請問哦~台鈴機車跟光陽機車那種好ㄚ~謝謝~

哈利媽咪
哈利媽咪 2006-10-18 09:58:55 版主 2435

如題~

大頭許小安媽
EMA 2006-10-18 10:03:07 #1F

我是騎光陽KIWI100,還不錯騎

可是因為車身比較寬,停車跟鑽車縫不太方便.

老公說它們的引擎粉耐操..没研究,男生應該比較了解吧!

雞飛狗跳雙瓶娘
雞媽媽 2006-10-18 14:03:05 #2F

光陽比較好,引擎耐操.性能也好,重點是維修,台鈴的零件進口得少所以很貴

以前婆婆有部閒置的台鈴"新貴"送我們騎(她購物時愛死最便宜的東西),常讓我修車修到快氣瘋了+零件硬是比他牌貴上好大一截(沒得挑選只好任人宰割了)

後來經過熟識的老闆說明才了解真相,寧可苦哈哈地分期付款買新摩托車,才終結我的修車夢魘@@"

慘案1.突然熄火←發生過很多次,不分等紅燈起步或是行駛中

慘案2.鼓煞卡死~~吼!害老娘使盡吃奶力氣也無法把車拖到對面機車行修理

慘案3.冬天一到就無法發動車子,踩到腳快抽筋也一樣

慘案4.莫名原因故障,我有段時間常在路上牽著動彈不得的機車找車行

慘案5.爬坡超沒力,每次要上橋時都得擔心不知道哪次會從橋上滑下來

可想而知我們把車報廢了,當時它才7~8歲而已喔!實在是台ooxx的爛車

ps.超懷疑台鈴的高額維修費用+便宜車價真的有比別人優惠嗎?

(原作者於 2006-10-18 14:05:53 重新編輯過)

joannacrazy
joannacrazy 2006-10-18 14:27:36 #3F

沒有騎過台鈴的,

我的光陽50cc (四行程 環保xx)

從86年騎到現在,還不錯,

有換過零件,輪胎,電池.

老闆說,好好保養,還可以騎很久.

不過,我這台騎不快,大概上限是80/KM,再催油,也只有這樣了.

鴻鴻媽
鴻鴻媽 2006-10-19 10:11:01 #4F

光陽比較好....

mimi
mimi 2006-10-19 10:15:59 #5F

光陽機車較好~

之前買一台台鈴機車~1~2年時間~

修理的錢可以在買1.5台了~=.=~

大頭翔ㄉ媽
大頭翔ㄉ媽 2006-10-19 10:21:13 #6F

應該是光陽比較好

但山葉的更好.只是價格好像比較高

(我換過幾台摩托車的經驗啦)

後來我全都買山葉的

大小姐媗媽
大小姐媗媽 2006-10-19 10:41:34 #7F

我只買光陽的機車

20003688 2006-10-19 10:42:27 #8F

光陽耐操

我買過一台台鈴

騎不到兩天

就換引擎了

等於換台新的

而且騎不久喔

我也是騎光陽的(如意125),已經騎了7年了,很好騎,平常只有加油,跟半年換一次機油而已,沒故障過!

小恩媽
小恩媽 2006-10-19 10:54:41 #10F

我們公司在做機車剎車盤零件的

光陽,台鈴,YAMAHA(山葉)都是我們的客戶

說真的,如果是我,我會選擇買山葉的機車

因為山葉的品管比較嚴格,光陽及台鈴較隨便

(我們公司每天都在跟這幾家客戶接觸,對它們的文化也挺了解的)

如果只是光陽跟台鈴兩家二選一的話

我會選光陽...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過