六個月的寶寶可以吃土司麵包嗎??

小晴的媽咪
小晴的媽咪 2006-07-11 20:19:12 版主 8159

我家晴晴滿六個月了~~最近長牙了~~她平常有吃一點蘋果泥~~可以吃土司麵包嗎~~如果可以要如何餵食呢??

baby家
請問 2006-07-11 20:51:04 #1F

我也想知道 幫推~

可以烤得酥酥的但不能焦

這樣會像市售的牙餅那樣但又不會遇到口水就化掉

先不要直接就給孩子吃

因為她還不會咬

土司白的那部份很容易黏嘴怕噎到

悠閒自在
美美 2006-07-11 21:20:35 #3F

我有餵耶!大人ㄉ手洗乾淨,撥小小塊ㄉ給她吃,我ㄉ6個月照片裡面有!

小懶貓
小懶貓 2006-07-11 21:21:00 #4F

六個月應該是可以吃了

我都是撕成一小片一小片直接塞進去

大概是小指指甲大小

曾經直接撕ㄧ大片讓哈寶拿著吃(薄薄的)

但他還不會咬

祇能含著吸

媽咪可以由小至大慢慢來

對了

爲了避免過敏

要白吐司ㄛ

ㄚ頭
ㄚ頭 2006-07-12 00:12:46 #5F

ㄚ不是有說麵包類會脹氣不要吃嗎??????

不知道是不是啦??

☆蓉蓉媽☆
愛琴海 2006-07-12 01:53:37 #6F

可以吃啊,一次不要太多就好了.

也可以用ㄋㄋ或其它液狀食物泡軟再餵.

我有給我家的柔柔吃~少量~不要太多就好了~撕碎一點~大概吃了小小的5-6塊就好了!!

胖胖與嘟嘟
紗紗 2006-07-12 09:07:08 #8F

大頭從五個月就會搶東西吃了+.+吃早餐時,我都會撥一點點給他吃,現在剛滿七個月,搶的更兇了@@",什麼東西他也要分一口吃=.=

通常我都會把奶瓶裝開水,放在大頭的手邊,吃一口完就喝水,然後再吃,以免太乾,通通擠在嘴巴裡面。

有時也會洗手後,用濕紗布看看大頭嘴裡還有沒有東西(想到就用,現在正是什麼都放嘴巴的時候,天曉得他抓了什麼東西放嘴巴><)

昕庭媽
昕庭媽 2006-07-12 11:41:14 #9F

請問是不是要等到寶寶有長牙才可以吃呢?

胖胖與嘟嘟
紗紗 2006-07-12 11:43:04 #10F

一點點沒關系,可以訓練BB的咀嚼能力

好像是醬吧@@?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力