寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

現在的幼稚園都這樣嗎? 知道的媽咪可以告訴我嗎?

BuBu媽
BuBu媽 2006-09-04 23:28:33 #11F

幼稚園裡除了正規的課程

會希望孩子學的多

會開些才藝課 ex 美語,舞蹈,鋼琴,繪畫

而最常見的應該是課後美語課及鋼琴最多

這邊說的課後美語跟幼稚園正規美語不同

而是需要家長另外付費

相對學的東西就多,孩子的程度就比較好

而這興課後才藝是不能影響正規課程

所以都會在4點之後開始上

我們幼稚園都是這樣的

有些爸媽會希望孩子多學點

有些會因為沒法在4點來接

想說孩子閒著不如去學點東西打發時間~

現在很多園所~

我所看到是不少啦

明的一套~暗的一套

單子寫的跟實際的不太一樣唷

如果碰到這情形~

一定要先問清楚哩

保障一下自己基本該有的唷

哈利媽咪
哈利媽咪 2006-09-04 23:59:36 #12F

好差ㄉ感覺~

像前一陣子放暑假ㄚ~

弟弟ㄉ私幼..感覺就是老師们想放假...卻說大部份家長想放假

ㄚ若是想帶孩子出去玩就請假去ㄚ...為何要大家都放...卻沒退款

我們還得請假顧小孩....真的是#$%#%@@&^%@@

ㄞ...我覺得跟小孩家長互動要好ㄝ....若是有此情形也互相商量請園方解釋

別甚麼都ok那很奇怪....大部份都會說家長提議.....那我們若是沒錢怎麼辦?????

@小魚兒媽@
小魚兒媽媽 2006-09-05 01:14:12 #13F

我家的也有, 但完全不強迫. 還好.

我也樂的高興. 免得我還要接來送去的到外面去學. 學費也比外面便宜. 最重要的是園方選的師資要讓家長信的過.

但有一件題外話是讓我比較不滿的. 學校可以訂羊奶. 也不強迫.

但是有訂的人, 廠商會提供一個玩具. 大家可以想像對小孩的誘惑有多大.

有一次他帶了一瓶回來, 我才知道有多甜. 真是嚇死人了.

不幫兒子訂好像我虐待他一樣. 小孩也很委曲.

adsnew
佳妤的媽
佳妤的媽 2006-09-05 06:52:05 #14F

我們家學校是這樣子的

下午3:30~4:30原課程內容是由中師透過遊戲來幫小朋友複習今天的課程內容

4:30則坐娃娃車回家

其實校方也講得沒錯,有些是應家長的要求

希望校園能夠開立才藝班,讓孩子在校學些才藝,省去家長的接送才藝班的時間

所以學校會分成3:30~4:30 以及 4:30~5:30兩個時段上才藝

那為什麼要付費呢~因為這些才藝都是聘請外面的專業老師

所以若當時校方在收取學費時就有説明不包含才藝費

以及並不是強迫小朋友都得參加才藝班

那我倒覺得學校是OK的,因為學校要滿足百種的家長

像我就希望女兒可以在學校作複習,所以我是不在學校學才藝

我寧可下班後再陪同孩子一起去學才藝

這樣我才可以了解孩子學習的過程...

小鈺
小鈺 2006-09-05 09:44:51 #15F

我們家翰翰(中班)的幼稚園也是利用下午的時間上才藝課,我有跟老師反應過,我跟他說人家才藝課不是因該要用下課後的時間嗎,為什麼你們是利用下午的休閒時間(沒課的時候)上勒,老師有跟我解釋說他們利用下午的時間是不會影響正常上課時間,他也會跟園長反應,但到底有沒有我們也不知道囉!

不過,翰翰還是有上才藝課拉(奧福音樂跟MPN數學),因為他看到別的小朋友上,他就會一直吵,所以.............

每天都要開心
Fanny 2006-09-05 09:51:52 #16F

夏天,皮蛋的媽:仁愛路上的那一所我知道哦。那一所的月費及註冊費有比其它私立的便宜一些些但如果把才藝加進去就差不了多少了。我女兒的學校才藝課是安排在4:30以後因為有些家長要上班大概都是晚上六點半過後才能來接小孩。樓上媽媽說的好閒著也是閒著就拿來學些才藝不過也不是硬性規定要學更不會強迫,學校雙語學校所以才藝課更不可能出現英文才藝這樣太奇怪了,只有繪畫會重覆不過我想學校上的繪畫跟才藝所學的應該是不同一個比較有深度一個是畫好玩的。沒學才藝的小朋友都會分班幼小班集中一班,中大班集中一班由值班老師看著讓小朋友在教室裏玩遊戲等家長來接可以留到晚上七點。

巫婆
巫婆 2006-09-05 11:44:25 #17F

我兒子念的百家姓托兒所就不會另外加什麼才藝費,但是也是會有一些美勞及音樂課程,托兒所的詳情請見下列討論:

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=856708&bid=11

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己