緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
☆~玲~☆
2008-03-24 17:35:19 #11F

我也是快生了

目前38週多,也常口乾舌燥

水水可以到信賴的中藥房買黃蓮來吃

不僅可以消除口乾舌燥還可幫助排便順暢

生出來的寶寶也較沒有黃疸且皮膚也會很好

所以建議你可以吃吃看

小西
小西 2008-04-01 14:15:53 #12F

我才10週而已,就老是口好乾,一直喝水也沒用

有時候會含一顆酸梅,含到只剩下酸梅核的時候,還一直吸酸梅核,刺激唾液,這樣才比較不渴

但是酸梅都有人工甘味劑,怕對寶寶不好,也不敢多吃

很苦惱~

michelle
michelle 2008-04-01 15:13:41 #13F

我剛懷孕時 也是這樣 會一直口很渴

家人說那是 胎火 旺

後來我喝了些蜂蜜水 感覺有比較好耶

雯子
雯子 2008-04-01 17:04:51 #14F

我都喝無糖的綠豆水,這位媽媽你可以試試

gina
gina 2008-04-02 10:22:26 #15F

謝謝樓上各位媽咪的分享~

台中霧峰~sofina
台中霧峰~sofina 2008-04-02 10:39:18 #16F

我也是5月中要生,

媽咪妳可以喝產前養肝茶,聽說可以去胎火、胎毒

我因為有訂月子餐有送,所以有在喝我覺得有比較改善,

不然之前一直覺得好渴,但喝在多的水似乎又解不了渴,

都會亂喝一些飲料,我沒喝產前養肝茶之前會喝莎沙亞椰奶,

覺得很好喝,自己覺得可以退火,又是白色的baby皮膚應該會白,

哈哈!

不過產前養肝茶比較是針對孕婦產前喝的,

妳可以在討論版搜尋一下,有媽咪分享自己怎麼煮,

我覺得不是太難妳可以試試。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走