nurse 2
nurse 2 2009-04-20 14:43:49 版主 7012

我現在懷孕已經邁入第七週了,老公還是堅持在房間抽菸,各位媽咪們幫幫我這個新手媽媽想法子~~│││

(原作者於 2009-04-20 14:45:39 重新編輯過)

吐給他看!

我孕期超怕煙味的

每聞必吐

我老公就是看我一聞到就吐

就乖乖的去陽台罰站抽煙

伊縭
伊縭 2009-04-20 14:58:14 #2F

我老公也愛抽煙,所以如果他在房間抽,我就去客廳,

他在客廳抽,我就去房間,再不行就把他趕到陽台抽~

@Viya@
@Viya@ 2009-04-20 15:15:35 #3F

這真的是兩個人溝通的問題~

原本老公抽菸就會盡量遠離我~

Ex:我在客廳,他去外面抽

二樓部分頂多在廁所抽(洗澡大便時,睡前)

懷孕後要抽菸就離我更遠了~

騎車抽菸就我載他~不然抽完再騎~

也叫他別在廁所抽,因為我上廁所的頻率增加~

沒啥法子ㄟ~

就是溝通這樣而已~

但是還無法讓他戒煙~

adsnew
Stephen 2
Stephen 2 2009-04-20 15:22:24 #4F

小朋友是兩個人的..

如果先生堅持要抽

萬一小朋友有問題先生也不要緊嗎??

我想這是可以溝通的問題

二手菸對小朋友很不好喔!!

糖心*照豬養
糖心*照豬養 2009-04-20 15:23:00 #5F

我老公也愛再房間抽煙

我觀察他在下班後到睡覺抽3.4根

(晚上10點~12點)

還沒懷孕前 他說等我懷孕後在戒煙

現懷孕了 還是在抽

不過他抽煙都會跑到窗戶那把窗戶打開在抽

我也就不會反對了

岳岳媽咪
岳岳媽咪 2009-04-20 15:51:30 #6F

不會吧!在房間抽煙有點過份喔!

我老公會在書房關門抽,但是我還是會聞到,我就故意在他面前說:小孩生出來有問題不要怪我!再不然我會摸摸肚子說:寶貝你看拔拔都不顧你的健康~我會說這之類的話。

後來我老公就跑去陽台抽,然後將門窗都關好。

等到第一胎生完滿月前,寶寶要回診,醫生有特別交代不要讓有抽煙的人接近小北鼻,因為他會過敏,我老公聽到後馬上戒煙,雖然戒了約有一星期,但是我兒子現在兩歲了,我老公都沒有在碰過煙喔!

因為他太愛小孩啦!

留言測試
李太 2009-04-20 17:46:30 #7F

他如果愛孩子應該不會在房間抽菸吧

真子媽
喵尼咕嘰~ 2009-04-20 17:51:25 #8F

如果他在乎你就不會在房間抽菸了

所以吐這招可能沒用......

請他去陽台抽

不然就在他面前問醫生 抽二手菸寶寶會不會生病

我覺得要好好溝通

有些男生愛面子 免得他見笑轉生氣

Lolin
Lolin 2009-04-20 18:29:41 #9F

我老公都到外面抽

一來房間也不允許有煙味

那會導致所有的衣服都會有煙味

外出時碰到同事或朋友她(他)們鐵定會聞到~還以為妳有抽煙勒

不過說老實話

咱孕婦走在路上也還是會三不五時碰到有男人邊走邊抽的

或在路邊抽的,有的好一點的會將煙自動朝下放一下

有的還會覺得碰到咱孕婦算倒楣妨礙他抽煙似的

然而咱又管不著人家的自由了~唉

我有時也想外面車子一堆排放的煙也很糟糕

再加上還有咳嗽或打哈ㄑ一ㄡ的

都會使我容易敏感

真的是很辛苦!

進&彤
dimple 2 2009-04-20 19:33:11 #10F

我們家最差勁的是我公公~晚上大家一定都會在客廳一起看電視吃晚餐~他是那種想抽就抽根本不會去理會旁邊的人感受~我跟我婆婆真的有時都好難受~最為難的又不能跟他說你不要抽煙好不好~我公公又很奇怪老是逼我吃一種中藥是黑藥丸而且上面還長霉我不吃他還會不爽在我背後罵我~(雖然我一次都沒吃要不然就是假裝吞下去回房間在吐掉)他一直說那藥丸很好吃了寶寶出生才不會有些毛病ex黃疸~可怕的他從來不告訴我那到底是什麼藥~婆婆問了還被罵~如果真的要為我好~應該不是讓我吸二手煙吧~(純發洩q_q)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走