緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳也是假日媽咪嗎?進來聊聊吧~

艾瑪小姐
台北的林媽媽 2006-10-26 17:42:43 #21F

我也是假日媽媽哦

我在台北工作

女兒給台南的公婆帶

幾乎每週都回去看她

希望時間過快一點

我很不喜歡現在的狀態

各位假日媽媽

辛苦了

一定都能熬過來的

忍耐~~~

coco
coco 2006-10-26 17:42:49 #22F

我也是假日媽咪

星期五晚上接女兒回家 是我最期待的日子........

最晚最晚 也是要等妹妹上幼稚園 後接回............希望日子快點來

自從有小孩後,我終於能體會 我娘 為什麼對我這麼好了~

幸福在身邊
幸福在身邊 2006-10-26 17:53:52 #23F

我也是呀

但是真的是沒有辦法..

如果要工作就是這樣

很懊惱調不回去

女兒四個月開始給婆帶

家裡還有小姑們的小孩很多個

真的是又捨不得又擔心

常常哭還會跟老公吵架

後來漸漸放寬心

因為婆婆真的也算盡心盡力

雖然一些理念不同

但是說真的如果由我來顧也不見得品質比婆帶好

而且現在婆也專心帶女兒一個了

我就漸漸放下心

而且工作也好累

不去想一下子就又回家了

我也放了張照片在桌上

看到時只會覺得很可愛很驕傲

不會很傷心耶

可能是我真的調適的不錯

不過我們一直就是一星期中還會撥空一天回家

然後都早上才過來上班

車程一個半小時

所以我是很努力的多一點時間和女兒相處

台北和桃園很近呀

真的可以常回家唷

我覺得現在比較令我在意的是

回家時女兒有時會黏婆婆

真令人洩氣

還好我不住婆家

假日都是帶會自己的窩

女兒完完全全屬於我

撒嬌的很

假日媽媽都加油吧

孩子大了就可以帶來身邊讀書囉

我有一個朋友夫妻更猛唷

每週從台北開回屏東

猛吧

誰敢說他們不愛孩子呢

子耘媽咪
2006-10-26 17:57:48 #24F

我本來該當假日媽咪

跟先生在楊梅工作,並且租房子已經7年了

現在好不容易生了寶寶,公婆住竹東(新竹)...

公婆堅持要帶小孩

老公又不願意回家住

當時生產完的我也非常煩惱...

後來老公還是順了我的意

我們現在是通勤 楊梅<-->竹東(來回一天要100公里,油錢+回數票=380)

所以我還沒上班就先花了380元....還有開車將近2個小時(來回+塞車)

與先生一人開一輛車(所以一個月基本開銷=8000*2車=16000.....^^lll)

不過能每天見到寶寶....再辛苦也是值得的...

(而且我會擔心不常見到寶寶她會不認我了...只愛阿婆....那媽咪會想哭哭)

pizza
pizza 2006-10-26 18:03:12 #25F

我也會怕小寶不認得我

他適應的非常好

婆婆每次都叫我放心

其實我哪有不放心

我只是很捨不得 很想念

適應不好的人是我

我們一家三人分居三地

真的好想好想住在一起

coco
coco 2006-10-26 18:04:19 #26F

我覺得現在比較令我在意的是

回家時女兒有時會黏婆婆

→咪呀吐.........

有一陣子 我女兒還跟我婆婆演起母女情深戲碼

我寶貝玩玩具 一陣子 就會回頭找我婆婆 要他抱抱 躺在他懷裡撒嬌......

完全無視我的存在, 兩個盡然演起 母女情深戲螞....

當時 我眼淚快奪匡而出

我一直吵我老公 帶我回家.......因為我不想再看到這幕!!!

我的心很痛, 眼淚快掉出來啦~~~~~~~~~~~~~~

車上我就開使猛哭......

回到家 躺在床上 想到也哭..

我女兒何時 才會親我 不親我婆阿...><

(邊寫 眼匡泛淚了啦)

(原作者於 2006-10-26 18:06:07 重新編輯過)

小奧
小奧 2006-10-27 10:05:36 #27F

右右右!我也是假日媽咪,是讓保母帶24HR的,平常每天也會想寶寶,可是其實上班一個禮拜很快就過了,媽咪們放心啦,寶寶不會因為小時候都讓別人帶就跟自己不親,畢竟還是自己生的呀,我小時候也是保母帶的,而且以前的保母都沒休假,假日也許父母也不會帶回去,只會去看一下,可是我長大回家,也是跟家人很親呀,反而對保母己經沒印象了,所以大家別擔心,這段時間只是短暫的過程,想BB就看一下照片,假日就可以回去看啦,我是會以買BB的東西或看育兒書來讓我忘記想BB的時間,這是我的方法喔,給媽咪們參考!

Debby
Debby 2006-11-01 15:29:27 #28F

從這星期開始~~dd就要送回宜蘭給婆婆帶!

從dd出生到現在我們都是24小時粘在一起。

現在想到dd要和我分開了~眼淚就不流不停!!!

真想要把dd留在台北,最起碼每天下班還可以看到dd。

DEBBY

小玉
小玉 2006-11-01 16:11:50 #29F

我也是假日媽媽,自從做完月子後就回台北上班了

每2個星期才回高雄看弟弟

本來以為我可以做到的

但自從分開的那一天起,我每天都在想什麼時候可以把他接回台北

好想喔!!! 這個星期要回去看你囉

pizza
pizza 2006-11-01 16:22:41 #30F

沒錯 每天都想著什麼時候才可以在一起

前幾天擠完奶後

聽到別家寶寶的哭聲

我就哭起來了

幾乎每天都想孩子想到流淚

媽咪們還有在餵母奶嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%