緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
吃素的媽
吃素的媽 2008-02-22 17:45:39 #11F

謝謝小貝貝的媽認真分享經驗,今天餵寶寶吃副食很有挫折感,因為吃奶量大為減低,副食又沒辦法補充得夠有點厭食,看了妳的文章,我願意多給自己和寶貝一點時間~~感謝!

堅持~談何容易
歆歆のmama 2008-02-22 18:06:31 #12F

我餵果汁都用湯匙喔!妹妹吃的津津有味~因為滿月後就全配方奶了,加上最近又一直吃手流口水,脖子也頗硬,一副想坐起來ㄉ樣子,所以3個月又20天就給她喝稀釋果汁,盡量選當季水果

喝母乳的寶寶很幸福ㄋ,尤其是親餵,餵到6個月再開始加副食品就好了

補充一下,我看一些副食品相關的網站,加副食品的時機

1.頭頸部挺直且可與軀幹成一直線,可以抱著坐。

2.會注視家人進食,有時會伸出手靠近食物。

3.較以前唾液分泌增多,有時會閉著嘴做咀嚼狀。

4.對可以吃的食物表現出興趣,且有伸手拿取的動作。

5.餵奶時不如以前專心,並且時間較為拉長。

6.體重增加到出生體重的2倍

大概就這些吧

(原作者於 2008-02-22 18:10:14 重新編輯過)

豬寶貝的媽咪
豬寶貝的媽咪 2008-02-22 19:21:11 #13F

TO:MIKO媽媽

我的寶寶快五個月了, 最近也是會有點厭奶

而且很喜歡看爸爸媽媽吃東西,於是ㄋ,我就開始幫他添加米精

一開始加在奶粉內是沒事,可是我換調成米糊給他吃後

不幸的事就發生了,弟弟開始拉肚子

一喝奶後就狂拉,讓我後悔不已,超心疼的

我還打電話去問廠商 ,他們說每個寶寶體質不一樣

因人而異

所以我心想市面上很多米麥精,都標示四個月以上寶寶適用

那都是生意人賺錢的手法,真的還是要等到寶寶六個月後

再來試試看,我強烈建議你,真的不要太早給你的寶寶吃副食品

風險很大喔!

adsnew
clair
clair 2008-02-22 21:31:50 #14F

我家低寶寶也快邁入四各月,我也好想了解到底可不可以給他吃米精或麥精,還有一點是他最近吃手指吃的很嚴重,吃手勝過於奶嘴,兩手都還可以同時吸允,現在低情況我與把拔都不知怎制止他,兇他反而回兇,越來越有脾氣~"~,一直再想是不是該給他一些新食物才可以制止他吸手指問題,希望各位馬麻能多提供意見^^謝謝!

吃素的媽
吃素的媽 2008-02-22 21:38:42 #15F

Clair媽媽,

寶貝又吃手又吃奶嘴在四個月的他是一種滿足,不給會容易沒安全感,但要注意:如果發現是寶貝無聊而吃,就要多陪陪他,如果你怎麼吸引保被注意他就是想吃手,那就給他吃。時間愈久對手或對奶嘴都會沒興趣的。至於副食品,滿六個月吃真的才是最好的時機。這是我親身的經驗,提早一星期就容易過敏。況且太早餵食的媽咪也容易挫敗,白白浪費食物和時間。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過