carol
carol 2008-11-19 18:05:38 版主 2892

婦科醫生照陰道超音波說我子宮有個小息肉,想請問這需要處理ㄇ?

朋友有人有類似的情況,朋友說若沒變大是不用處理.

若有這情況的話,是如何呢?

有人有這情形ㄇ

於2008-11-19 20:13:13 補充發言
以前有在別家照說沒有. 我看過陣子再去別家看看.

我有過-就當場處理掉--會流血--就這樣

臭妹~*
臭妹~* 2008-11-19 19:36:43 #2F

醫生說子宮有瘜肉會影響著床

醫生照陰道超音波時說我子宮內疑似有瘜肉

後來做了子宮鏡檢查確定是瘜肉

我還從營幕上看到我自己子宮內的瘜肉

確定有瘜肉就當場麻醉處理掉了

溫柔陽光
溫柔陽光 2008-11-19 19:45:01 #3F

我才處理過子宮息肉

子宮息肉通常是陰超照到的 (子宮頸息肉的話則否)

當時醫生說要用刮的方式刮除(像人工流產一樣,整個子宮內膜都刮)

但我不想用這個方式

所以後來去另一家醫院給比較會做子宮鏡手術的醫生看診

他是先用子宮鏡檢查

然後再去照超音波

確定是息肉,就排時間手術

我的方式是要全身麻醉

(但我看有的媽咪都是門診內就處理了)

約一個多小時就結束了

要家人相陪喔

術後的感覺並不會感到痛

醫生有開止痛藥

不過不痛就沒吃(是我神經大條嗎? 請問有人有子宮息肉ㄇ?_3F_img_1)

雖然子宮息肉沒有立即性的必要馬上處理,但我之前我爬了些文,子宮息肉越長越大,是會影響著床的,所以我還是去處理了。

手術後醫生說手術過程有發現子宮有點小沾黏,就順便處理掉了

版媽,建議你還是爬爬文,然後把你的疑問列出來去問醫生比較好,祝福妳 請問有人有子宮息肉ㄇ?_3F_img_2

(原作者於 2008-11-19 19:48:51 重新編輯過)

人算不如天算!!
小企鵝 2 2008-11-20 09:17:58 #4F

我曾經長過兩次子宮瘜肉

第一次發現時

因為它的位置是在子宮的中上方

醫生說會影響著床

所以當時就處理掉了 (去年六月)

結果今年大概八月時醫生又從超音波中疑似看到一個小白點 不是很清楚

後來也排了子宮鏡檢查

果然是真的有

我那時檢查快瘋了

因為我上一次子宮瘜肉處理 不知是麻醉藥的問題 還是怎樣

我手術是排在下午一點 後來還有很多人 要做

結果我手術出來在恢復室休息

竟然只剩我一個

因為我一個整暈到不行

爬不起來

一般好像是不會吐 才能喝水

結果我就故意喝水 讓我趕快吐

結果吐出來 就舒服多了

結果我離開醫院時都晚上八點了

@@

所以這次又檢查出來 我真的很緊張

在外面等看診時

還在拼命算大概何時要請假動手術

結果一進去

醫生說真的有子宮瘜肉喔

我就說 那要開刀喔

醫生就說 還好呢 暫時不用

我心裡的大石頭突然就放下了

他說這個瘜肉很小 所以連超音波都不是看的很清楚

再來是這個瘜肉長的位置是在子宮的下方

比較不影響著床的

所以可以不用處理

定期檢查就好

突然覺得這個醫生好厲害 看的真仔細

他是長庚的王家瑋醫生 不過前陣子轉到北醫去了 人很好

所以MM 還是要看你的瘜肉的狀況如何

如果沒有要懷孕

其實可以觀查一陣子再說的

心心湘惜
小p 2008-11-20 11:21:42 #5F

我也是透過陰道超音波看到子宮息肉的(上個月中)

醫生說可以再觀察看看

可是如果想懷孕卻一直沒懷上 也許是息肉影響著床

所以當下我就決定做刮除手術

手術十分鐘前後因為麻醉到恢復室大致一個多小時

要有家屬陪伴才能進行手術唷(因為要麻醉)

一個星期後復診 醫生有提到若想懷孕 最好休養三個月 把子宮養好囉

滴兒潔
滴兒潔 2008-11-20 12:49:29 #6F

唉!我是在懷孕六個月才發現我有長瘜肉~

為什麼會發現呢?

因為我懷孕初期到24週都有無痛性出血~

甚至還流出血塊。。。看了好多醫生才找到的!

但懷孕到24週了又不方便取出。。

所以一直很提心吊膽的~

因為會不小得是要生了落紅還是子宮頸瘜肉流血!

所以呀!可以可以現在處理就快點處理吧~

那不會痛~只是內診怪怪的!

滴兒潔
滴兒潔 2008-11-20 12:51:19 #7F

早點發現早點治療~懷孕過程才不會那麼累!

http://www.wretch.cc/blog/jessicac930

我的網誌~懷孕日誌。。挺心酸的呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過