我的唐氏症抽血報告1/70~屬於高危險群?!有人可以給我意見ㄇ?

berry
berry 2004-06-05 12:53:37 #11F

鐵雄媽咪

昨天看到你的唐氏症指數我才想我不會這樣說

沒想到今天就接到醫院的通知說

我的指數是1/190幾也要做羊膜穿刺說

我剛接到消息時我也好擔心說

雖然護士一直安慰我說抽血檢查不一定就是結果

但是做媽的心態總是不一樣

所以只能等下星期三早上去做過檢查才知道

我們一起加油吧!!

希望我們肚子裡的寶寶都能一切正常

大ㄟ的媽
大ㄟ的媽 2004-06-05 16:10:27 #12F

鐵雄媽咪

不用擔心啦!!

抽血準確度只有60~70%,

而且妳近期的飲食也可能會影響到抽血值,

並不一定是bb有狀況~所以別擔心哦!

我當初也是抽血值為高危險,

(還一度跑到別家婦科,想再做一次抽血,可是那醫生說的好,她說如果這次抽没問題,那我是要信誰的?那我是不是還要抽第三次...所以她解釋要我別擔心後,並没有幫我再做一次抽血)

後來我自己也上網,看書找資料,

才知道,其實多數都是没問題的,

不過扯的是,到了厡醫院幫我安排羊膜穿刺那天,

超音波檢驗師覺得我的週數好像不對,

果然重算後才發現醫院當初計算的週數錯誤,

所以連帶的抽血值也算錯,真是讓人虛驚一場~

也令人生氣,難道他們不知道,這對我們來說是一種煎熬嗎..

總之放輕鬆,別想太多~

船到橋頭自然直的啦!

『潛水滴萱咩』
萱玲滴媽咪 2004-06-06 01:12:33 #13F

我懷萱是~檢查出來也是高危險群~當然我23~一直覺得怎麼口能~但為了安心~也去抽了羊水~但在等報告的一個月~常常一人偷偷哭~好在報告出來一切正常!

媽媽心情放輕鬆點!我想應該是正常的!現在檢驗出來也都正常的多~當然不太了解~所以擔滿多心的..

謝謝各位媽媽的關心

今天接到醫院打來的通知

報告正常~~而且是我喜歡的小公主喔!!!

很高興我有一個兒子和一個女兒ㄌ

多虧各位媽媽的福

謝謝囉!!!

秉融的媽
秉融的媽 2004-06-17 18:18:52 #15F

就是咩!不要緊急!

恭喜妳!

黃金媽咪
steven的媽 2004-06-18 03:59:56 #16F

哇~~~

恭喜鐵熊媽咪!!

希望我和你一樣~~

寶寶平安無事!!

我也是高危險群1/71...

上個月底已經做了羊膜穿刺

報告還沒出來...還在擔心等待中....

黃金媽咪
steven的媽 2004-06-23 02:48:59 #17F

嘿嘿~~

我的報告出來了~

也是一切正常!!

好開心喔!

是妹妹喔~~

ALSTON的媽
su 2004-06-29 11:10:41 #18F

昨天我也去做了穿刺檢查 我的心情也好緊張不小心又哭了

我也好擔心我的寶寶 媽咪們 大多檢查出來都沒有問題嗎 想到還要等報告出來我的心情起伏不定 媽咪們 衷心希望大家寶寶都健健康康 平平安安的

年年
年年 2005-07-25 21:23:40 #19F

今天收到報告, 結果危險值1/110, 當場就哭到不行, 看到大家的意見, 心理舒坦了一些, 明天要去做羊膜穿刺了, 祝福BABYHOME的媽媽寶寶們,都平安健康, 我的寶寶, 也平安!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力