啊~~

小兔兒 2
小兔兒 2 2009-05-26 13:13:42 #7F

我懷了女兒,照說可以不照祖譜曲名字的,

但公公堅持要按照祖譜,中間那個字要用"駿"!!!!

老公跟他說,女兒的生肖屬牛,不要用馬字邊的啦,

還買了姓名學的書給他...

但公公就是很堅持,還生氣哩!

我只好跟老公說~

家和萬事興,就順著他老人家,

等女兒大一點,若覺得不喜歡這名字,再去改ㄇㄟ..

(原作者於 2009-05-26 13:16:11 重新編輯過)

我個人還頗愛中性的名字0.0

如果其中一個字一定要較男性名字ex偉.亮

另個字用女性點其實也不錯 ex偉宣.亮琦(我隨便取的)

不然就叫小名嘍

芭露露
芭露露 2009-05-26 13:49:36 #9F

版媽要不要試著溝通看看,除了姓氏之外,由公婆取一個字,你們夫妻自己決定一個字

打個比方,像是「偉、信、亮」這些男性化的字

如果是「偉」,加個如或婷(排序不限)

如果是「信」,加個雅或怡

如果是「亮」,加個吟或瑄

以上的字都是取自於我周遭女性友人唷^^

無論唸起來或是字面上看起來,都不那麼男性化之外,也不容易「撞名」喔 女兒被取為男生的名字,媽咪你們會接受嗎?_9F_img_1

小音
小音 2009-05-26 15:59:57 #10F

我女兒就很男生名

叫做"銘蔚"

幫她取名的老師說

女兒個性太柔 要幫她補強一點

比較不會被人牽著鼻子走

爸比很滿意這名字

倒是我公公很不高興

他認為 女生就要女生名

有時候去看醫生 護士喊名

進去之後 看她穿粉紅色 或是小裙子

醫生會問說 是女生齁?

那醫生還從小看我女兒看到大耶XD"

我本來也想給女兒一個好聽的女生名

但是 我發現 好聽的名字通常都很菜市場

與其路上隨便一喊就很多

倒不如來個特別一點的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走