蜈蚣的剋星是什麼?避免蜈蚣爬到身上?

蜈蚣怕什麼東西阿?

酒.殺蟲劑.樟腦丸....哪一種有效?

請媽咪分享一下~~~極須了解中

Coca
Coca 2006-08-14 19:22:28 #1F

蜈蚣怕公雞

聽說雄黃加米酒撒在常出入的地方也有效

豪崴宸的媽咪
豪崴岑的媽咪 2006-08-14 23:24:24 #2F

我也想知道

因為我們家這邊常出現蜈蚣,尤其是3樓大伯的房間

已經出現N次了,大嫂也被咬了好多次,真是恐怖

新竹謙媽
momo 2006-08-14 23:44:07 #3F

樓上媽咪請問一下~雄黃是什麼東西啊?

去哪才買的到吶?

adsnew
仲夏夜
仲夏夜 2006-08-15 02:04:45 #4F

我老公是山裡長大的,他說房間內不要放有香氣的花,也不要噴太香的芳香劑,因為蜈蚣喜歡香的東西!剛結婚時,還住山上,在新房內插香水百合,結果被公婆跟老公唸到臭頭,後來問才知是這個緣故!

尉寶貝の娘
尉寶貝の娘 2006-08-15 09:07:43 #5F

momo 白蛇傳故事當中因為許仙誤聽道士之言為了讓白娘娘現出原形偷偷讓她喝下雄黃酒~雄黃酒會讓蛇精現出原形~痛苦不堪!!

呵呵~題外話啦...

雄黃←在中葯店買的到啦^^

也許
也許 2006-08-15 09:13:01 #6F

石灰

新竹謙媽
momo 2006-08-15 19:13:34 #7F

哦哦..謝謝樓上媽咪的回答唷!

石灰??不是對付蛇的嗎?對蜈蚣也有用唷..

也許
也許 2006-08-15 19:39:16 #8F

蜈蚣怕幾樣東西:石灰、雞糞

因此露營時在帳棚旁灑石灰是可以防蜈蚣的

另外,若是家裏有養雞,通常蜈蚣也不會出現,

因為雞會吃蜈蚣,但蜈蚣郤咬不到身披羽毛的雞,可說是蜈蚣的天敵。

蜈蚣是肉食性的節肢動物,但是由於其牙齒含有毒性,所以對人類有害

而通常住在家中的小昆蟲或動物,都是在比較陰暗及潮溼的地方如廚房、浴室、牆角以及木製窗框或家具裏,蜈蚣在那裏比較容易找覓食,自然就在那裏出沒。

如您在深受其擾或大量發生時,請於屋內外縫隙、孔洞及其可能棲息處所,利用殘效性藥劑噴灑,如賽飛寧、賽滅寧…等。

牆壁空隙可施用粉劑,室內可用除蟲菊精劑、列滅寧…等合成除蟲菊類藥劑進行非殘效噴灑。

因此在那些地方噴上殺蟲劑,或是將石灰粉灑在毒蟲常出沒的地方,保持乾爽,自然就比較不會有蜈蚣的出沒

*以上資料取自於奇摩知識*

妤&婷媽咪
思妤媽咪 2006-08-15 20:52:50 #9F

我都是定期使用速x落的"水蒸式殺蟲劑”,還蠻有效的

也可以殺死蟑螂唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己