緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛剛搜尋了一下好像沒有今年7月生的寶寶耶

不知道是不是媽媽們都還在坐月子啊!!!! 呵呵

7月生的寶寶媽咪集合一下吧

我家寶寶7月7號出生,生下時3475g

我現在是在餵母奶中,七月份寶寶的媽咪們來聊一下吧 ^__^

(原作者於 2006-07-20 12:24:49 重新編輯過)

Ruei's mommy
王仔的媽 2006-07-25 17:38:58 #

我家的寶寶是喝母奶

但是還是還是超會溢奶跟吐奶的

我每次都要拍他打咯,拍到手酸

有時麼秘方可以讓BB快點打咯嗎???

王仔的媽 2006-07-26 16:25:30 #

To KATE媽咪

我家弟弟之前臉上也是長一粒一粒紅色的疹子

不過給醫生看,醫生說可能是之前他去照黃膽時

所造成的,沒有給我任何藥膏,只叫我多觀察,

不過我覺得新生兒的皮膚都是很稚嫩

如果有些髒,可能就會引發他皮膚過敏

所以我都勤於更換他的枕頭與包巾

現在他的小紅疹已經好多了喔!!!! 真開心

王仔的媽 2006-07-28 12:41:54 #

我來補充我的資料,呵呵

7月份寶寶 排行榜

7/01 筑 &豪ㄉ媽咪=男寶寶 3285G

7/02 小茹

媧媧=女寶寶 2440g 全母奶

7/03 Rita

7/05 0329

7/07 王仔的媽 =3475g 男寶寶,全母奶

Kate

7/08 小葉子的媽咪=女寶寶 2880克 48公分

7/11 jeon =女寶寶 2550G 48公分 37週+1 半母乳半配方

7/13 玉 ♥jason ♥華

7/15 珮珮=男寶寶 2750G 50公分

王仔的媽 2006-07-28 17:15:53 #

我發現好多媽媽都有拍打咯的問題

所以搜尋寶寶話題中,媽媽們的經驗談。

有需要的媽媽,可以從連結過去看看喔!!!

至少我覺得有些方式對我家DD而言還蠻有用的。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=663513&bid=4&r=6

我現在都是讓他先喝完一邊的ㄋㄟㄋㄟ,就把他直立起來拍打咯,

或是換個姿勢讓他坐在我的腿上,常常要拍個十幾分鐘左右。

就是不要馬上餵完ㄋㄟㄋㄟ,就把他放到床上,

此外,如果我拍很久他都不打咯啊,

我就會把他的小枕頭墊高一點點,讓他比較不會益奶。

到目前為止,拍打咯的情況有好一些些喔!!!!

^__^

王仔的媽 2006-07-28 17:45:45 #

7月份寶寶 排行榜

7/01 筑 &豪ㄉ媽咪 男寶寶 3285g

7/02 小茹 男寶寶3050g

媧媧 女寶寶 2440g 全母奶

7/03 Rita 3500g 全母奶

7/04 草莓莉莉 女寶寶 3120g 49cm 全母奶

7/05 0329

7/06 喵喵 男寶寶 3200g 49cm

7/07 王仔的媽 男寶寶 3475g 51cm 全母奶

Kate 女寶寶 3030g 49.5cm 全母奶

candy 男寶寶 3068g 半母乳半配方

7/08 小葉子的媽咪 女寶寶 2880g 48cm

7/11 jeon 女寶寶 2550G 48公分 37週+1 半母乳半配方

7/12 miffy 女寶寶 2380g 48cm 全母奶

小美

7/13 玉 ♥jason ♥華 2775g 半母乳半配方

7/15 珮珮 男寶寶 2780G 50公分

王仔的媽 2006-07-28 17:49:00 #

對了...我想請問各位媽咪們

你們有給小寶寶吃奶嘴嗎??

因為我婆婆每次都要我給BB吃奶嘴,

說什麼這樣以後騙小孩比較容易帶,

我其實不是很愛BB吃奶嘴啦!!!不過礙於婆這樣說,只好給他吃

不過我買的NUK奶嘴,BB不是很愛,吃一口就給我吐出來啦!!!

他好像比較喜歡媽媽牌的ㄋㄟㄋㄟ,

呵呵....不知道大家都是買哪一牌的奶嘴啊???

王仔的媽 2006-08-02 17:39:58 #

人家都說新生兒的作息比較不固定,

因為他才剛出生,分不清楚日夜,

只能說你想睡覺時,BB不想不睡覺,你會覺得他是小惡魔,

但是只要看到他的笑臉時,你又覺得照顧他是一件多麼快樂的事情。

我家DD最恐怖的一次是從半夜一點清醒到隔天早上十一點

那次真的快把我給弄瘋了!!!!!

給BB跟自己一點時間,慢慢他就會調整了,別給自己太大的壓力喔!!

各位新手媽媽一起加油吧!!!

To jeon媽咪

我的情形是全母奶,目前還沒有餵到配方奶

是採用親餵的方式,我家DD不接受奶瓶,

時間是二個多小時餵一次(如果他熟睡的話)

如果他不熟睡時,也有一個小時就要喝ㄋㄟㄋㄟ的,

時間上比較不固定。 我看其他母乳媽媽的分享是,

BB會自己慢慢調整喝ㄋㄟㄋㄟ的時間,

所以我就沒很刻意規定我家DD多少小時要喝多少ㄋㄟㄋㄟ。

王仔的媽 2006-08-03 00:52:40 #

To 侑侑媽咪

妳家磊哥跟我家王仔真是有緣喔!!

有去你家給你留言啦!!!! 呵呵......

你說新生兒長疹子,溢奶,打嗝,嗯嗯時都哭的淒慘無比...

恩...據我的觀察,我家的只有溢奶會哭的很悽慘,

打咯時,會把眼睛睜很大一直看天花板,

其他時候,都還好嚕!!!

王仔的媽 2006-08-10 17:07:18 #

我家的王仔終於滿月了喔!!

呵呵...真是開心,

昨天帶他去打B肝疫苗,順便做了身體健康檢查

體重是4650g 身高是55cm 頭圍是 37cm

我家DD是喝全母奶,不知道個頭會不會太小

可不可以請已經滿月的媽媽分享一下你家BB的身高體重啊!!! ^O^

王仔的媽 2006-10-29 20:09:08 #

To 小石媽媽

我家的DD最近也是會移動位置從床的中間

緩慢的移動到床邊邊....

我也很怕DD會突然翻身呢...

所以'現在開始都很注意DD..常常作一下事情就看一下DD呢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過