緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
檸檬媽媽
檸檬媽媽 2006-06-17 02:36:04 版主 288

我兒子有一顆上臼齒一直反覆長膿包(在該牙的牙齦上)

牙醫建議拔除~且要裝空間維持器

請問這樣是不是要拔?一定要裝空間維持器嗎?

謝謝~

鄭小荷
鄭小荷 2006-06-17 03:25:15 #1F

牙醫說要拔掉~~代表他ㄉ蛀牙蛀ㄉ很深沒得救ㄌ~~~

因為市乳牙~~~才會叫泥裝空間維持器~~

要保留那個位置等他ㄉ成人牙出來~~

不然沒有保留那個位置~~牙齒會亂長~~

其他ㄉ牙齒請好好ㄉ照顧到他換牙為止~~

一直反覆長膿包嚴重可能為造成蜂窩性組織炎ㄛ~~

phoenix
phoenix 2006-06-17 14:42:57 #2F

我兒子没拔吔,是門牙,因為跌倒撞斷,神經己死,所以都有膿包,一開始是每長膿包就去清,過一陣子又長,後來醫生就說最好不要拔,否則會影響以後換牙的位置,因為牙肉會萎縮,最好持續清,一直清到不再長膿包,才可補起來!我就持續帶我兒子去清~~

wendy
wendy 2006-06-17 15:16:38 #3F

看來不同牙醫也是有不同的理論,

最好是多請教專家的意見,或多查詢一些資料....

檸檬媽媽
檸檬媽媽 2006-06-17 22:07:34 #4F

一直去清~是不是要一直打麻醉呢?

謝謝媽咪們的回應喔!

亮勳媽咪
亮勳媽咪 2006-06-20 16:27:29 #5F

檸檬媽媽

弟弟現在幾足歲呢?

一般乳臼齒要用到10或11歲才會換喔

乳門齒正常要用到7或8足歲就會換了

通常乳牙有膿包的狀態 只要感染不會太深層 作好乳牙的根管治療(俗稱抽神經) 膿包多半會消失 也不至於再常常反覆出現 就可以順利用到換牙 大人小孩都輕鬆 而且以後的恆牙仍有自己的神經 不受影響

如果膿包的現象拖久了 對於反覆的感染 只作了治標動作 沒作治本的動作 感染就會往深層發展 有時作了根管治療都留不住這顆牙齒 就會建議拔除 作空間維持器

建議最好還是不要讓寶貝的牙齒常常處在有膿包的狀態

運氣不好 會出現蜂窩組織炎的...

該作的治療還是要作喔 越拖只會越麻煩...

給大家作參考囉^^

檸檬媽媽
檸檬媽媽 2006-06-28 02:33:53 #6F

謝謝所有的媽咪喔~

十分感恩 ...^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力