angel
angel 2006-07-19 19:02:35 版主 212

懷孕末期不能戴隱形眼鏡嗎?

很想生產時美美的耶

但聽說戴隱形眼鏡不好

有沒有媽咪可以分享經驗的...

旂旂媽
小玉 2006-07-19 19:11:22 #1F

已前隱形眼鏡從高中帶到懷孕前,且很少帶眼鏡,因為愛美

至從懷孕後到現在都沒帶隱型眼鏡(我近視很深),我覺得還是不要戴比較好...對眼睛比較好拉....

19w小玉

朱小華
朱小華 2006-07-19 19:32:49 #2F

我整個孕期都沒有帶隱形眼鏡喔…

我同學的姐姐是眼科醫生~~

她說懷孕的時候角膜會變形

所以能不戴就儘量不要戴喔!

我孕期都有戴隱形眼鏡

但生產時...不能戴吧...

小蘋果
小蘋果 2006-07-22 12:17:59 #4F

文╱萬芳醫學中心眼科主任吳建良 執行╱李藹芬

**孕期眼睛的生理變化**

~~角膜的敏感度下降~~

因為水腫造成角膜厚度增加,角膜弧度變陡,淚液的分泌量減少,這些因素造成原本配戴正常的隱形眼鏡變得不再舒適與清楚,眼睛容易發紅、有異物感,而造成角膜刮傷與發炎。所以在懷孕期間較不適合配戴隱形眼鏡,如果一定要戴,最好縮短時間,並注意清潔保養,或是選擇日拋隱形眼鏡。

同時,角膜和水晶體的水分增加,也會造成眼睛度數的改變,進一步造成視力模糊與眼睛疲勞。但是此時不建議更換眼鏡度數,最好等到產後6週以上,度數穩定時,再決定是否需重新配鏡。懷孕期間不適合接受雷射手術,也是因為上述的原因所致。

唯恩寶貝
唯恩寶貝 2006-07-22 12:38:24 #5F

我之前也都會一直戴隱形眼鏡

就是現在還蠻流行的那種"娃娃放大片"

我已經買算比較好的了(因為店家說價錢舒適度有差)

但是最近孕期戴

我發現晚上拔掉隔天睡覺起來

眼屎都會特多

但是我帶娃娃放大片已經帶快一年了

以前沒懷孕都沒這樣

所以我想多少因為懷孕友差八

小宜子
小宜子 2006-07-22 13:00:52 #6F

我懷孕時在上班也是都有載啊~

看個人吧~

可是生產時,醫生會要求拿下來...

因為我是自然產~~

比較危險@@...

所以你生產時還是不要載啦....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力