宵夜吃的越飽.隔天早上就更餓?

小玲
小玲 2007-06-01 11:23:43 #11F

我也是耶

只要睡前吃的越飽

隔天就越餓

好怪喔

有人知道這是什麼原因嗎?

右媽(美豐)
右右的娘 2007-06-01 11:25:59 #12F

是呀..我也是

難怪吃宵夜的瘦不下來

因為起床後吃更多

zoelo
zoelo 2007-06-01 12:22:48 #13F

宵夜吃的越飽.隔天早上就更餓

-----------------------------

+1...

我也這樣...不會為什麼后..

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕 2007-06-01 12:47:43 #14F

哇~~安妮你晚餐吃1~2晚的飯還要吃宵夜喔

還是因為你太晚睡了嗎?

然後吃這樣還可以維持曼妙的身材

真是太驚人了!!

你.....你是活動量太大了?

還是新陳代謝怪怪的呢?

你的甲狀腺跟腎上腺功能有檢查過嗎?

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2007-06-01 13:00:55 #15F

TO:蠟筆小昕

可能因為活動量大,又晚睡早起吧

而且我結婚前體重就很輕(40公斤.159公分,民國85年之前)

現在(96年)我的體重是48公斤

我體重最重時,是懷老三的時候,

幾近60公斤!

我的生活真的忙!

早上6:30起床.

弄早餐,送孩子上學

上午要買菜.包水餃,整理當天下午要出貨的送貨單.

中午接老二放學,

煮飯.

下午三點宅配出貨.

下午四點接老大老三放學,

回到家後,

整理晚餐的菜.

煮晚餐,吃飯,洗碗,拖地(每天必拖)

陪孩子讀書,寫功課.複習.

九點,哄老三睡覺,老大老二會自己睡.

哄睡後,大概也要十點多了.

接著就上網回信.

寫網誌.

一直到十二點多才能睡覺

半夜,

有可能老三還會起來"含眠".

而白天,我隨時還要注意電腦的情況,

有人下標.詢問.或是MSN,

我都會立刻回復....

這就是我一天的生活~

要胖.也很難吧

宵夜吃的越飽.隔天早上就更餓?_15F_img_1

對了.還不時要當孩子們的調人呢!

grace
grace 2007-06-01 13:12:17 #16F

我也是喔!

我也有這種感覺

我猜是因為宵夜讓胃沒休息的在運作

所以,到早上,會覺得胃更空更餓?

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕 2007-06-01 13:14:24 #18F

原來如此

那....安妮....你整天覺得餓都應該是正常的

哈哈

其實胃部有一個功能

就是吃到飽到一個程度以上時

它排空反而快

我記得這是以前生理學老師講的啦

所以還是適量就好喔

(原作者於 2007-06-01 13:15:05 重新編輯過)

我要賺大錢、買大房
ㄚ ㄨㄣ ㄇㄟ 2007-06-01 13:26:10 #19F

我也是耶!!宵夜吃愈多早上起來就愈餓。後來人家是說是因為身體的腸胃整晚都沒有休息一直在消化你肚子的食物,所以早上才會很餓。所以專家才建議晚上八點過後不要在東西,因為機器都要休息上油了更何況是身體裡頭的消化器官。這也是吃宵夜會胖的原因..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招