妳也是假日媽咪嗎?進來聊聊吧~

紘緯(圓圓)媽咪
幸福小嫻 2006-09-25 18:57:40 版主 373

我不想當個"假日媽咪"~

我也很想全職帶DD,

我常常會想DD想到哭~

但是我在台北上班,DD目前在桃園給阿嬤帶~

我開始考慮要買台中古車,或是通車回去看弟弟了~

因為這樣子想念他,

我很難過~我想抱抱他,跟他玩,跟他說說話

光是看照片是無法解開我的相思病的~

我相信很多媽咪能了解我的相思之苦~

妳也是假日媽咪嗎?

可以分享一下妳是怎麼解相思之苦呢?

(原作者於 2006-09-25 19:00:43 重新編輯過)

於2006-09-26 10:45:27 補充發言
看見媽咪們為了baby 都是想盡辦法去看看baby 而且每位媽咪都是很疼自己的bb 於是我想起我老公說的一句話~ 要是dd以後不孝順媽咪,就要打屁屁囉~ ~哈~不過媽咪會心疼,會阻止爸比打dd的屁屁地~~
於2006-09-26 10:48:31 補充發言
~假日媽咪們~ ~加油~加油~加油~
於2006-09-26 22:40:49 補充發言
雖然我很想很想很想自己帶DD 但是我知道自己是無法放下工作的 因為我需要這一份收入 因為現在工作的收入,都是為了DD 所以要好好的工作~ 我知道現實與理想的差距 所以只能選擇其一 只能忍耐了~
aiko
aiko 2006-09-25 20:00:35 #1F

幸福小嫻 安阿

我也屬於假日媽咪耶...

可是我比妳好多了..我家mm是外婆在帶.帶24小時的..

可是我家跟外婆家只有5分鐘的路程....

因為八八跟我都上班..在+上我準備上大夜班了..所以..只有假日可以將mm帶回家了......

你的心情我都深深感受到...因為已經當假日媽咪1年了....那種心情真的粉不好..所以我辭職在家帶mm4個月..過過癮後..繼續上班了..

現在又回到假日媽咪了..

媽咪...這種苦最難忍了.=0=....

現在只能在假日時好好補償bb了...

火象姊妹的火象媽咪
Tera 2006-09-25 20:34:31 #2F

我也是假日媽媽,只有放假才能在家陪小孩,我也想把寶寶接回身邊請保母帶,但公婆堅持要帶,沒辦法只好當假日媽媽了,還好車程只要一個多小時,真的很想她時還是可以回去看看她啦

寶寶一歲多了,這一年多來漸漸也習慣了沒有寶寶的日子了,想她時就看看照片打電話回家跟她說說話,呵~她雖不會回話但聽到她聒聒哇哇的童音也高興啦

放假回家時就多拍些照片想她時就一張一張翻閱,不然就把平日的生活安排得忙碌點,這樣就沒多餘的時間去亂想,很快的一個星期過了又可以陪寶寶啦

媽咪
媽咪 2006-09-25 21:07:52 #3F

我將成為假日媽咪,原本要給外勞照顧,但外勞要照顧中風的奶奶,無法全心全意照顧女兒,跟老公討論後,決定雙十節帶回花蓮給我媽咪照顧,現在想到妹妹要回花蓮,我好捨不得哦~

connie Cheng
妹米絲 2006-09-25 21:28:09 #4F

我也是假日媽咪,女兒給娘家媽媽帶...

但跟媽媽商量好說一星期住娘家,一星期帶妹妹來跟我們住..

能了解版媽那種想孩子的心情

有時也會常想念女兒而睡前流眼淚

現在睡覺前都會拿照片或是DV來看

kuwa
kuwa 2006-09-25 21:51:32 #5F

我也是假日媽咪,不過當了4個月後現在已經跟老公商量決定自己在家帶他了,因為實在太想念bb了...雖然知道全天照顧他是非常累人的,但是只要看到他笑就覺得一切值得了..看到他趴在你懷裡撒嬌時,真的好不想回來上班喔....

小芳麻麻
小芳麻麻 2006-09-25 22:49:56 #6F

我也是假日媽媽,dd平日都給娘家的媽媽帶,但我還好娘家離我公司很近,騎車只要10分鐘,我一開始剛放完產假回去上班時常上班就會想起寶貝兒子,所以每天下班都會先回去看兒子,日子久了也懶了呵呵呵~~現在只有週一、三回去看他週五就帶我家囉!!明年過完年晚上就要帶回來自己帶了,這樣比較可以自己教他東西了.各位媽咪你們覺得何時晚上帶回來自己帶會比較好呢?

小惠
小惠 2006-09-25 22:54:12 #7F

別再說了

絕對沒有人比我還要遠

我的寶寶在台北

我人平時卻在花蓮的富里上班

光坐火車就要5個小時

再加上下火車後坐車回家約要15分鐘

天ㄚ

我在花蓮都不敢想她

因為只要我ㄧ想 想回家又回不了

想看又看不道

這種感覺真的很難受

如果真的很思念

就只好看照片

或是打電話回家跟他說說話(雖然她現在才三個多月)

就如上面說

我把生活每天都安排的滿滿的

過的忙碌一點 充實一點

這樣才會覺得日子過的很快

kathy
kathy 2006-09-25 23:18:02 #8F

我也是假日媽媽哦~

每到星期五就是最快樂的了...

可以回家去抱女兒...

解相思之苦...

就是上bbh看她的照片..

為她紀錄生長.學習進度...

也寫寫想她的心情..

嘉麻咪
Daniel媽咪 2006-09-25 23:44:22 #9F

hi 媽咪

我也是個假日媽媽,每天每天都很想我兒子,剛開始想到有點快要瘋掉= =

當了媽咪之後 才知道這種思兒之苦呀~~

每天都打電話回去娘家 問問daniel 在幹麼呀..我媽都叫我專心上班 呵

我也只好每天看照片 上BBH 解解相思之苦!!

或者我姊也會打電話給我 告訴我daniel在幹麼或是趣事等等!!

自從有了daniel之後 ,假日就變成黏TT 的媽咪,根本都不想去哪..

就只想黏著兒子,等兒子大一點帶他去玩^___^

現在daniel 6個月大 身高72cm 體重9公斤

DD & MM's mom
77 twins mama 2006-09-26 16:58:03 #10F

我7/7生了雙胞胎姊弟,因為台北房子還沒交屋,

所以先帶回嘉義婆家~

可能是第一胎的關係,我超~超~超想他們的!!!!

每天下班後看著他們的照片& DV不停掉眼淚> <.......

都覺得我應該得了產後憂鬱症吧~

而且婆婆帶孩子的方式和我完全不同,

我都快瘋了>"<

現在正積極想辦法把他們帶回台北當中~

否則再下去應該會和婆婆撕破臉了.....

真的建議不能自己帶小孩或每天看到小孩的夫妻乾脆先不要生.....

這種相思之苦真的很難受......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己