生安張旭陽 還是 韻生劉永賢 人工或試管 有經驗媽咪請近

已經決定7月分要做人工或是試管

我是單純排卵障礙 輸卵管通的 先生精蟲都正常

分別在去年4月人工流產 跟今年二月自然流產

求子兩年了 說真的壓力很大 還有一次去年11月在桃園惠生

打了8天排卵針沒反應被放棄治療 後來是在韻生劉醫師那調

用新的排卵藥配上很低劑量的排卵針成功受孕 不過自然淘汰

休息幾個月想要在上場啦 因為我本身住大寮

韻生離我家走路差不多10分鐘 生安差不多騎機車30分鐘

兩個醫生都是很有名望的醫師 都讓我很心動

但網路上比較常聽到張醫師成功率很高

但是韻生離我家很近 我先生要做生意 所有療程都要我自己去

包含打針取卵 送精子 植入似乎韻生是比較方便

真的是很掙扎 不知道該如何選擇

有給這兩個醫生做過人工生殖的媽咪可以來分享一下經驗嗎

於2008-05-21 10:51:58 補充發言
我在長庚婦科吃了幾個星期的中藥 實在是不適應 因為我有慢性病 必須長期吃西藥控制 所以中醫療法不適合我 謝謝小霧媽窩^^
於2008-05-23 11:20:11 補充發言
Shirley: 你在劉醫師那是做試管還是人工 有幾顆卵 大概花多少呢?
於2008-05-23 11:21:01 補充發言
Lucky_YOYO : 你是在張醫師那成功的嗎>??? 是做人工還是試管呢?
小霧
小霧 2008-05-21 10:40:49 #1F

嗨.我建議你先吃一陣子的中藥看看.我之前也做過兩次人工.一次試管.當時一直在考慮要給張旭陽還是張榮州.最後選擇了張榮州.三次失敗後,就轉換心境.想說一直執著於西醫.雖然看的到成果.何不先把身體對症下藥調好.所以就先吃中藥,那間中醫看不孕真的人山人海.我預計吃半年再做試管.結果吃了四個半月後就發現我懷孕了.現在DD己經8足月囉....因為走過不孕的路.所以樂於把我成功的經驗分享給有需要的人..祝你早日好孕到..若還有懷疑.只要是我知道的.我很樂意一起分享喔..加油

鎵鎵
鎵鎵 2008-05-21 10:47:52 #2F

請問小霧~~

您是在那個中醫調理的,方便分享嗎,是看健保或自費呢??

謝謝!!

依依
依依 2008-05-21 11:05:29 #3F

去年11月我有在生安張旭陽那做過人工.

那裡的護士人蠻好的.

但是收費有點貴.因為我做過3次人工.

前2次收費約12000-15000左右.

(因為我是多囊所以費用算比較省的)

但生安那次花了25000左右.

所以要去的話.先得要有心理準備...

因為他說所有的東西都要自費.

如照超音波(好像就收3000.但之前的都沒另為收費)...

但還是沒成功.

所以目前我也是在吃中醫.順便療養身體中...

小霧
小霧 2008-05-21 11:57:35 #4F

己到鎵鎵的網站留言版去留言囉..祝好孕!!

瞇瞇
瞇瞇 2008-05-21 12:07:53 #5F

作試管跟醫生的經驗有很大的關係,可是試管療程很麻煩的,既然你已在韻生成功過,不妨再一次,否則常常來回很辛苦的,祝好運哦!

話又說回來,只要你不怕麻煩(取卵、植入這些都很辛苦耶),張醫師是最佳選擇啦!

YOYO3
Lucky_YOYO 2008-05-22 18:36:45 #6F

羅媽媽:

建議你在無法作出決定時

先去感受一下比較實在

有時除了醫術,設備外,

醫緣也比較重要

你可先去問診一下才能感受到你比較適應哪一邊,價位上你也可以同時瞭解一下作個比較

有時外人的說法不一定合你的意,也不具體,只有親身體會才能瞭解

對於你的求子曆程,我也感同深受,能瞭解你的心情,卻不知如何為你作出正確的決定...

緣份就是這樣

媽媽也是這樣,只要在哪家成功,哪家就好!

能成功的醫生就是寶寶的貴人,當然都會推啊!

求子路上,我也是個失敗者,也有過和你一樣的困擾和迷惘,不知所措~不知何去何從???

因為我沒有在韻生看過,無法給建議

在此我可以把我所知道生安的情況和你說:

如果在南部要選名醫和設備,南區首屈一指算是:<生安>張旭陽

生安從去年七月份開業到今,不滿一年,成功懷孕的媽媽有49位紅榜,其中剛五月份,順利出生了兩對龍鳳胎寶寶;這些在你去門診時,就可以看到牆上的紅榜,不是我亂說;亂推薦做廣告...

以下有個網站是我在網絡上遇上的,裏面有生安的設備寫真,目前該沒有比這更詳細設備寫真,

你可以去看看:http://ivftop.com/index.php

(剛看了一下好像無法顯示,撥空你可以再試試裏面都是最新的設備寫真和介紹,那好像是個新的籌建中的網站)

張教授不孕症及婦科診療室(部落格有問題,可以線上留言):http://tw.myblog.yahoo.com/shawnchang42/

生安網址:http://www.sanhospital.com.tw/barrenness.asp

最後祝福你如願以償,早得貴子!

(原作者於 2008-05-22 18:40:29 重新編輯過)

Shirley
Shirley 2008-05-23 08:33:06 #7F

我在劉醫師那裡做過,可是沒成功,不知道是否該找張醫師,因為我的顧慮跟版媽相同,張醫師那裡比較遠,看診來回較費時

我先生目前比較屬意劉醫師 不過決定權還是在我

因為取精要送至醫院 要在30分鐘內

可是我想試看看張醫師 這兩個星期兩個醫生我都會去諮詢一下

再做考慮

YOYO3
Lucky_YOYO 2008-05-23 14:40:34 #9F

羅媽媽:

這裏就和你分享我的徘徊和決定

我在今年二月份寶寶失去心跳,

失去寶寶後

對設備也很重視挑剔,

因為胚胎培育環境和設備也直接影響成功率

當時很徘徊

不知是不是要在原來的醫院繼續

畢竟在原來的那家懷上過也有感情

不知何去何從,最後決定都去感受一下

目前正在生安療程中

我不知道是否會成功

一切只能盡人意~聽天命了~

畢竟醫院和醫生也是自已選擇和堅持的

先生取精在生安是要先備份一份冷藏,

是生安的規定,以免萬無一失

(醫師的考量是擔心有的客戶當天緊張取不到精子的話,就可以有備用的精子)

然後在你取卵時要現場取精,

能用鮮新的當然是最好的選擇

生安的環境很不錯~用五星級不過份

是我看過所有不孕診所最好的

如果你要在七月份療程的話

建議你要在本月小紅來的三天去問診

因為醫生會先按排抽血看泌乳素~甲抗或其它方面的檢查

生安是比較原則按正規的療程

有時需要先做一系列的檢查和治療

比如

有的需要先服用一個月的避孕藥調節荷爾蒙增強成功率

如果你的情況

也需要這樣六月份要調理一個月

之後才可以在七月份正式進入療程

因我有經濟上的壓力,

聽說生安很貴,所以開始也只是去問診及費用

個人覺得和別家的都差不多

且我喜歡生安用的筆型針劑(保妊康),

皮下注射針頭超細劑量少輕鬆又不痛

當然生安有兩種針給你選

一種便宜的排卵針(肌肉內注射)

一種就是我用的這種皮下注射筆型針

如果你和我有保持聯繫的話

等我的療程結束

可以和你分享我整個療程的紀錄和費用

不過費用情況也是要因人而異

每個人的情況不同費用也不同

因都在哪兒做檢查和治療

加上很喜歡哪兒的環境

重點是晚上都有門診,交通及停車很方便

這樣先生上班就不用特地請假陪同

晚上門診也不用等太久

醫護人員都讓你很安心的感覺

環境安靜舒適,進去了都沒有急著要走的心情

老公坐在外面的沙發

除了看電視報紙~會椅子~溫馨舒服的會讓人想睡

(我是個超很容易緊張又不安的病人,這樣的環境對我來說很重要)

後來就直接在哪兒做了

我介紹你的網站有設備寫真的那個網站好像有點故障

有空的時候可以試試

你就可以瞭解內部寫真的詳細情況了

老實說

當時最有說服力的

是這個寫真介紹讓我當機立斷

外加剛巧逢注生娘娘生日去拜拜,

問聖盃選生安

也就安心下來進入療程

總想失敗後的自已能避免的都避免,

心想用最好最新設備和環境,

選經驗豐富和最專業的醫師的勝算總會大些

剩下就看緣分了

其實好的醫院根本不用做廣告

自已體會後的感覺比較重要

生安張醫師給我的感覺自信又蠻低調的

很實在也不會吹捧自已的成就

工作時不會和你哈啦,很謙和不難相處

有問必答,護士都算親切,

不吵不鬧各自認真完成份內的工作

先這樣吧,有緣份的話再聊唷

羅媽媽加油祝好孕到!

Lucky_YOYO媽咪

謝謝你的分享窩 所有的檢查我去年下半年都在長庚做過嚕

泌乳激素 LH FSH 披衣菌 輸卵管攝影 子宮鏡攝影

除了LH FSH 異常 確認是多囊外 其他一切正常

先生精蟲 尚可 =.=

我去年四月流產 有非常輕微子宮沾黏 長庚王家瑋醫師認為不需要處理

當中我去過桃園惠生(我娘家在林口)

是一次非常失望的經驗 我用舊式打肌肉的排卵針

打了8針 每次150IU 吃了5天克羅米分排卵藥

結果 ....... 卵曹完全沒反應

去年10月轉到劉醫師那看診 劉醫師算是挺有名望的醫師

台灣第一個人類胚胎幹細胞 就是劉醫師建立的

可能因為劉醫師在大寮開業 也沒做廣告

所以高雄比較少人知道 設備也不錯 環境也很好

http://www.profertile-ivf.com.tw/shinguo/index.phtml

可惜就是她們只專看不孕症 沒有看其他婦產

因為我本身有慢性病 所以劉醫師對我的治療是很保守的

1月底劉醫師用新的排卵藥跟很低劑量的排卵針(每天75 IU HMG 打三天)

只有一顆很漂亮的卵 我成功自然受孕 可惜我卵曹完全沒黃體

雖補充黃體素 但還是在五週自然淘汰了

那次差不多花1萬

張教授那 我一直有在他的blog做諮詢

看到很多姐妹成功 真的是讓我很心動

這禮拜6我會跟老公過去跟醫師諮詢

祝妳成功^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力