緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請大家推薦不錯的 [血糖機]~~

Sylvia~*
sylvia 2008-11-01 05:25:27 #11F

羅氏

charling
charling 2010-07-06 18:41:25 #12F

選血糖機的時候也要考量到方便性跟試紙準確度的問題喔

像有些品牌的血糖機每次測量前都要調碼

但是老人家最怕操作麻煩的機器 因為很容易忘!

如果因為忘記調碼而測量錯誤 後果真的是不敢想像…

而且有的試紙也沒辦法區分體內葡萄糖跟麥芽糖 

這樣測出來的血糖值相對就會比較高 

像這種問題也是要注意的 我家之前也是受不了每次的調碼 

後來決定換成拜耳的血糖機

不用調碼

試紙也比較準確 真的是幫了大忙呢! 

再說拜耳也是大廠牌 總是比較有保障 

基本上方便攜帶的血糖機應該不稀奇了吧…

重點是要能夠把困擾減少到最低 照顧好健康比較實在

Bubudy's Ma
Bubudy's Ma 2010-08-17 23:47:10 #13F

幫~推~

我也想知道

沁心糖糖
沁心糖糖 2015-12-24 10:33:16 #14F

羅X的有些機型還是用GOD酵素,

容易會被血液中的氧干擾

要找GDH的會比較準一點喔

但是後來我二姊沒有選羅X,而是選福爾的倍康血糖機

因為她在馬偕有看到他們有合作,得過台灣精品獎

準確度也有通過ISO15197

而且這款是無線連上手機,有App可以同步血糖數據、製作統計圖表外,

也可記錄飲食運動,嚴重一點的還可以記錄胰島素施打的劑量跟時間

整體控管血糖是還滿方便的

最近在考慮買一台給阿嬤當過年禮

即使阿嬤不會用App

機器本身也很方便,試片插上就會開機了,字也夠大

語音功能算是我目前聽過很清晰的

而且可以調到很~~大聲

不怕阿嬤聽不到 哈哈

A FATHER
A FATHER 2016-01-24 23:18:57 #15F

我是用糖博士血糖機 ,還不錯用 ,試紙長期要測的,所以cp值(價格與精準度)都很重要 ,這東西網路上找得到 !可以參考看看

A FATHER
A FATHER 2016-01-24 23:19:04 #16F

我是用糖博士血糖機 ,還不錯用 ,試紙長期要測的,所以cp值(價格與精準度)都很重要 ,這東西網路上找得到 !可以參考看看

A FATHER
A FATHER 2016-01-25 06:45:20 #17F

它還有自動退片功能 ,不需用手拔試片 ,不會弄髒手 ,蠻方便的

(原作者於 2016-01-25 06:47:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招